전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 카본줄과 모노 필라맨트줄 구분방법 좀 알려주세요

khs9886 IP : 6458391b0be9d28 날짜 : 2012-06-21 16:11 조회 : 9167 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

낚시줄이 너무 많아서 정리를 좀 할까해서

봤는데 어떻것이 카본줄이고 어떻것이 모노줄인지

알수가없어요 (일본어가 많은 관계로ㅋㅋㅋ)

쉽게 구분할수 있는방법이있으면 알려주세요?

모노줄과 카본줄을 따로 넣어서 보관하게요

항상 건강하시고 좋은 답변부탁드릴게요.........
추천 0

1등! 달려처루 12-06-21 16:18 IP : 62c34e978988dc5
제가어디서 주어들은얘기로는 라이터로 줄 끝부분 태우면 카본줄과 모노줄 현상이다르다던데... 그이상은오래전에본거라서 모르겠습니다.ㅜ
추천 0

2등! 특급대물 12-06-21 17:12 IP : db657ed7a62a00a
라이터로 태워보면 모노줄은 뚝뚝 녹아내리고 카본줄은 시커멓게 타들어 갑니다요^^
추천 0

3등! 추파츄 12-06-21 19:00 IP : 490c237a0f54b3a
추천 0

음속챔질 12-06-21 19:56 IP : 82d7bae9cfe8774
요즈음은 카본줄은 영어로 플로로카본 이라고 표기 되어 있어요. 그런 표시 없는줄 들은 모노필라멘트줄 이라고 보심 되구요.
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-06-22 00:08 IP : ed6c2c78a216dc6
보통 케이스에 카본이라던지... 필라멘트라던지 다 표기가되어있는걸로압니다...

불로태워보시면 간단히 아시겠지만... 표기가 다되어있을텐데...잘살펴보셔요~
추천 0

큰우물 12-06-22 08:11 IP : 467c86f685207dc
요즘은 세미플로트라구하는 카본 코팅줄이나와있어 정확히판별하기쉽지않읍니다 일단 줄응 태워보셔 새카마케타는줄은 카본 하얗ㅔ
노그내리면 모노라구생각하세요
추천 0

리니지 12-06-23 00:06 IP : 466e5a0dc83f270
불로 태워봅니다....오그라들면서 타면 모노...그냥 타들어가면 카본입니다.
추천 0

엄마재흙먹어 12-06-23 01:50 IP : cc87c64729c63a9
저주시고 새것 구입하시면 머리 안아플고에요 ㅋㅋㄱㅅㅋ
추천 0

바람66 12-06-23 02:44 IP : 24aaadc4f23bdfe
흙먹어님! 빵~ 터졌습니다.
혹시 공짜로 얻으면 저도 좀 나눠주세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

은동이 12-06-23 11:00 IP : 96e21646786d139
택비는 제가부담 저도 쪼매만 주세요
추천 0

khs9886 12-06-23 12:32 IP : 9961d2cd6133704
이제야 쉽게 찾을수있겟네요

좋은 답변들 감사드립니다
추천 0

ghdus62 12-06-24 14:17 IP : 8648f5f81120b44
댓글이 넘 위트있어 웃고갑니다~~
추천 0

말뚝쟁이 12-06-25 16:49 IP : 812bc25ab3987da
아이고 배야^^
추천 0

서래 12-06-26 18:10 IP : c3652a0e1658dcd
카본줄은 싱킹라인 이라서 물에 잠기고요
모노줄은 프로팅라인 이라서 물에 뜬니다
추천 0