추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

반추 !

왼발잡이 IP : c34aeae361b17ec 날짜 : 2021-05-13 13:02 조회 : 4668 본문+댓글추천 : 5

길다면 길고 짧다면 짧은 내 붕어낚시를 가만히 반추 해 본다.

개인적으로 내낚시는 붕어에 고정 되어있다. 많은 꾼들이 그러하듯이 나름의 열정이 힘겹게 녹아있다.

처음 떡밥를 시작으로 현재 오짜 한마릴 잡는 낚시까지 글로 표현키 어려운 우여곡절이 현재의 내모습이고, 그 모습에

실소를 머금게 한다.

내 낚시의 성향은 아주 오래전부터 큰거 한놈 잡는 낚시에 몰두 했고, 덕분에 남부럽지 않은 조과도 확인했다.

내가 대물낚시에 몰두하게 된 계기는 평소에도 큰 놈을 열망하는 나는 윤기환선배의 "새우대물낚시"를 접하면서 더 큰 욕망을

키웠고, 고행의 시작이었다.

당시 강한 대를 구하기 어려워, 바다 민장대를 구입해 사용하였으며, 좋은 황토를 찾아 쌀포대와 삽을 들고 산중턱까지 오르는 수고는 고행이라기보다 또다른 즐거움이었다 !

큰고기 나오다는 "전차둔벙" 만덕호" 등등 참 많이도 쫒아다니며 숫한 밤을 홀로 지새웠고, 한마디로 미친놈 소릴 들을 정도로

가정을 방치하고 떠 돈 기억이 늘 미안함으로 자리하고 있다. 아내와 아들에게....

좋다는 별별 채비도 다해본 것 같고, 참으로 많은 뻘짓에 세월가는 줄 모르고...

큰거 좀 잡았다고 으시대고, 다대편성해서 폼 잡고...

참으로 어리석은 젊은 호기가 지금은 부끄러움으로 자리하고 있다.

한마디로 천지도 모르고 혼자 까분샘 인것이다.

낼 모레면 내 나이도 60이다.

진정한 낚시꾼으로 거듭나고 싶다 !

붕어는 잡돼 붕어에게 잡히지말라는 선배들을 말씀을 곱씹어 본다 ~~

추천 5

1등! 5짜반 21-05-14 14:21 IP : 60b688684f416fd
낚시는 욕심을 내려놓고
항상 즐기는 낚시를 하고픈 1인입니다 ^^
왼발잡이님 다음엔 잼난 낚시여행후기좀 올려주세요 ^^
추천 0

2등! 소류지백경 21-05-15 09:21 IP : 54acc4d1bf62004
공감 많이가는 글입니다.

나무만 보고 걸어 왔는데, 지금은 숲이 보인다는...
저도 더 지나야 하늘도 보일까요?

낚시를 못가니 금단현상이...^^;;
추천 0

3등! 땟장수초 21-05-17 09:28 IP : d352e0226242a0d
거의 대부분 꾼들이 왼발잡이님
같지 않을까요?
기록을위해서 ~
그 끝은 없을것 같습니다
추천 0

섭e 21-05-21 16:04 IP : 971984973335abd
잘 읽었습니다.~~건강하셔요~
추천 0

sunshine 21-05-29 08:16 IP : f7cad055e35599e
비슷한 경험치에 공감합니다. 윤기한님을 붕어낚시의 교관으로 여기며 입문하고 남들보다 더 많은 열정을 쑫으며 다녔습니다. 조과 또한 자랑할 정도는 올렸죠. 중간에 4-5년 쉬기도 하고 작년까지 또 약3년간 소홀했기도 했는데 올들어 또다시 새로운 열정이 솓구치네요. 붕어낚시 참 매력 있습니다.
이제는 낚시만큼이나 락시하고 싶습니다. 물가에 앉아있는 시간이 행복한 시간이길 바랍니다. 굳 락시..
추천 0

이재훈1187 21-06-02 17:21 IP : 29252f7c07d74fb
5짜를 하셨다니 부러울뿐이네요^^
추천 0

왼발잡이 21-06-04 10:52 IP : c34aeae361b17ec
이재훈1187님 !
전 아직 오짜를 잡아본적 없습니다.
4짜는 남부럽지 않케 잡아봤지만 오짜는 아직...

부실한 글 읽고, 댓글주신 모든 분들께 감사드립니다.
늘 안전하고 즐거운 낚시 하시길 응원 합니다~~^^
추천 0

인천솔로몬 21-06-14 17:18 IP : 4dae8137518b0c0
동성 전차둠벙~~~
저도 거기서 장박해본경험이~~
의정부개코낚시 사장의 뻥에 넘어가서~~
아마도 블우길이 제일 많은 둠벙일겁니다.
피라냐 덤비듯이 덕밥 들어가면 우루루 몰려듭니다.
고탕 딱딱하게 호두알 크기로 던져놓고 두시간에 한번 씩 밥질도 하고~~`
그래서 잡은게 사짜 초반 한수 일주동안~~~
학지에서 했으면 월척 수도 없이 잡았을 시간에 한수로 끝
ㅎㅎㅎㅎ
아주 빡센 곳이었네요~~~`
추천 0

월척보고싶다 21-07-07 23:12 IP : 4f82f875eba60e2
전생에 나라구하신듯
추천 0

챔이슬 21-07-31 13:33 IP : 4f06930a706b01f
잘 읽었습니다.~~건강하셔요~
추천 0