옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림이나 옥올림낚시시 두바늘 채비에 옥수수

풍뎅이2 IP : dcca2e3be8f36dd 날짜 : 2018-12-01 15:53 조회 : 5647 본문+댓글추천 : 0

제가 옥내림이나 옥올림으로 두바늘 긴목줄 20-30cm 정도 사용하고 있습니다.입질 받은후 잠시동안 찌에 반응이 없으면 미끼 확인차 건저 올려봅니다 님이 다녀가셨는지 한바늘에 옥수수가 없어지고 한바늘만 옥수수가 달려 있습니다
그때마다 새로 두바늘 옥수수를 다 갈아주는데요 여기서 만약 건저 올리지않고 그냥 한바늘만 그냥 그대로 두면 붕어 입질이 들어 올까요? 두바늘중 한바늘만 있으면 붕어가 먹지 않을것 같아 항상 입질후 미끼 확인합니다
여러분의 생각은 어떻신지요?
추천 0

1등! 프레스강 18-12-01 18:35 IP : 69699a203965c1b
저는 10분 정도 기다렸다
회수후 다시 투척 입니다
추천 0

2등! GOLDMOON 18-12-01 20:23 IP : a8b2fc493020ac7
두바늘의 이점이 바로 그거 아닐까요?
마지막카드 한장이 더 있다는거~~
십분 이상은 두고봐야 한다고 봅니다.
추천 0

3등! 돌담 18-12-02 07:38 IP : 5a47a5462a3a908
대부분 긴바늘에 입질이 오는 편이니
짧은 바늘에 미끼가 없다면 살짝 무시하고 더 기다려도 될듯 싶네요.
추천 0

풍뎅이2 18-12-02 10:33 IP : 0e2c921b78ec5bb
답변주신 회원님께 감사드립니다. 저는 옥수수도 무게가 있기에 두바늘 옥수수가 서로 받침대 역활을 할것같아서 한바늘만 있어면 붕어가 먹이를 취할때
거부감을 느끼지나 않을까라는 생각이이 들어서 꼭 다시 두바늘에 옥수수를 달아 새로 투척합니다.
바닥채비같으면 한바늘만 미끼가 있어도 별 거부감이 않생길것 같은데 제가 사용하는 옥내림이나 옥올림은 봉돌을 바닥에서 띠워서 사용하기에 옥수수무게가
조금은 작용할것같아서 입니다.
추천 0