전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 중고장터... 무엇을 노리시나욧! +,.+

삶의여백 IP : ef45b60097a936b 날짜 : 2011-12-23 19:28 조회 : 11131 본문+댓글추천 : 0

낚시는 못가고...(추워서.. ㅠㅠ)

월척에서 눈팅낚시나하면서..
장비 정비와 보충.. 교체의 시기가 왔군요~~

많지 않은 총알로 인해.. 저처럼 저렴한 중고를 노리는 분들 많으시죠? ㅎㅎ

훗~~ 경쟁자라도 알아봅시닷!!

전.. 3.6대(수보or기록) 한대.. 텐트(호봉or그린비) 노리고 있습니닷!!!

저와 경쟁자분들... 긴장들 하셔욧!!!! 훗~~~
(이미 텐트는 3차례 늦어서 못산듯 ㅠㅠ)

^^*
추천 0

1등! 오로지붕어만 11-12-23 19:44 IP : 49f338f6994e204
예년에는 스토브리그에서 방출선수도 많고 영입선수도 많아서 분주 했는데
금년에는 이도저도 안보이는 해 인것 같습니다.
그런데도 견물생심이라고 리스트에 없던 선수 보면 한번 써 볼까 하는 생각은 드네요...

써볼만한 것들은 웬만큼 써 보기도 했지만
실제 신품가와 중고가의 차이가 많이 줄어든듯 해서
중고에 대한 관심이 조금 줄어 든것 같기도 합니다.

남들이 좋다고 하고 호기심도 좀 생겨서
디명이나 천향 36대가 나오면 한번 시도 해 볼까 하는 생각이 들긴 하는데
워낙 고가의 대라서 한번 써 본다고 하기엔 웬지 좀 그래서 망설여 집니다.
추천 0

2등! 유령꾼 11-12-23 23:13 IP : c6804226cc11f0a
필요한장비가 나올때까지 기다립니다....
뭐...이따금 늦어서 다른분께 분양돼기도하구여...
전 얼은대로쓸 짧은대를 찿아봅니다...슈퍼포인트로다가....
추천 0

3등! 유랑수 11-12-23 23:51 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋ 중고장터
1년중 12~1월
중고매물 엄청 쏫았져 나오조
1년에1번 나올까 말까하는
희소성있는 제품
신품과같은 중고장터서 그리 많이 떠돌지
않은 제품
지금이 딱 절정의 시기조
원하는 제품 나왔을때
망설임 없이 빨리 클릭체크 하여야 하는돼
이리저리 우물쭈물 망설이다 보면 어느센가
사라져 버리는 ㅋㅋㅋ
요번12월에도 1년에 중고장터 1번보일까말까하는
제품들 많이 지나간듯 하내요
망설이지말구
빠른 클릭 찜 하세요
ㅋㅋ 꿰~꿰
추천 0

한강붕어 11-12-24 10:32 IP : eb43cb4684df651
예날 가방 찻는데 ..
몃년간 찻았지요ㅎㅎㅎ..없길래 결국엔 어제
마음에드는 물건으로 구입했습니다.

이제는 그냥 구경하는 재미로 봅니다..
추천 0

리트미르 11-12-24 10:59 IP : 120cb57271c7652
갱진일보 스페셜이랑 받침틀 기다리고 있습니다.
갱진일보 제가 원하는 사이즈 매물이 거의 없네요 ㅎㅎ
추천 0

조하 11-12-24 11:45 IP : d79d6293776b133
몇일전 신수향 짦은대를 처분할려구 시세검색을해보니
중고가가 신품의 70%대에 거래가 되더군요.ㅉㅉ
원래 60%로 알고 있었는데 헐~~파는 입장에서도 차라리 새걸사지......
요런생각이 들더군요.물론저는 저렴하게 드렸음다.
다른것은 잘모르겠구 요즘신수향 가격시세가 터무니 없는 금액이라고 생각이 듬니다.
한번밖에 쓰지않아도 어쨋든 중고인데..
인터넷쇼핑몰의 가격이 많이 떨어진건 알지만 그에반해 중고시세도 떨어져야하는데
그렇지 못해 조금 씁쓸합니다.
저두 신수향 44,47두대 눈이 빠져라 노리고 있읍니다.
추천 0

양반펑키붕어 11-12-24 12:21 IP : b8937cef2084533
이번겨울엔 지인들과 어울려 얼음낚시를 즐기려고 지인들 빌려줄 낚시대 25대 27대 저렴한거 기웃거리고있습니다....

