추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

진법-초당어르신편5..끝..

갱주부채살조사 IP : fd4dca837b85b53 날짜 : 2009-11-20 11:22 조회 : 4849 본문+댓글추천 : 0

휙!!~~~~~~~!!...................뺘샤!!~~~~~~~~~~~~~~~~~

간결한 챔질소리와 함께 경쾌한 파이팅 소리가 어르신자리에서 들린다...........헉!!....저런 필살기 챔질소리는 첨 듣는것인데.......................놀랍도록 간결하고 버벅거리지않을뿐만아니라 마치 아무도 없는 자리에서 케미만이 춤을추는것같다.................철버덕거리는 물소리도 거의 나질않고............................하~~~~~~·이거 완죠이 엿되는 느낌이다!!...................

긴급히 수초에게 전통문을 보내본다

“수초선생!!!.....어르신의 내공이 보통이 아닌갑소!!.......이거 젓된거같소이다!!.........무신 대책이 없소이까?”

잠시후 이어지는 답!!...............

“거적때기 진법을 써시오!!.........그거외에는 비책이 없소이다!!!”

으헉!!...또다시 놀라지 않을수없엇다!!!~~~~~~~~

거적때기 진법이라~~~~~~~~~~수십년전 수초에 의해 창안된 거적때기 진법!!!.....가마때기 진법과 필적할만한 거적때기진법!!......................수초선생이 수십년전 석달열흘간 거적지에서 움막짓고 그놈의 초대형대물봉오와 목숨을 걸고 한판붙을때 썻다는 거적때기진법!!!

요즘은 가마때기를 만드는곳도 없을뿐만 아니라 구하기도 어려워 거적때기를 덥고 7갑자에 도전하엿으나 결국 처참한 실패를 맛보고 병원에 실려간 그 가공할 진법을!!...............

아!!~~~~~~~이런 난감한 상황이 올줄이야!!..............도조히 거적때기 진법을 구사할 수가 없엇다!!.........거적때기를 긴급 공수해올수는 잇엇으나 어르신과의 첫출조에 그런 위험한 진법을 쓴다는것자체가 격에 맞지도 않는것 같고................쉴새없이 꾸버대는 담바고여!!!

얼마후 또다시 강력한 챔질을 쏘아대는 어르신!!!.....................아!!........이런 닝가리!!....어리한 봉시기처럼 대도 안뿌라묵네!!....................점점 젓대는 느낌이 온다!!

무지개부채살타법이라도 구사햇어야 햇는데................................후회하면 뭘하겟나!!.........그렇게 어둠이 물러나고...................날이밝아오면서 난 어르신의 정체를 확인할 수가 잇엇다!!!

진짜로 가마때기를 덮어쓰고 잇엇던 것이다!!!..........................또다시 헉!!..........거리며 난 좌절할수밖에 없엇고...............이내 어르신은 가마때기를 벗는다

어르신은 밤사이 딱 두바리의 월척을 뽑아내어 잔바리 월척을 뽑아낸 나를 가볍게 눌럿다.......아무말씀이 없으시다!!.............아!!..........지까리!!.......소장자리 준다 캣는데............

“소장!!................아프로 연구소를 좀 민주적으로 운영하시오!!”

“어............어.........어르신!!.................저를 소장이라고 불러주시다니!......흑흑!!”
또다시 눈물이 주루루 흘러내린다!!!...................흑!!

“니는 소장자리 계속하고........나를 연구언에서 고문으로 급 승격 시켜주면 내 니자리 안뺏을게”

“당그이 그렇게 해드리겟습니다..............어르신”

“아프로 어르신이라 카지말고 당수녕감님이라고 불러주고 연구언들한테도 그렇게 전해주겟니?”

“네............당그이 그렇게 해드리지요 당수녕감님”

당수라 하면 무술 당수8단이라고 생각하실지 모르나 갱상도땅에서는 좀 이상한 어감으로 느껴지지요잉??..........음허허..............하고많은 명칭중에 와 당수라고 불러달랫는지 지금도 의문이지만....................영감도 그러타!!.............어르신이 낫지 영감이 뭐여??!!!........오데 판검사도 아니고................그래서 시원하이 승낙하고 연구언들에게 공표를 하엿다!!

“전 연구언들은 아프로 초당어르신이라 부르다 들키믄 바리 공가뿔테니 무조건 당수녕감님이라 불러!!!!....................알간???.............”

