옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 동질기에도 옥내림 될까요

자연드림 IP : 5a3ae098d88ab07 날짜 : 2017-11-12 20:41 조회 : 5322 본문+댓글추천 : 0

평상시 잔챙이 잘나오는데 기온이 떨어져서 인지 입질이 없네요 동질기에도 옥수수 미끼로 하는지요
추천 0

1등! 입금완료 17-11-12 20:57 IP : 5c795a4de29f4c7
미끼만 지렁이등으로 바꿔서 그대로 사용하시면됩니다

꼭 옥수수만 사용하라는법은 없어요
추천 0

2등! bjrttl 17-11-12 21:19 IP : 7b75acb0e0ad837
동절기에도 옥시시 잘먹습니다

못마다 틀리지만 예민한 찌마춤 권합니다

또한 동절기 낚시를 하시다보면 밤낚시에 오히려 지렁이 입질이 없는곳이 있습니다 오히려

옥시시에 입질이 많은곳도 있으니 참조 하세요
추천 1

3등! 황색비 17-11-13 10:40 IP : 3d38bd5e1dc5562
1년365일 옥수수만씁니다
잘먹습니다...
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-11-21 20:51 IP : e510fb7c12eef85
토종탕 소류지에서 옥수수 살얼음얼때까지 마릿수 타작해보았습니다...

얼음낚시에도 혹시나해서 가끔 옥수수 하나씩 달곤하지만...

얼음낚시는 지렁이가 갑이더군요...ㅋㅋㅋ
추천 0

낚선 17-12-04 15:44 IP : ad1c2f5afb912ce
특별한 저수지(예: 지렁이 옥수수 짝밥에 옥수수를 물고 올라오는 저수지, 지렁이 떡밥 짝밥에 떡밥을 물고 올라오는 저수지)외에는 동절기에는 옥내림 채비에 지렁이 미끼를 끼우는것이 조과가 훨씬 좋을 것입니다.
추천 0

박력 17-12-18 07:07 IP : 6a8456663588518
7년전 동절기 옥내림 쌍바늘하는거보고 입문햇습니다ㅎ
추천 0