옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 균일하게 묵는방법?

방어진남자 IP : d5d91ba6cd4441b 날짜 : 2016-08-24 16:53 조회 : 10167 본문+댓글추천 : 0

양바늘 목줄을 매다보면 가령20~30 양바늘 묶을시 묶다보면 동일하게 나오기가 힘드네요 방법이 있나요?
추천 0

1등! 하늘민™ 16-08-24 17:52 IP : 8826a94412fa041
내림낚시나 중층낚시쪽 살펴보시면
답이 나올것같습니다..

내림용품중에 목줄자 라는것이 있습니다..
그것 참고하셔서 만드셔두좋구..
사서 사용하셔두 될듯합니다..

그리고 8자매듭기까지 사용하시면
거의 같은길이의 목줄묶으실수 있습니다ㅎ
추천 0

2등! 방어진남자 16-08-24 19:01 IP : 40eec8de6ab81c7
네 답변 감사합니다
추천 0

3등! 소팔아낚시해 16-08-24 23:28 IP : 141a62408ea5e00
숫자에 너무 얽매이지마세요.
그냥 대충 짐작으로 하셔요.
그래야 정신건강에 이ㄹ워요.
숫자는 단지 숫자일뿐이랍니다.^^
추천 0

하늘바다™ 16-08-25 13:29 IP : 0467ff568507cd1
필요한 갯수만큼 목줄먼저 재단 해놓고 묶어 보세요.

예를들어 30cm 양바늘 묶음이 10개 필요하다 하시면,
34~35 목줄 10개 먼저 잘라 놓으시고,,, 묶으시면 됩니다.

목줄 직접 묶으시면 묶는 감이 많이 차이 안나므로,,, 거의 동일한 길이로 나옵니다.
추천 1

아자개 16-08-25 18:39 IP : 974fd742347ac22
목줄자를 사시고 똥매듭이나. 고리식 조회해보세요. 똥매듭이 편하고 좋으나 잘꼬이는 면은 있고요
고리식은 바늘터지거나 교체시 꼬임이 좀적어요
추천 0

협동조합 16-08-26 10:27 IP : 1429203b2ec4da7
외바늘로 묶으셔도 좋아요.
보통 25-30 쓰시면 꼭 55짜리를 만들어야 한다는 생각을 하게 되는데요. 저는 대충 30센티 근처로 외바늘로 묶어둡니다.
사용할때 길이맞춰서 걸어주면 되죠.
추천 0

토마루 16-08-26 11:59 IP : e8dcb8d1c70fa07
목줄 20~30cm 길게 매십니까
목줄꼬임 돼지꼬리 이런것이 많이 생깁니다
조금 짧게 사용하셔도 상관없습니다
물에 온도가 10도 이하이면 상관있지만
17도 이상이면 아무런 상관없습니다
청태가 있거나 바닥이 상태가 안좋은곳은 길게 매는것이 좋습니다
붕어가 옥수수 보는것이 유리하니까요
그래서 다용도로 사용하시면 됩니다
추천 0

무인도낚시 16-08-27 14:50 IP : e4d6608f88f0964
많은 경험이 제일 입니다
추천 0

광광 16-08-27 16:35 IP : c7af1b4a9718269
노트 책에 필요한만큼 감아서 한쪽만 자르면 길이가 같아져요~
추천 0

불금 16-08-29 08:13 IP : c2a3b370e67cd40
제가 주로 쓰는 목줄길이가 양바늘 20~30cm입니다.

동일한 길이로 묶는 방법입니다.

먼저

한바늘을 묶고난다음 바늘귀를 기준으로 58cm를 짜릅니다.

그리로 나머지 한바늘을 묶고 10cm 단차를 주면

양바늘 20~30cm 목줄이 맹글어집니다.

여기서

바늘묶을시 자투리 길이는 2cm이내이어햐합니다.

한번해 보시고

길이가 일정하지않으면 가감하면 되겠지요 ㅎㅎ

즐낚하십시요
추천 0

빛의예술 16-08-29 23:32 IP : 8599b9c15c42cec
여러방법 중에서도 손가락을 이용하는것이 가장 빠르고 정확합니다 검지 나 중지 손가락 정도면 적당하구요 짧게 는 새끼손가락 사이즈도 맵니다
추천 0

빛의예술 16-08-29 23:35 IP : 8599b9c15c42cec
바닥 2봉낚시 매는것은 손가락이 좋은데요
중층 은 길어서 자 가 있으면 편하겠내요
추천 0

독침쏘자 16-09-01 13:42 IP : 57267a05285569a
광광 님 제가사용하는 방법 임니다 어디서 아이디어를 받으셧나요?
추천 0

붕피시 19-04-21 16:48 IP : 72673f870e1bb24
조은 정보네요^^
추천 0