옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 채비 질문이요.

아내는외출중 IP : 106b6661d2fe735 날짜 : 2017-03-27 19:55 조회 : 5832 본문+댓글추천 : 0

요즘 갑자기 제 채비에 대한 의심이자꾸 생겨나요.
그래서 조사님들께 문의드려요.
원줄
조무사 새미프로팅2.5호
목줄같은개열 새미2호
찌 황도윤물찌9푼
전 찌마출때 수심1.5나2미터되는곳에서
목줄까지 다장착하고 바늘에 지우개 조각으로
바닥맞춘후 40정도 스토퍼 내린후
지우게빼고 3목 맞춤 하고 본 낚시할때는 보통
3목에서 5목 내놓고 낚시 합니다.
그럼 옥내림 슬로프가 잘진건가요?
추천 0

1등! 하이트498 17-03-27 22:30 IP : 852de79cced3c99
잘하고 계십니다.

슬로프길이는 아랫바늘 단차로 맞추시면됩니다.

전 25 35정도씁니다.
추천 0

2등! 아내는외출중 17-03-28 01:08 IP : 106b6661d2fe735
감사 합니다.리플이하도 안달리길래
제가설명을 잘못 한줄알고 고민중이었는데ㅋ감사르
저도 25 ㅡ35에 뱅어돔5호 요
추천 0

3등! 황색비 17-03-28 07:59 IP : df982179fc8efbc
정석 옥내림이시네요
찌부력이 조금 나가시긴하나
물찌의특성으로 커버돼시리라보고
35슬로프에 25바닥에서 살포시 떠있을겁니다
믿음가지고 낚시하세요
전 세미2호원줄 카본1.5목줄 4푼옥찌 사용합니다
추천 1

늠나와 17-03-29 11:42 IP : 60ca431791c1614
정석 입니다
원줄 목줄은 더 가늘수록 좋다고 하는 분들이 더 많습니다
참고만 하세요?
전 원줄 1.5호 목줄 1.0 씁니다....장대는(36이상) 원줄2.0
추천 0

붕어마님 17-04-09 23:48 IP : 308f73fa65f1d48
^^무리없는듯~
추천 0

지운이아빠 17-04-22 14:47 IP : ed71b5d97a1ed49
전 조무사 슈퍼스토롱 2.5호
수면 아래 10에서20cm내려가는
원줄 사용하고요
목줄은 카본2호 사용합니다
주로 목줄 20에서25
사용하다가
사항에따라 변경해서 25에서30까지도 줍니다
바늘은 벵어돔5호 또는6호
사용중입니다
즐낚하세요
추천 0

지운이아빠 17-04-22 14:48 IP : ed71b5d97a1ed49
님 채비는 정석맞습니다
추천 0

꾼의조건 17-05-09 09:20 IP : 7f0b463135ec30e
황도윤찌~즉 물먹는찌는최소5분정도 찌에 물이흡수될때까지 기다린후 찌맞춤해야되지않은가요?
저는 항상그러고있는데요?
추천 0