옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 캔옥수수 남은거 냉동실에 보관하면 안상하나요??

월붕내꼬 IP : cb58472033a6793 날짜 : 2017-08-18 22:40 조회 : 14185 본문+댓글추천 : 0

다음에 캔옥수수 또 쓸려고 하는데 통에 반남은거 냉동실에 넣어놓으면 안상하죠??
추천 0

1등! 영천강 17-08-18 23:17 IP : ca0aec8f3b5ac39
네...저는 일부러 새캔을 따서 락앤락 작은통에 나누어 담아서 냉동실에 얼립니다....그리고 그대로 출조지 가서 자연해동된 옥수수 씁니다....제 느낌인지는 몰라도 훨씬 부드럽고 입질받기 좋은 거 같읍니다.
추천 1

2등! 영화로운여름붕어 17-08-19 07:08 IP : bae0dab15c4be59
3번이상 반복하면 더 부드러워지고 좋아요 쉰내 나도 입질합니다 가져와서 냉장고에 넣는게 귀찮아서 밑밥으로 많이 뿌려주고 옵니다
추천 0

3등! 7302kn4e 17-08-19 10:11 IP : 382fc4f1813b17f
마트 가시면 간장종지만한 플라스틱 국물 밀폐형
락엔락 있습니다

오뚜기나 동원 부드러운스위트콘 한켄 3등분 해서 담아놓고
설탕 한숫가락씩 넣어서 잘 섞이도록 흔든다음 냉동보관 했다가
출조시 하나씩 가져갑니다

옥수수도 제품에따라 얼었다녹으면 질감이 틀려집니다

오뚜기수퍼스위트 파란색, 델몬트 종이펙 종류 비추입니다

맨위에 열거한 제품들은 얼었다 녹으면서 부드러움이 배가됩니다

물론 취하는건 붕어 마음이겠지만

쩔은 베스터 옥내림에 최적으로 사료됩니다 ^^
추천 0

스퍼 17-08-20 14:53 IP : adbdff875c667c2
델*트 괜찮아요ㅎ
전 락통에 담아서 트렁크에 일주일이상 뒀다가도 합니다
좋은점도 있어요ㅎ 델*트 를 써보니 알갱이도 좋고해서 즐겨써고있습니다
처음에 는 쫌딱딱하긴하지만 락통에 넣어서 터렁크에 일주일이고 이주일이고 놓아두면 말랑말랑겸 숙성되서 써기가좋터라고요ㅎ
쉰네나는거 물에 담가놓으면 괜찮아지고요
그리고 남은거 락통에 넣어 또 담낚시갈때까지 터렁크에 보관합니다ㅎ
추천 0

휴안 17-08-20 21:09 IP : b320257633b6a10
냉동보관해서 사용하셔도 되고
그게 귀찮으시면 가장 작은거 사서
밑밥좀 뿌려주고 나도 한줌 먹고하면
그러저럭 쓰고옵니다.
추천 0

어서오시게 17-08-21 17:55 IP : 56c35b31ddd51e6
질문의 답과 상관없지만.....

갑자기 옥수수가 먹어 싶어졌어요..잉..ㅠㅠ
추천 3

청솔비 17-08-26 07:42 IP : e79025abf52cbb4
저도 옥수수는 캔을 사오면 바로 1회분씩 작은 비닐팩에 넣어 냉동했다가 1개씩 가져갑니다.
추천 0

하드락 17-08-26 09:31 IP : a5bf3e3d10c36e4
소분

사자마자 나눠서 냉동합니다

출조지 도착하면 녹아있던지 물부어 넣으면 바로 사용 가능 합니다
추천 0

붕어가뭐길래 17-08-26 10:20 IP : 0151d0aa7f307c1
저도 캔 한통사면 작은용기에 세동정도 나눠서 보관합니다. 막상 필드나가면 꼭 남더라구요^^
추천 0

빛고을시민™ 17-08-26 16:31 IP : 72e2fdbfa8ff853
저는 그냥 썼습니다
남으면 버리고요
이제 락통에 넣어 얼려써봐야겠네요
감사드립니다
추천 0

붕붕바라기 17-08-27 07:47 IP : f05d9bb67704a5b
많은분들이 냉동실에 나눠서 보관하다가 사용하는걸로 알고 있습니다. 참고로 저는 남은 글루텐도 가져와서 냉동보관하다 다음출조때 집어용으로 사용합니다.
추천 0

대물캐미 17-08-28 11:13 IP : 37458efac95132b
오뚜기 작은걸로 미끼쓰고 밑밥주고 철수시까지 남으면 아침주고 옵니다...
많이먹고 쑥쑥자라서 얼굴 보여달라고~~~ ㅎㅎ
추천 0

당찬붕어7 17-09-04 13:05 IP : a506743ac9d54cb
냉동실에 넣었다가 빼시면 흐물거려 쓰기 어렵습니다.
그나마 냉장실에 보관해야 상태가 양호한데...
일반 오뚜기나 동원 같은 부드러운 옥수수는 냉장실에 보관해도
너무 물러져서 사용하기 불편하고...
델몬트는 물에 씻어서 보관하면 한달 정도는 사용할 수 있습니다^^;
반드시 보관시에 물로 씻어야 끈적거림을 피할 수 있습니다!
추천 0

붕피시 19-04-20 12:25 IP : 72673f870e1bb24
사용법 굳이네요
추천 0