전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음낚시에서 얼음 깰 때 나는 소리에

불한당소년 IP : 9124046e818a3b3 날짜 : 2011-12-27 17:14 조회 : 6056 본문+댓글추천 : 0

얼음낚시에서 얼음 깰 때 나는 소리에 수심이 낮은 곳은 붕어가 도망가지 않을까요?
글고 얼음낚시할땐 목줄 어떤거 쓰나요?
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-12-27 18:05 IP : 6e16aa04e5105cc
저도 처음에는 그부분이 걱정이었는데 다녀보니 괜한 기우란걸 알았습니다

얕은 곳에서 붕어가 있는곳 바로위에 구멍뚫다보면 근처로 피하겠지만

조금 지나면 입질은 들어옵니다 그리고 목줄은 모노줄 사용하고 있습니다
추천 0

2등! 샬망 11-12-27 18:52 IP : 4abace456cbbb8b
수심이 불과 30-40cm인데도 구멍뚫고 기다리면 금방 입질이 들어올때도 많습니다.
걱정하지 마시고, 늘 안출하세요.^^
추천 0

3등! 불갑붕어 11-12-27 19:43 IP : c7b3f742e143071
구멍 뚫을때만 잠시 갑니다
몇분이 지나면 먹이사냥하러 다시 오지요...
전 그냥 합사줄?? ^^;
추천 0

소쩍새우는밤 11-12-27 19:44 IP : 8ff11c13b8b56a0
그렇군요.
궁금했는데....
하긴 얼음 위를 걸어다녀도 입질을 하는 걸 보면 괜찮겠네요.
추천 0

검은콩 11-12-27 19:45 IP : 824363410d92c9e
계속시끄러우면 붕어가 오지않겠지만 금방 입질이 들어옴니다 (정숙)
목줄은 pE1호 사용합니다
추천 0

天釣 11-12-28 10:27 IP : 52253bece82ac64
하늘이 무더지는 줄 알고 도망갑니다.ㅋ

하지만 조용히 기다리면 다시 옵니다.*^^*
추천 0

젊은날의단편 11-12-28 11:33 IP : 09d41fa57669418
잠시 도망갔다가 다시 놀이터로 돌아옵니다.... 항상 안출하시고..어복충만하세요..^^
추천 0

맘만사짜 11-12-28 11:49 IP : 163a83a82b862c0
근거 있는 말인지 모르겠지만
붕어 기억력이 3초 정도란
말이 있던데 도망 갔다가 아마
다시 돌아오리라 생각합니다ㅋㅋ
추천 0

가을풍경 11-12-28 13:49 IP : 572e50c935cc869
얼음 낚시는 사람이 많음 많을수록 좋다고 하던대요 여기 저기서 쿵쾅 쿵쾅해야
활성도가 좋아진다고 하던대요 ㅎㅎ
추천 0

못나니 11-12-28 16:57 IP : c8ced40082ebe5f
새로운 사실을 또 알게 되었네요...
조건 반사인가?? 위에서 얼음깨는 소리들리면 먹을게 나타난다!(붕어들 야호~~)
또 다른 하나는 나도 추워죽겠는데 멀리가기 귀찮아서 근처에 머문다 ㅋㅋㅋ...
만구 지생각입니다.
추천 0

미쳐가는붕어 11-12-28 19:11 IP : 561302638409534
처음엔 도망 가겠지만 차후엔 호기심으로 많이 몰리지 않을까요?
추천 0

잠못자는악동 11-12-28 22:46 IP : 044a797d7148be1
차가운 물속에서는 붕어들의 움직임 반경이

많이 좁다고 봅니다

그런 이유 때문에 소리가 나면

조금 옆자리로 잠시 피난 갔다가 금방 돌아오는것 아닐까 생각해 봅니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

신촌상가 11-12-30 14:33 IP : 24ffcaeb0359897
고기가 잡히는거 보면 크게 상관은 없는거같습니다^^
추천 0

붕어아이 11-12-30 19:23 IP : 4169317537726d4
옆에서 난리굿을 쳐도 먹는놈들은 안가리고 먹습니다.
구멍 많이 깨셔야 붕순이 얼굴 많이 봅니다.
그냥 겁나게 얼음 많이 깨세요.
그럼,대박 나세요.
추천 0

산타나미 11-12-31 20:10 IP : 7d6c935f082aa5c
목줄은합사2호정도씀이다
추천 0

여유롭게 12-01-02 13:34 IP : e229c671aaeb456
도망가는겄도 잠시
바로 입질 들어옵니다
추천 0

붕어나라 12-01-06 10:47 IP : 44071b778363082
오히려 얼음을깨서 쿵쿵거려야

붕어들이 움직입니다

물속이추워서 붕어도안움직이거든요
추천 0