잘 안나오네요~~`ㅎㅎㅎ
추천 0

체포후훈방 11-12-24 12:47 IP : 0c79de693d26ec2
몇달전부터 큐 28쌍포 노리고 잇지만 죄다 나오는건 일괄뿐~!!ㅠ.ㅠ
누가 28쌍포 분양해 주셔요^^
추천 0

백세주 11-12-24 13:27 IP : d3f39f1051d2e5d
저는 토네이도레드 3절받침대2대
구하는데 도통나오질안네요,,,
쭉~~~기다리고 있네요,,,,
추천 0

맥스웰 11-12-24 14:09 IP : 7ecfcf223dede98
다명 살려고 총알 충전중입니다 요몇일 다명 올라오는데 총알은 부족하고.. 마음이 아프네요 ㅋㅋ
추천 0

빡아살이 11-12-24 16:20 IP : 910437896496026
저두오래된 수퍼포인트30대 몇대 구하는데 잘 안나오네여~~
추천 0

부들과땟장사이 11-12-24 17:19 IP : b0d37a3ca0cf6b2
파라솔텐트 눈팅중인데 잘 나오질 않네요..

아~ 눈 깔 쓰라려...
추천 0

명랑공작소 11-12-24 19:56 IP : f200df1a93c3f3b
저는 산이슬 30대 쌍포 눈팅중인데 매물이 안나오네요.. 이글보고 블루길들이 달라들진 않겠죠
추천 0

프레스강 11-12-24 23:52 IP : 996fe97a0c8794f
저는 얼마전 드림38쌍포분양후 44쌍포 기다리고 있어요 안 찾을땐 막나오더니
찾을려니 없네요 신품으로
추천 0

잠못자는악동 11-12-25 01:00 IP : 044a797d7148be1
새것 같은 원자케미

싸게 나오나 보고 있지만 영 나오질 않네요
추천 0

잉철 11-12-25 05:39 IP : 3d1653e78ad0563
장절 5칸대 구하고 있는데,,,안나오네요,,쩝~ 나오면 벌써 딴분이 채가시고,,,
험하게 사용할거라,,비싼건 글쿠,,,
떡밥,잉어용이라, 튼튼하면서 너무 무거워도 안되고,,,진퇴양난입니다.
추천 0

잉어붕어 11-12-25 13:17 IP : 99fc9743930f664
새털24칸 쌍포 기다리고 있는데 영~~~
나오질 않네요..^*^
추천 0

간절곶 11-12-26 08:13 IP : 54aae90797383d5
오늘 또 질렀습니다. ㅋㅋ 아니지 ㅠㅠ
추천 0

공자낚수 11-12-26 14:44 IP : 0d995d8cbf19d4c
조인지몽 34, 40 노리고 있읍니다.
오늘 봤는데 40 나왔다가 어느분이 접수하셨더군요… 아깝습니다.
추천 0

곡부 11-12-26 18:36 IP : 854ea74c46c56eb
프리미엄 무한 36,40,44
추천 0

참낚시 11-12-26 18:55 IP : f33f259608da17a
찌...장찌를 좀 저렴하게 구입할려고 하는데...전부 통으로 팔고...해서, 장찌 2개 정도 구할려니 힘드네요?
추천 0

불갑붕어 11-12-26 21:34 IP : c7b3f742e143071
전 다이아플렉스명파를
보고있기는 한데요...
풀셋트로 보다보니 보기가 힘드내요~^^;
추천 0

하늘바다별 11-12-27 09:30 IP : 31fbaaaf964d0a4
하이옥수 짧은대랑, 강원 붕어대 보구 있는데

눈 빠지겄습니다. ㅎㅎ
추천 0

취산 11-12-27 10:27 IP : 0d6b78a8585e746
글게여 저두 수경이 2.5 ,2.7쌍포 구하려는데 매번 일괄만 나오구...
하기 저도 팔때는 일괄로만 원하져 ! 근데 일괄로 팔아본게 없네여..으구 짜증나여 택배 일일히 붙이려면...
추천 0

天釣 11-12-27 10:32 IP : 52253bece82ac64
막(짬)낚시용으로
드림 짧은대 하나 긴대하나 구입하려고 몇 칠동안 눈팅하다가
결국엔 막낚시용을 신품으로 구입했다는...^^;;
물건이 나와도 구매하는 힘든건 맞찮가지더군요.
판매자한테 전화하면 이미 다른분이 예약 또는 일괄내지는 다대우선 선입금우선...
구매하기 참 힘들죠?!^^;
추천 0

속에천불 11-12-27 13:08 IP : 168786010412ece
흠 전 1년미만사용한 섶다리랑 체어맨레드 일괄판매 보고 있는데.. 최저가가 너무싸서 그런지 착한가격에 잘나오지 않는군요^^:
뎃글 보고 혹시나 파실분 있으시려나 ^^: 혹시나 ㅎ 해서 뎃글 올리는 김에 ㅎ
@@섶다리(섶다리만) 구해봅니다 ..(혹 받침틀 조인트도 구해봅니다)
@@체어맨 레드 일괄로 판매하실분 착한가격에 모십니다~ 1년 미만 사용품~ 쪽지주세요 ㅎ 문자도 받습니다 ㅎ
추천 0

