옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 우리가쓰는 경심호수를믿고 사용하시나요

낚시교장 IP : eb6dc8363b1a4d4 날짜 : 2018-01-17 09:42 조회 : 7806 본문+댓글추천 : 0

1. 1호 : 0.165mm
2. 1.2호 : 0.185mm
3. 1.5호 : 0.205mm
여지껏 이렇게알고 사용하였는데
22000원씩이나 주고사옹1호줄이 두꺼운느낌이들어
노기스로재어보니 1.5호와 두께가같네요
너무황당해서 올려보았읍니다
감사합니다
추천 0

1등! 제이킥 18-01-17 10:13 IP : c28288feaef6f76
그르게요..눈속임들이 많죠.
써본것중에 토레이줄이 속임이 덜한것같네요
추천 0

2등! 사후도 18-01-23 08:24 IP : 4ef1535a7824072
일본에서 호수에따른 두께를 표준화하기전에 동일호수의 카본줄이 나일론사보다 두꺼웠던것과 같은 상황일수도 있을듯합니다.
만약, 낚시줄의 호수에따른 표준화를 채택하지 않은 국가에서 생산된 제품이라면, 보통 우리가 알고있는 상식과 다를수도 있을듯합니다.
안출하세요.
추천 0

3등! 키큰붕어 18-01-23 13:26 IP : a93f85406047d99
치수 얇은줄을 굵게 하면 질긴것처럼 되죠?
추천 0

맥도강 18-01-23 18:38 IP : f8146c23a14e3af
저가 줄만 그런줄 알았는데.....
많이 황당했겠네요.
업체와 제품명 공개해도 되리라 봅니다.
추천 0

삼봉낚시 18-01-23 21:23 IP : 53e9d069b115db9
꼭 그런건 아니지만 보통 저가줄 일수록
강도를 유지하기 위해 줄 호수(굵기)를
속이는 경우가 많습니다
봐라~ 만원짜리 우리줄 1호나 유명 메이커 1호나
강도차이 없다! 근데 실제 그 줄이 1호줄 굵기가
아니라는 것...그리고 부드러움의 차이가 큽니다
섬세하고 예민성을 중시하는 낚시일 경우
이 차이는 아주 큽니다
많은 낚시인에게 애용되는 2만원이 넘는
일본 K사의 줄을 저도 20여년전 부터 꽤 오랜동안 사용했으나(그때도 2만원 넘었습니다)5년전부터 치수안정성(줄굵기가 얼마나 균일하고 제원에 충실한가)에 불만을 갖고 T사와S사의 줄 바꿔습니다 기계로 측정할
필요도 없이 한 치수가 더 굵다는 것을 손끝으로도 느낄수 있습니다
추천 0

멋진진이 18-01-24 01:00 IP : 15e820c0db3a230
그래서 자기 만족이라고 하는가봐요..경주 어느 낚시매장에서 표기 1호줄이라해서 꽤 비싸게 주고 쌓는데 비싼? 고급나인 1.5호줄하고 굵기가 같데요.그 1호줄 구입해서
경주어느 양어장에서 섰봤는데 다시 1호줄 찾게 되데요
..이상 허접조사의 넑두리!...예전 변강쇠 라인 그리워집니다.
추천 0

멋진진이 18-01-24 01:02 IP : 15e820c0db3a230
다시 1.5호줄 입니다..술을끊던가..낚시를 끊던가..
알아서 읽으시오..ㅋㅋ
추천 0

충주남자 18-01-24 11:02 IP : 06e8842f6c3912c
유명회사 제품들도 치수 허위로 표기한게 많이 있어요
그나마 제치수에 가까운게 토레이줄이죠
추천 0

내일은맑음 18-01-24 21:13 IP : cc60bb7e207ce67
원줄 인장강도가 좋은 듯이 위장하기 위한 조구업체의 낚시질입니다

보통 포장에 표기된 공칭칫수보다 실측칫수가 0.3~0.5호 정도 더 굵습니다

제가 아는 범주내에서 원줄 굵기를 판별하는 방법을 말씀드리자면

Toray 원줄과 굵기를 비교하시면 해당 원줄의 굵기를 파악해 보실 수 있으리라 봅니다

비싼 원줄이 좋은 원줄은 아니라는 점...... 항상 생각해야 하겠습니다

참고로 토레이와는 관계 없는 사람입니다 ^^;
추천 0