옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림용 낚시대 질문합니다

박상준9249 IP : 0f7dd6ae445add0 날짜 : 2018-08-29 20:16 조회 : 3749 본문+댓글추천 : 0

옥내림은 어느 낚시대로 낚시하는것이 좋을까요? 연질대,중경징대,경질대 역시 중경질아니면 경질인가요?
추천 0

1등! 하윤이아빠 18-08-29 22:44 IP : 1059ea2c5f0c9b0
와..소품 지나 낚시대도 올내림용이 있군요..

장비의끝은어디일까용ㅎㅎ
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 18-08-29 22:50 IP : c19410adad9ded1
완전 경질만 아니면 모두 가능하지 않을까요
상대적으로 얇은 원줄과 목줄을 사용하니 챔질시 라인을 보호할수 있는 연질성향과 궁합이 맞다고 봅니다
그렇다고 너무 연질이면 고기제앞이나 다른 낚시대 채비와 엉켜버릴수 있기 때문에 허리는 받쳐줘야된다고 보고요
수파골드(알파), 디와인드수파, 등 은성사 로드랑 궁합이 좋다고 생각됩니다
추천 0

3등! 객주 18-08-30 11:38 IP : f7fcaa34104cad0
그래도

경질이 좋다
추천 0

한번출조담배두갑 18-08-30 11:58 IP : a11cadd7e828561
저는 옥내림용으로 도비 쓰는데요 ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 18-08-30 12:08 IP : 0cdb3264ac964d8
향어대 빼고 나머지 다 괜찮습니다.
너무 연질만 아니면요...
추천 0

아머리아파 18-08-30 17:00 IP : 02ed52cedca5a12
전 엔티수향 쓰다가 올림으로 돌리고 신수향 .신수향 2 .케브라수향 으로 놉니다 당일써보고 싶은 낚시대 선발 해서 나갑니다 목적지 대충 머리속 그림 그려서 긴대 짫은대 짬뽕 으로 챙겨 나갈때도 있어요
추천 0

너발내발2272 18-08-30 23:32 IP : 6c189ab20bd39df
전 자수정 드림 쓰는데 아쉬움없이 씁니다
추천 0

타란튤라 18-09-03 12:30 IP : 395c40d4bbc62b9
자수정 드림 쓰고 긴대는 록시로 쓰면 괜찮을듯 하네요
추천 0