옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌 추천

제이킥 IP : 06925f17bc9c9f5 날짜 : 2018-03-20 13:53 조회 : 16395 본문+댓글추천 : 0

딱히 맘에 드는게 없네요.비싼찌는 좋겠지만 찌 비싼거 쓸 생각없구요..월산 물수리찌 쓰고 있는데 부력도 같은푼수대라도 너무 차이가 나서..옥내림찌로써 입질표현도 좋구 내구성 괜찮은 찌 좀 추천해주세요..옥수2는 사용해봤습니다
추천 0

1등! 청주대물김조사 18-03-20 16:12 IP : dec2f62e8a149ae
유보트사 옥내림찌추천합니다
25개정도 1년째쓰는데 파손없으며 낮낚시시 시인성도좋습니다
추천 1

2등! 입금완료 18-03-20 16:41 IP : 5c795a4de29f4c7
찌이야기

홍련,송골매
추천 1

3등! 영천참붕어 18-03-21 06:31 IP : a294ef110ab9efd
입금완료 추천
가성비는 홍련
시인성 송골매
단찌는 도토리
추천 0

복이굿™ 18-03-21 08:10 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 송골매에 한표더 드립니다
찌이야기 만월 찌도 가격 싸고 입질 표현 잘해주는데
내구성은 약합니다.
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-23 21:57 IP : e510fb7c12eef85
붕XX늘 골든타임 1호 38cm (8푼) 오동찌 사용중인데요...

10+2 판매중이더군요 ~ 퀄리티도 상당히 좋고 내구성도 좋아보입니다...

많은 사용은 안해보았지만 가격대비 이정도면 90점 이상은 주고싶더군요...

단 !! 부력편차가 좀있더라구요...

몸통이 좀 통통해보이면 장대에 날씬해보이면 짧은대에 이렇게 셋팅해서 사용중입니다...

내일도 사용예정이랍니다 ^^
추천 1

한마리만물어라 18-03-24 08:11 IP : cd9d8d6fe10497f
오태찌
유보트슬림찌
재원에 가장 기슷한찌들입니다.
가격이부담스러우시면
2800원짜리 낚시만세꺼사세요.
약해보이긴하나 쉽게 부러지진 않더네요.
추천 1

힘이없어2067 18-03-24 08:53 IP : 5c5fafc635f87d2
옥수씨리즈가 가성비 좋습니다.
대물옥수. 요건 저에게 딱 이네요.
3년이상 쓰지만. 내구성도 괜찮네요.

옥수도 2 후기부턴 쪼금 강화되어서 나오더라구요.
추천 0

무조건확인 18-03-24 09:37 IP : b729d1022552470
저도 옥수2 6년째 쓰고 있는데 이만한 찌 없는것 같던데요.
추천 0

Micro 18-03-24 11:01 IP : b53012bcaa0feec
오태작 써보세요 8000원 내구성 끝내줍니다 물 절대 안먹고요ㅋㅋ
추천 1

붕어올인 18-03-24 20:38 IP : ebe1a29ccde74b5
오태작찌 구입할수있는곳이 어딘가요
추천 0

제이킥 18-03-24 21:00 IP : abe2ed7e8c1c04e
오태찌와 송골매가 가격도 그렇고 괜찮아보이는데 구입처가 어디인지요?송골매는 찌이야기에서 파는걸아는데 오태찌는..
추천 0

천량성 18-03-24 22:51 IP : c6d3a116d1298cf
대물옥수를 옥올넘으로 씁니다.
추천 0

Micro 18-03-25 05:54 IP : 4742c3ca064cb9a
010-3546-0412 오태철물 사장님
인터넷은 킬러보트 쇼핑몰~
추천 0

오딧세이 18-03-25 12:18 IP : f3f98a484e8d1b5
오태찌 옥내림의 정석 아닐가 합니다
아무리존찌 눈에 안들어오네요
낚시대 90 여대 전부 오태찌 ㅎㅎ
추천 0

장비도사 18-03-25 22:45 IP : 367838d7bf7ab93
나루 옥수쓰세요 가성비 진짜 짱입니다. 바닦.옥올림.옥내림 전천후 멋찐 찌올림 보여줍니다.
추천 0

객주 18-04-04 20:30 IP : ca912b9c52a95f5
아무거나 쓰시면 됩니다

비싸다고 입질이 좋은 건 아닙니다
추천 0