옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 40이상 장대에 쓰는 옥내림찌는 어떤걸로?

너무한가해 IP : eb279ba1b70f321 날짜 : 2014-09-15 04:07 조회 : 5252 본문+댓글추천 : 0

선배님들 40,44,48,50,52 장대만 주로 쓰는데요
옥내림찌가 않맞는지 입질이 와도 걸리지가 않아요
좀 도와주세요
30 32 36 38에는 확실히 후킹이 되는데 말입니다
제 생각에는 모두 같은 무게의 찌를 사용해서 그런것 같아서요?
제발 부탁드립니다
추천 0

1등! 쌍파리 14-09-15 05:44 IP : 74805b67584a4d2
몇푼짜리 찌인지 알고싶네요
추천 0

2등! 장기판소 14-09-15 08:06 IP : ce0dfe8511c3a1f
후킹부분은 낚시대와는 무관할것 같구요..
아마도 잔씨알 아니면 찌맞춤 아닐까 싶네요..ㅎㅎ
저도 신수향 4.0대로 하는데..
너무 힘드네요..
가벼운 낚시대로 가야하는데..
추천 0

3등! 아우라짱 14-09-15 08:59 IP : f045e3ea7990ed2
오태찌추천드립니다
추상5푼이상도괜챠나요
추천 0

그중에어신을만나 14-09-15 14:07 IP : b86c93c8152f2b2
몇푼짜리인지요?
추천 0

너무한가해 14-09-16 03:10 IP : eb279ba1b70f321
5푼 쓰는데요 40 대 이상은 수심이 3.5~5m를 겨냥하고 있습니다 이정도 수심이면 몇푼을 쓰야 할까요? 선배님들 도와주셔요
추천 0

복이굿 14-09-16 09:08 IP : 47a882c1d090d0e
가시는 곳이 배스터 이시면 캐스팅만 가능하시면 최대한 저푼수가 좋습니다
48대부터는 8푼정도로 하심 되겠네요
추천 0

도조사 14-09-17 07:30 IP : 18c49facb5c48ba
후킹과관련없는듯합니다..바늘크기만같다면요~
저는 32 36 8푼 40 44 9푼 5213푼 쓰는데
별차이를모르겠네요
바늘에따라 차이가 많이 나는듯요
추천 0

정직한찌 14-09-17 09:42 IP : 6c5a1065db7c6d8
40대면 10푼정도면 앞치기도 되고요 돌려치기도 가능합니다
추천 0