전북김제꾼 11-12-27 14:21 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
수파대 노리고 있습니다 ,,

동호회 회원 아저씨들꺼까지 1.7~ 3.6 까지 한 2셋 노리고 있습니다!!
추천 0

찌불야성 11-12-27 15:45 IP : 8846fb9f2a602f0
독수리타법의 아픔을 아시나요?
구매희망글 쓰고 엔터치면 벌써 다른분의 글이 올 라와 있습니다 환장하것네요
섭다리와 몽월36대 만 보고있습니다. 섭다리는 솔직히 신품대비 가격활인율이 별로라 신품구매할까 생각중 입니다
좀싸다싶으면 어느새......... 느려터진 독수리타법땜시.........
추천 0

불갑붕어 11-12-27 19:36 IP : c7b3f742e143071
찌불야성님... 참으로... 안타까우십니다...
타자연습좀 하심이 어떠실런지...;;;;;;
추천 0

천년학 11-12-27 20:38 IP : d0d48e7595b7133
중고장터만 기다리기엔 모자라 "삽니다" 코너에 <용성 케브라포인트 33칸> 찾는다고 글을 무수히 올리고 있습니다만, 읽는분은 있어도 파는분은 없네요. 야속합니다.
추천 0

싱킹바이트붕어 11-12-27 20:58 IP : 3e9fc1705697bd6
저도 갱진일보 29대랑 챌린져 구하는데 잘 안나오네요??? 그래도 월척 덕분에 내게 맞는 낚시대를 찾았답니다.
추천 0

초헌 11-12-27 21:20 IP : e8dc88d6be152b8
저렴하고 실속있는 낚시대 찿고 있습니다..

은성수정23,호소25,보론옥수26,극상28.......혹시 가지고 계신분 파실 의향 있으시면 연락함주세요.
추천 0

koewoon 11-12-27 23:31 IP : 664631ae9e4570f
저는 트라이캠프 찾고있는데 없네요. 그리고 갖고있는 파라솔텐트 팔려고 하는데, 파라솔텐트를 먼저 팔면 유사시 갑갑하니 선 구매후 판매 하려구요. 저-- 위에분이 파라솔텐트 원하시던데 ---
추천 0

말근강산 11-12-28 17:19 IP : c3f7640e4e0486e
튼튼한 구형 다플 받침대 잠복중 드뎌 출현 후킹에 성공 게다가 보너스로 원자까정

오늘기분좋아요
추천 0

67포돌이 11-12-28 18:22 IP : 3a10824a326978a
그동안 장비는 거이 갔추었는댕 ㅜ,ㅜ
출조을 못허니 미치겼습니다
월척싸이트 처다보며 시세나 어이돼나 보구 있내여
완전 싸이트 광이 돼버렸음니다
추천 0

초행 11-12-29 10:45 IP : fa18e05aa83ed65
무 받침틀 신형 8단 노리고 있습니다...
추천 0

입질달인 11-12-29 13:02 IP : eb5e1f4ea048296
저는 받침대 5절과 텐트 난로 파라솔등 이거 살려구합니다. ㅎㅎ
저거사고나면 한동안 가난하게 살아야합니다만 ㅎㅎ
추천 0

獨立 11-12-29 15:07 IP : 042394686b3ccc9
그저 기웃기웃 하는 재미.....
하지만 둘러보다 보면 꼭 필요 한것도
아닌데 사게되는 경우도 많더라고요.
추천 0

젊은날의단편 11-12-29 16:29 IP : 1f5248548a6c3d4
저도 총알좀 모여서...

텐트.난로.의자 구하고 있는데 좀처럼 쉽질 않네요...

가방도 구하고 있으나 새로사는거나 중고나 별 차이가 없어서..ㅡㅡㅋ

낚시대는 지난주 새걸로 구입완료..했네요.ㅎㅎ;;
추천 0

월척잡아라 11-12-29 19:32 IP : e03b469875be35c
저는 드림 40대 이상 50대까지 보고 있고... 이글루 중고 나오면 바로 픽할려고 하는데 이건 진짜 빨라야 합니다.
그리고 특히수파 32,36쌍포...이건 꼭 구하고 싶습니다.
좋고 넉넉한 가방등이 필요로 하는데 아직 총알도 부족합니다.
내년엔 이것들을 모두 구할수 있었으면 좋겠습니다.
추천 0

혁아빠 12-01-01 12:12 IP : b73174072beed72
가지고 싶은고 싸게 사려고용 ㅋㅋ
추천 0

생선만진손 12-01-04 22:38 IP : bd1755f24d8f2b3
해원레포츠 29대 쌍포 창고에 박아두신분 방출하세요~
안쓰는제품 제가 헐가로 살게요~
추천 0