옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 크기

날마다월 IP : fcbc58a6b600524 날짜 : 2015-07-31 13:27 조회 : 7780 본문+댓글추천 : 0

마트등에서 판매되는 캔 옥수수 중 알맹이 한톨의 크기가 제일 큰 것은 어떤건가요?
또한 옥내림에서 가장 많이 사용하는 캔 옥수수는 무엇인가요?
많이 덥습니다. 짜증내지 마시고 릴랙스 하세요
추천 0

1등! 쌍파리 15-07-31 17:32 IP : a45c1cd56440511
델몬트가 알이 굵고 단단합니다. 부드러운거 좋아하는분이 많은데 전 델몬트만 씁니다.
추천 1

2등! 위원장 15-07-31 18:10 IP : 0f263cee27e20b2
배스터에서는 오뚜기가 좋습니다 작은 알맹이가 좋고요 일반못에서는 알이 큰것도 좋습니다 일반적으로 알이 작은것은 미국산 캔옥수수가 좋습니다 태국산도 있습니다
추천 0

3등! 생활낚시인 15-07-31 21:05 IP : 981952831a333c8
옥내림엔 오뚝이가 가장 무난할듯 싶네요
추천 0

사짜점빵 15-07-31 21:48 IP : 579663d6ba00a08
오뚜기가 부드러워서 좋더구요
추천 1

◆옥수수왕◆ 15-08-01 10:07 IP : 8830b68c31cbaed
통조림 겉에 보시면 원산지가 표시 되어 있습니다.
태국,미국,프랑스산 등등
태국산이 알이 크고 굵습니다. 종이팩에 든 델몬트가 대표적입니다. 알도 가장 굵은거 같아요.
미국산은 태국산에 비해 알이 작고 부드럽습니다.
가장 많이 쓰시는 오뚜기가 미국산입니다.
개인적으로 오뚜기를 가장 선호합니다.
추천 0

재원아빠 15-08-01 15:24 IP : 4a6018e6389f48f
잔챙이터 델몬트 한방터 오뚜기 씁니다
추천 1

링박은스님 15-08-03 12:33 IP : 7c4421fd62caa93
오뚜기 수입산이 가장 문안한듯 함니다
추천 1

산속옹달샘 15-08-04 01:53 IP : 143edb60b15b9b0
옥수수왕님 말이 맞고요. 참고로 어떤 태국산은 옥수수 겉이 질기고 속이 없습니다. 알은 큰데 납작한것들이 대부분,
붕어가 먹긴하지만 잘안먹어요 한방터든 토종터든 비추합니다.델몬트 종이팩은 알자체가 크고 굵습니다 납작하진 않죠.
여하튼 결론은 잔챙이성화가 심한곳은 델몬트 일반적인곳은 동원이든 오뚜기든 미국산 사용하심 문제 없어요.
옥시시는 꼭 미국산 확인하세요.(프랑스산은 미국 태국 중간정도 보심 될듯)
추천 0

대물캐미 15-08-04 17:53 IP : f2ab99ec3351180
전 슈퍼 오뚜기 추천합니다..ㅎㅎ
추천 0

물안개여 15-08-06 06:16 IP : b612c261a7eb934
오뚜기 사용할때가 조과가 좋은듯 하데요ᆢㅎㅎ
추천 0

황색비 15-08-25 19:37 IP : b93556e732a9fc7
델몬트가 굵고 단단합니다
한알씩 끼우는데 옥수수가단단하다는 이유의
마릿수차이는 모르겠습니다
델몬트 한표요
추천 0