옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 주간캐미와 야간캐미 부력 질문드려요

오예수 IP : 149dd3f4ea41814 날짜 : 2018-10-05 14:33 조회 : 3661 본문+댓글추천 : 0

보통 옥내림하시는 분들중에 낮에는 주간캐미 밤에는 야간캐미로 바꿔서 사용하시는 분들 계실텐데요...

이렇게 낚시하시는 분들께 여쭤봅니다. 옥내림 야간캐미로 3목쯤 맞췄을 경우 주간캐미로 바꿔 끼우면 대체적으로 몇목

정도 더 올라오나요? 주간캐미가 야간캐미보다 조금더 가벼운걸로 알고있는데요... 한 1~2목쯤 차이날까요?

참고로 바닥낚시했을 땐 대략 반목정도 차이나는걸 확인했는데요... 아무래도 옥내림은 차이가 훨씬 많이 나겠죠?
추천 0

1등! 씽하횽 18-10-05 14:53 IP : 57f3a5184ad60ec
차이가 나요
저는 전자케미쓰는데
낮에는 다쓴베터리 껴놓고
밤되면 새베터리나 쓰던베터리로 갈아끼웁니다
이리하니 거의 차이가 않나더군요
추천 1

2등! 위원장 18-10-05 17:55 IP : 56da8fdd287541c
요즘은 주간캐미가 같이 들어가있는 제품이 나옵니다 아니면 군계일학의 통큰캐미 대자를 사용하면 편한캐미 311(0.24g)과 비슷합니다 다른 캐미도 0.24g이면 가능합니다
추천 0

3등! 피싱나라 18-10-05 18:52 IP : c4fc383efc8566e
카멜레온봉돌 쓰시면 신경안쓰셔도 될듯합니다 와샤끼웠다뺏다 할수있으니 부력봐가며 추가가감하시면 됩니다
추천 0

수초사랑 18-10-05 22:41 IP : f1f1d2ba6e867ac
같은케미를 사용합니다.
옥내림엔 차이가 많아서요...
추천 0

한숨자고시작 18-10-07 19:07 IP : 4ebad335da16cce
몇개브랜드는 주간 야간무게가같은게

있어요

이지케미 랑 낮케미 랑... 몇개있는데기억이...
추천 0