옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물속에 잠긴 여귀 등 육초가 삭아 없어질려면 어느정도의 시간이 필요합니까?

달빛나그네 IP : 9566920257f127e 날짜 : 2014-09-15 10:14 조회 : 3350 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
지난 여름 물빠진 저수지에 육초가 많이 자라 담수된 후에 포인트에서 채비던지면
육초들이 걸려 채비안착도 안되고 입질도 없고, 그중 여귀라는 육초가 걸려 오는 포인트에는
근처에는 붕어들이 얼신도 않하네요.
아마 여귀의 삮아 내리면서 물속으로 유출되는 독성분때문에 그럴것이다 라고 추측하고 있습니다.
여귀를 잎사귀를 찍어 물과 섞은 작은통에 미꾸라지 넣으면 죽는 현상과 소 는 여귀를 먹지 않는 것 등
으로 비춰 추정합니다.
여귀나 육초가 물에 잠겨 완전히 삮아 내릴려면 어느 정도의 시간이 필요한지 궁금합니다.

월척하십시요.
추천 0

1등! 살림망두고왔네 14-09-15 11:13 IP : bad940604771261
지난주 낚시 갔더니 아직 육초 삭은 주변으로는 큰 붕어가 붙지 않더군요... 완전 잔챙이만...

덕분에 36대 이상으로만 붕어 몇마리 봤습니다. (큰비 와서 육초 잠긴지 3주 정도 지났죠? 경상북도는 8월 20일경 비와서 만수 되었는데)

이번 주말이면 딱 한달 되는데 가능하지 않을까 싶네요...
추천 0

2등! 큰나무 14-09-15 11:21 IP : a4add3a55ee67c6
여뀌가 독초이지만
특별한 포인트 역활을 한다고 생각합니다.
여뀌는 물에 잠긴부분은 부레옥잠 줄기처럼 부풀어 있고
지금시기에 물에 반만 잠긴 경우 겉잎만 삮아내리며--약 2주정도 이때만 회피
줄기와 물에 잠기지않은 부분은 살아 있습니다.
완전히 잠긴 줄기는 강한줄기만 남아서 이듬해까지 유지 되며
대물 포인트가 되기도 하더군요
추천 0

3등! 붕어오르가즘 14-09-15 14:36 IP : d7faf3204e17267
공감하는바입니다 얼씬도안합니다!!
올해는 워낙 가물어서 육초키가 사람키만하더군요
그것들이 언제쯤 녹아내릴런지..
추천 0