당수영감님의 은전으로 난 소장직위를 잃지 않앗고 지속적인 연구언들 갈구기에 여념이 없는 나날을 보내고 잇엇으나 속으로는 복수의 칼을 갈고잇엇다!!!.............수초선생한테 30년 묵은 거적때기를 준비하라 해놓은채..............................결단의 날만 기다리고 잇엇다!!!....끝........감사합니데이......좀 쉬고요....ㅎㅎㅎ

추천 20

1등! 까까요 09-11-20 11:51 IP : 89d80dfe62caa33
마지막사진에 선생님이 당수녕감님이신가요? 내공이 느껴집니다.

조사님 고생하셨습니다.벌써 다음편이 기다려 지네요.^^ 잘보구 갑니다.
추천 0

2등! 자이안트킴 09-11-20 11:53 IP : 98b1538f717a61c
흥미진진해가는군요
추천 0

3등! 까망붕어 09-11-20 12:02 IP : 9f2975a98f5e003
시작과 동시에 끝까정 단숨에...
잘보고 거꾸로 추천 찍으러 갑니다
추천 0

♡붕어깡♡ 09-11-20 12:09 IP : 5c05bb9d3c216d8
2:1로 당하셨군요~ ㅎㅎ
추천 0

♡붕어깡♡ 09-11-20 12:09 IP : 5c05bb9d3c216d8
다시가서 사진보니 붕어 크기의 차이도 엄청납니다... ㅎㅎ
추천 0

오케이바리 09-11-20 12:16 IP : 5357829c01c42b3
덕분에 즐거운 마음으로 밥먹으러 갑니다.

재미난 글 계속 올려주시기 바랍니다.

물가에도 못가니 월척지에서 월이나 할랍니다.
추천 0

청벽 09-11-20 12:20 IP : 80dff3839213f8c
바리 그때!!!

강호 은거한 절정 고수가 나타나시고

점심시간은 다가오고

재미있게 보고 갑니다

사진이 있으니 더욱 보기 좋습니다

추천 ~~꾸욱~~~
추천 0

봉식이2 09-11-20 12:42 IP : 683e090a2b6633d
위풍당당한 어르신도

봉시기 핀인데...

ㅎㅎㅎ ~~!!!

전 일욜 밤부터 게재합니다....

< 육십 이 > 12편입니다.... 너무 많나....
추천 0

달구지220 09-11-20 12:43 IP : 507a4117bb5c3d6
정말 잘 읽었습니다......조사님글 없으면 월척오는 재미도 엄을껍미더예 앞으로도 이렇게 제밌는 글 마이 마이 올려주이소예~~~~~^^
추천 0

셔니아빠 09-11-20 12:51 IP : b052c20297801b8
부단히 내공 연마하시어 거적때기진법을 시전하소서...^^
정말 재밌게 읽었습니다.. 또 기둘리겠습니다.
추천 0

주니매니아 09-11-20 12:55 IP : 26185960ce69f26
저 자리 뽕씨기 자린데....

빨간의자.......ㅎㅎ
추천 0

연질대사랑 09-11-20 13:39 IP : 62370f30b3cb248
초극대무지개살타법좀 공개하시지요 사진으로다가요 ㅎㅎㅎㅎ

재미있는글 잘읽고감니다 다음글 기대 되네요

다음은 봉식이님 차레인데 역시 기대 됩니다
추천 0

호이 09-11-20 13:52 IP : 4c3407b2f37fa6f
당수 영감님~

부채살 조사님 나도 한번 불러 봤습니다.^*^ 꾸벅.
추천 0

군위월척낚시 09-11-20 13:53 IP : 8c172a7cafe1f21
ㅇㅇ춘추 춘추문단의 씁새님도 울고갈 문장입니다
낚시잡지에 연재해도 아깝지않은글 재미있게 자ㅡ알보고갑니다^^
후속편도 잔뜩 기대해봅니다...건강하세요
추천 0

못안에달 09-11-20 13:55 IP : 1b03d3cdb7afdca
낚시무협소설로 딱입니다

만화가들이 보시면 탐내겠는데요...

봉식이2님도 기대 됩니다...
추천 0

mistral 09-11-20 15:21 IP : 4576d5081179754
너무너무 재밌게 보았습니다~~~수고하셨습니다!!!
추천 0

내가간다 09-11-20 16:06 IP : cd5b14f88571eb8
정말 재미있게 잘 보았습니다.
계속 기다리게되네요.
열혈팬이 되었어요 ㅎㅎㅎ
추천 0

카리없수마 09-11-20 16:30 IP : 07c44e6d3083ce3
곧 무림에 피바람이 불겠군요

휘이잉~~~ 넓고 넓은 중원 무림에 개미새끼 한마리도 보이지 않는다..

멀리서 들려오는 한무리의 말발굽소리...

객잔에 머물러 있던 초 절정고수는 홀연히 그들을 맞이 하는데...

바리 그때!!!

ㅋㅋ.. 잼나게 보구 있슴돠...

