옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 유속있는곳

물빛붕어 IP : 5f19ef1b0407428 날짜 : 2018-12-27 11:32 조회 : 7796 본문+댓글추천 : 0

원줄. 세미
찌부력4-5g
찌맞춤 채비연결후.현장에서 바늘빼고 주간캐미 딸각
낚시하다보니 천천히. 많이. 흐릅니다.
대처를 어떻게 하시나요
바닥원봉돌채비는. 살짝흐르다 멈춤니다
추천 0

1등! 복이굿™ 18-12-27 13:26 IP : 90449a5f4ab05c8
찌맞춤을 바늘때고 캐미 수면 일치 맞춤으로 해보시면
되겠네요 그래도 안되면 조금더 무겁게 하거나 원줄을
카본으로 바꿔보는것도 방법이 되겠네요
추천 0

2등! S수심초 18-12-27 13:40 IP : 281520d7be9c087
노지에서 케미 딸칵 맞춤은
정답은 아니지만. 가벼워보이네요
더군다나. 바람ㆍ유속등 쎄미줄이다보니
더영향을 받는듯 하네요
예민함은 두로 잠깐 접어두시고
조금 무겁게 맞춰 보심이 어떨른지요
그래도 흐른다면
역시 2호이하 카본줄에. 원봉돌채비로
변형을 주신다면
보완은 돌듯합니다
즐낚 되시길ᆢ
추천 0

3등! 대붕사의붕어한마 18-12-27 21:19 IP : c68073b9beee1d3
카본줄 변경이 답이 아닐까 합니다
그리고 세미는 바람.유속.물속이물질에 영향을 많이
받습니다.
죄송하지만 제 생각입니다. 원줄만 세미줄이지 채비는 긴목줄 바닥채비가 아닐까 합니다. 옥올림 찌로는 3g이하가 좋지 않을까 합니다. 옥올림도 예민한
채비라서요. 오해 없으시길 대물하세요
추천 1

어은8004 18-12-27 22:04 IP : e33513779f34b4f
그대로두고 바라보는것도 방법중에하나입니다
어느정도 이완되엇는가를 염두해두고
찌만 올라와준다면 잡아당기는 챔질을하시고
큰원을그리듯이 들어올리면됩니다
어짜피 낚시란 휴식이요 자기영혼에 갈증을
해결하기위함인데 여유를가지고 관조하면서
즐기실 필요가있읍니다
추천 1

나야나2118310 18-12-28 07:49 IP : 9f2e57175906663
제가 낚시하는곳은 유속이 항상있습니다
약간무거운 찌맞춤에 흐르도록 나두고 더이상
흘러가지 안는곳에 찌맞춤 하고 글루텐 낚시합니다
그래도 올릴놈들은. 잘올립니다
그대신 흐름이있는곳이니 10분정도 입질없으면
다시 떡밥줍니다
옥수수 같은경우에는 입질할때 까지 두고있어도 괜찬을듯하내요
추천 0

거창꾼 18-12-28 21:50 IP : 0e07c7462280332
유속이 심하시면 끝보기 낚시을 해보심이 좋을것갔네요
추천 0

kih12****4848 19-03-21 18:20 IP : 7cc217b8ba7dba4
유속이 있으면 목줄에 좁살 하나 달고 영점맞춤 무겁게 해서 사용합니다..
추천 0

물빛붕어 19-03-22 08:03 IP : 6831d6047fa3a42
댓글 달아주신 분들에게 감사합니다
실전에서 많은 도움이 되었습니다
추천 0