옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 고부럭찌

까치리ㅡck IP : 47517d4c1afd3d2 날짜 : 2018-01-19 15:02 조회 : 8335 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
선후배조사님
바닦낚시만하다
옥내림으로 전환한지 얼마안된 옥내림초보입니다
고수님들은 8푼9푼으로도 40대이상 앞치기가능하다는데 저는 13ㅡ15푼은되야 앞치기가능할듯요
그래서 선후배조사님들의 고견을듣고저 글을올립니다
고부력 옥내림찌 추천부탁드립니다
추천 0

1등! 물가나그네 18-01-19 15:20 IP : 2aff53bd1fd7db0
안녕하세요^^ 보통 4칸이면 오동목소재에찌라면 8~10푼쓰시더라구요 찌는대구찌권해봅니다 가성비최고 글구 줄을 한뻠만 짧게 써보시길~
추천 1

2등! 깡통수집 18-01-19 16:45 IP : 68b35508d1b7a9a
8.9푼으로 쉽게 하실려면 원줄을 좀더 짧게 해보시면 스트레스 덜봤습니다.
추천 0

3등! 일소日笑 18-01-19 16:53 IP : fb3777e0b5cb6fd
40대이상 이면 KD에서 나온 옥내림찌 4호쓰시면 앞치기 가능합니다.
추천 0

입금완료 18-01-19 17:52 IP : 5c795a4de29f4c7
나루예 슬림3

소짜 10푼 중짜 12푼 대짜 14푼 정도됩니다

찌 성능은 문제 없습니다

5짜 입질도 받아내더군요

찌톱이길이서 올림 내림 겸용으로 사용하시면됩니다

대신 몸통과 찌톱 결합부가 쪼매 약해요 찌 보관하실때 찌통으로 덮어주세요
추천 0

까치리ㅡck 18-01-19 21:08 IP : c75efe16db6c7c8
답글주신 조사님들 감사드립니다
추천 0

토야 18-01-23 09:59 IP : 9c0f02c3228d9de
일소님이 설명드린찌가 대물옥이네요
추천 0

복이굿™ 18-01-23 11:16 IP : 90449a5f4ab05c8
미스터 x어 홍단 옥내림찌 가격도 저렵하고
고부력 찌도 나옵니다 검색 한번 해보세요
추천 1

낚선 18-01-23 17:33 IP : ad1c2f5afb912ce
옥내림에 사용한다고 반드시 옥내림 전용찌일 필요는 없습니다. 찌 몸통이 막대찌처럼 슬림한 찌는 모두 옥내림에 사용해도 전용찌와 별차이가 없습니다. 단
노출목수는 정확히 맞춰야 일반찌로 나온 제품을 옥내림찌로 사용할 수있습니다.
싸고 기능에 별차이 없는찌는 위에 북이굿님이 말씀하신 쇼핑몰에 보시면 고부력찌 많이 있습니다. 어떤찌는 너무 고부력이 아닌가 ? 할 정도로 고부력인찌도
있더군요 내구성은 잘 모르겠는데 일단 색상 괞찮고 가격싸고 모양 슬림하고 몇달 사용해본 제품은 기능상 별 차이 없고.....
추천 0

성원오단망 18-01-23 21:43 IP : 2907767130170e2
수제찌 사용해보세요.
인터넷에도 많은 전문가
재품이 있습니다.
추천 0

한마리만물어라 18-01-24 03:47 IP : 75c8d139ae94daf
정교한 옥내림에 고부력은 득보다 실이 많은듯합니다
38까지 5푼 40~48 7푼 50~60 9푼대 사용합니다.
스윙하시면 해결됩니다.
굳이 앞치기에 연연하실 이유가 없어요.
바람없을때 등바람이면 앞치기 무리없고 나머진 스윙하세요
추천 0

돌다리 18-01-24 06:22 IP : 50a144880ad4728
수초 구멍치기에 옥내림을 사용하진 않을테구요.. 그럼 굳이 어려운 앞치기할 필요가 있을까 합니다..
스윙하면 어깨 팔도 편하고
여러가지 선택의 폭이 넓어지며..
원줄길이도 0.2ㅡ0.4칸 정도 늘어납니다..
경험해보고 선택하시면 좋겠습니다..
추천 0

장교수 18-02-26 17:31 IP : ba303a5e4f57f8a
무조건 10푼이상 이라야 40대 이상 날아 갑니다
추천 0