옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 옥올림!! 드디어 환상적인 찌올림 채비 완성!!

짱구2 IP : 948243a6f1a5dbc 날짜 : 2016-08-29 11:46 조회 : 12152 본문+댓글추천 : 0

옥내림을 오래 하다가, 올해 봄에 옥올림으로 전환 했지요... 여러 시행착오 끝에
드디어 그저께, 환상적인 찌올림을 만끽 했지요....
4치, 5치, 6치 되는 붕애들도 찌올림을 마치 8치,9치 준척이 올리는 중후하고 환상적인 찌올림!!
얼마전에는 6치~8치 되는 붕어들도 찌올림이 너무 빨리 솟아올라와서 챔질하기가 너무
바빠서, 채비를 전부 새로이 셋팅하여 같은 저수지에 가서 테스트를 했죠...
그래야 채비변화에 대한 비교 검증이 되니깐요....
4치~6치되는 붕어들이 1단 찌올림을 천천히, 중후하게, 찌톱 가운데 정도까지 올리다가
2단으로 찌몸통 끝까지 천천히 올리더군요.... 정말 환상! 그 자체 였지요....
제가 낚시를 25년이나 했는데요.... 이런 붕애들이 찌를 어떻게 이렇게 중후하게 올릴수 있나?
이건 마치 9치정도나 되는 준척의 찌올림 인데?? 정말 기가 막히 더군요....
환상적인 찌올림에 비해 씨알은 잘았지만, 찌올림 하나는, 죽음! 그 자체 였습니다.
밤11시 부터 새벽 1시까지 세대만 펴서 20 마리정도, 정신없이 잡았어요...
저수지를 뺑돌아 가면서 많은 조사님들이 낚시를 하고 있었지만, 나혼자만 붕어를
잡아 올렸지요... 주변에 있던 조사들이 내 옆자리로 옮겨와서 낚시를 할 정도 였지요...
ㅎㅎ 하지만, 자리가 명당 이어서가 아니라, 미끼선택과 옥올림의 채비가 비밀병기 였지요..
이젠, 어떤 포인트에 앉아도 찌올림 하나 만큼은 원없이 볼수가 있게 됬네요...
한달동안 찌, 원줄,목줄 20개를 다 바꾸고, 채비를 새로 맞추느라, 고생도 했지만
이제 어떤 저수지에 가던지, 찌올림 만큼은 확실히 자신이 생겼네요.....
예전에 옥내림 할때, 15000원 짜리 18000원짜리 유명한 찌를 썼는데요....
이번에 교체한 찌는 2800원 짜리 수제찌를 썼는데요... 너무 환상 입니다... 비싼찌 필요 없더군요...
비싼찌가 환상적인 찌올림을 해 주는게 결코 아니라, 채비를 어떻게 하느냐가 정답 이더군요....
추천 0

1등! 도담이아빠 16-08-29 12:24 IP : d5096878b7d3db8
짱구2님이 그렇게 환상적인 채비를 찾으셨다면 채비설명을 좀 해주시어 저처럼 배우고자하는 분들에게 많은 도움이 될수있도록 설명 부탁드립니다.
추천 0

2등! 무인도낚시 16-08-29 14:22 IP : cfb90d53f860c94
회원님들과 공유하도록 노력 합시다~~
추천 0

3등! 하늘바람별 16-08-29 14:48 IP : 395c40d4bbc62b9
채비 설명 해주세요 제발..............
추천 0

도깨비풀 16-08-29 15:32 IP : 8fefb27e7b86975
ㅎㅎㅎ 채비설명이 빠졌네요.^^;
추천 0

기다리기 16-08-29 21:10 IP : 2e9898c48832af5
정작 중요한건 없네여..자랑만 하시고..ㅡㅡ
추천 0

청주어신 16-08-30 01:59 IP : 92727503bda8f9b
그래서 본론은 무언지요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

사랑잡는붕어18 16-08-30 09:56 IP : f2232c89ac08425
자랑만하시네
추천 0

천사애8448 16-08-30 11:22 IP : c7deb441c170afe
채비설명좀 부탁드립니다~ ^^
추천 0

구영탄1 16-08-30 11:38 IP : 5caf4276be2b650
저도 옥올림 배우고 싶은데 공유해줘요
추천 0

대창신사 16-08-30 12:16 IP : b2ca371a6e5307b
옥 올림을 한지 몇달지났네요 ㅎㅎ
맞읍시다 ᆢ 일반채비보다 다소 많은
입질을 받을수있읍니다 ᆢ 찌오름두
좋구요 ~제 채기는 원줄모노 2호에
짱구님처럼 그만큼 비싸지를 않읍니다
그 찌를파는곳을저는 출퇴근을하고 있읍니다 ㅎ
목줄 1ᆞ5호 모노입니다 ᆢ바늘단차는 25ㅡ15
정도부력은 모두3그람 입니다
추천 0

대창신사 16-08-30 12:18 IP : b2ca371a6e5307b
찌맞춤은바늘빼구 수조에서 캐미3ㅡ2정도잠기게 ~
추천 0

짱구2 16-08-30 16:11 IP : 698e2e793319929
기다리기님....사람잡는 붕어님....
두분은 이글이 자랑으로만 보이나요?
경험담을 적어놓으것 뿐이에요....
그리고, 진실로 궁금해서 가르쳐 달라고 하신분들에게는
모두 두통, 세통씩 상세하게 답글 보내 드렸지요....
경험담을 적어 놓은건지, 자랑만 늘어 놓았는지도 구분 못하는
사람들이 댓글을 다는것 자체가 매우 안타깝네요.....
함부로 평가 하지 말기를 바랍니다...
추천 0

청주어신 16-08-30 17:45 IP : 90820881b88cf05
저도 귀한 경험담 쪽지부탁드립니다
추천 0

자빵조사 16-08-30 17:49 IP : bbe1547c655f984
환상채비..
저도 알고시포요..
남는쪽지있음 져한테도..ㅡㅡ;
추천 0

붕어야짖어라 16-08-30 18:08 IP : 81584e79d28ff21
옥내림만 2년 이제 옥올림 한수 가르쳐주심 감사하겠습니다
추천 0

오늘은대박 16-08-30 18:23 IP : 86cb795f9ddad66
책을 읽거나 영화를 보고나서 감상문과 감상평을 쓰게해도 모두 제각기입니다. 쓰여진 글을 읽고
그것이 경험담이든 자랑이든 그것을 구분못한다는게 중헌게 아니라고 사료됩니다만,
나름 부러움과 또는 재미로 댓들을 달아 주신거 같은데, 짱구2 님이 다소 과반응 하시는건 아닌지 ... 생각됩니다.
죄송합니다.
추천 0

짱구2 16-08-30 18:53 IP : 698e2e793319929
그렇군요... 그럼 이 페이지는 중단 하고, 다시 글을 올리죠.....
추천 0

산적대장 16-08-31 09:00 IP : a441d646c2da9aa
배우고싶습니다 쪽지 부탁합니다
추천 0