연재는 쭈욱 되어야 한다..
추천 0

수양버들가지 09-11-20 17:25 IP : 9cf87fddda7558a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가마때기 진법에 완패하셨군요~~~

당연한 결과입니더...

비장의 무기인 초극대무지개살타법을 안쓰시다니...

고수는 언제나..어디서나..

절대로 방심을 안합니데이..

거적때기 진법속에서의 초극대무지개살타법!!!!

천지가 개벽을 하고 작두골지가 완죤히 초토화되어 버릴수 있는 그 가공할 위력!!!

아무리 고수라시지만

초당수 녕감고문님도 그 가공할 위력앞에 버티어 내실수 있을까요....

ㅋㅋ

부채살조사님!!!!

그날이 오기를 고대고대 학수고대 하고 있을 껍니데이.....

근데요..

한가지 물어 봅니다...

말 끝에 "껴"자가 들어가면 안동쪽에서 쓰는 말인데

혹시 안동에서 사신적이 있니껴?..
추천 0

이공공 09-11-20 17:37 IP : 056b9a05d632288
역시 고수 이십니다요.
추천 0

갱주부채살조사 09-11-20 17:56 IP : fd4dca837b85b53
아이구 마니도 다녀가셧네요...........ㅎㅎ 감사합니다............일일이 인사도 몬드리고.........

전 예전에도 그랫지만 매일 웃고 삽니다.........즐겁게 살려고 노력도 하고요..............물어보는건 답해줘야겟지요...

수양버들가지님!!.......경주도 '껴'자를 쓰더라구요.....전 경주가 고향은 아니지만..........

후속편엔 님말대로 현재 당수녕감님과 치열한 전투가 벌어지고 잇습니다...........아!!~~머리에 쥐납니다....ㅎㅎㅎ

천천히 올리도록 하고................모두들 다시한번 감사요..............ㅎㅎㅎ 뺘샤!!!................

봉시기!!...........니 수구한테 물어밧나??...........아놔~~~~한방공가야 되는데...........시간이 없네.....ㅎㅎㅎ
추천 0

초당 09-11-20 18:26 IP : 9e849db341764bf
머시여~~ 누굼맘대로 내 용안을 올린겨 ,,,,,,, 확~~ 그냥~~ 소짱~!!

ㅋㅋㅋㅋ

재미는 있네 ,,,,,,,,,, 수고 많네 그려 ,,,,,,, 갱주 조사~!!
추천 0

혼자는무서버 09-11-20 19:05 IP : a8c7ddfa077b841
역쉬!!!!

잘 보고 갑니다.

새 글, 바리 바리 올리주이소
추천 0

진풍 09-11-20 21:24 IP : fc37181b7de98b0
요즘 읽을거리가 있어 좋습니다
즐거운 낚시를 하시네요
그러다 작두 타시겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

야간폭격기 09-11-20 23:30 IP : 9af82b8c0aadfdf
어.. 이사진 어디서 본듯한데..
혹시 초당 선배님

2005년 5월에 출조하여 찍은 사진이 아니신지...
낚시광에서 본듯하네요..

저는 대구 야간폭격기 입니다

그럼 경주부채살조사님은 초당어르신킬러 이십니까?
추천 0

무한월 09-11-21 02:56 IP : bb54dcf09c2a933
초극대무지개살타법좀 공개하시지요 사진으로다가요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

제비천하 09-11-21 10:04 IP : 86a2ada30a12ed6
어여 공개좀 해주시와요

추운날 이리 편히앉아서 무협지 잘읽었습니다

다음편 항상 기대하고 있습니다 건강하세요
추천 0

★투투★ 09-11-21 20:39 IP : 9c2fe3dd68bd516
잘~보구갑니다..
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-21 22:31 IP : 2c1b57e867b7841
연구소 연구언님들이 한분씩 등장하는
낚시 단편소설 제미있게 봅니다.
추천 0

사베 09-11-23 14:56 IP : 77f505b3e1e39fa
웃고 갑니다

항상 재미있는글 올려주셔서 감사합니다

가매때기 진법이라... 흐미 설명읽다가 배꼽빠질뻔했습니다..ㅎㅎ
추천 0

물로간산적 09-11-23 16:34 IP : 8d8b8ef682e7f0b
음 ~~

역시 강호에는 숨은 고수가 ............
추천 0

가객 09-11-29 14:30 IP : 5c0b79ddae5fcbd
천천이 읽어가볼람니다
넘 재미있어서 ......
추천 0

비익조 09-11-30 16:56 IP : a4cf1ed2b341de8
잼 있게 읽어습니다~~~~
다음편은 천천히 읽어야쥐~~~ㅋㅋ
추천 0