추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

개인적으로 정말 무서운 경험이었던..

아난티 IP : ae6e5e67573a9b9 날짜 : 2022-04-03 15:29 조회 : 15041 본문+댓글추천 : 13

집에서 제대후 휴식중 이었습니다.
저는 지금은 일때문에 수원에 있지만 원래 집은 대전입니다.
요즘 판에 전국 몇대 흉가로 꼽히는 대전 충일여고도 그 시절은 충방에 다니며 일하며 배우던 꽃다운 여고생들이 득시글 득시글 하던 시절 일 때문에 충일도 자주 갔었죠.

잉여 생활중 할일이 없어 낚시를 자주 다녔는데요.
특히,
대둔산과 금산 사이에 산중에 있던 호수를 자주 갔습니다.
거기 위에 지역서 유명한 절도 있고 했는데 지명은 불편하실 분이 있을 까 안 밝히겠습니다.

그 저수지는 도로에서 산쪽으로 중간에 있었는데 꽤 커서
항상 10팀 이상의 낚시꾼들이 찾던 곳 이었죠.

제가 그 저수지를 자주 찾던 이유가 있었는 데요.
그 저수지엔 굉장한 물고기가 살고 있었거든요.^^)

절 다니시는 분들 초파일에 방생 하시지요?

그 저수지 위에 절에 다니던 신도가 그때 몇해전 비단 잉어를 방생 했는데 그중 2마리가 살아남아 거대한 잉어로
자란 거지요.

저도 실제 노는 걸 봤는데 한마리는 온몸 금색인 금잉어와
한마리는 삼색이인지 삼백이 인지로 불리던 흰 바탕에
검정색과 붉은색 무늬가 있던 아름다운 잉어였죠.

두마리 다 1미터급 이었고 잡으면 그당시 돈으로 200 인가에 사겠다는 사람도 있었기에 돈 없는 제대 군인에겐
거의 로또나 마찬가지....

그 놈을 잡아 유흥비로 쓰리라는 사악한 희망을 품고 뻔질나게 갔었던 기억이...

그때가 초파일이 가까웠던 시기로 기억 합니다.
절에서 막 연등 만들고 그랬으니까....

전 그날도 아버지의 애마였던 현대 스텔라를 끌고 호수로
향했습니다.

뒷 트렁크에 낚시가방과 부루스타,식수,코펠,라면을 실코요.

저희집은 차를 사면 무조건 10년 이상 탑니다.
사고 없고 유지 잘해 그렇치만 아버지가 포니1 첨 나올때
마이카족이 되셨는데 작년에 그렌져 사신게 평생 5번째
차라면 말 다했지요.ㅋㅋㅋㅋ

스텔라는 소형차 엔진에 중형차 껍딱 올린 차라 가속 능력은 정말 겁나게 후지지요.
그차로 군대 가기전 면허 따고 운전 연습 하다가 직선 도로에서 앞차 추월 하려고 중앙선 넘었다가 추월 못하고
반대 차로에서 차 오는 바람에 죽기 싫어서 반대편 논으로 다이빙 하기도....

ㅋㅋㅋ...나란 남자 나름 상황 판단 빠른 남자...

아무튼 애환의 스텔라를 몰고 저수지로 갔습니다.

저수지에 도착해 보니 그날 따라 단 한명의 낚시꾼도
보이질 않았습니다.

평소 제법 사람이 많이 찾던 곳이라 이상한 기분이 약간 들었죠...

지금 생각 해보니 아마 한놈만 조질...라고 찌질이 추녀 귀신....이냔이 무슨 쉴드를 친게 아닐까 생각 합니다.

날도 흐리고 을씨년 스럽고 바람도 불고...

뚝방 입구에 차를 세워두고 끝으로 갔습니다.

거기가 깊으면서도 가장 폭이 좁은 곳.

낑낑 거리며 낚시 백과 짐을 옮기고는 얼른 낚시대를
펼치곤 라면 물을 올렸지요.

이때가 오후4~5시경. 
물이 끓고 라면을 코펠에 넣고는 라면맛을 최대한
끌어 올리기위해 에피타이져로 담배를 식전땡 하고 있었습니다.

제 맞은편 20미터? 15미터? 폭의 호수 반대편에 잡초가
한 아름 핀곳이 있었어요 거기만..

그림에 나님 앞에 그냔 눈 밑에 수염 아닙니다,갈댑니다.

거기만 한 아름 갈대인지 억새인지가 있었습니다.
정말,
딱 사람 하나 가릴 정도...

거기가 바스락 바스락 소리를 내면서 흔드리기 시작 하는거예요.

계속 뭔가가 움직이는 그런 모양?
절대 바람때문은 아니었죠.
바람때문이면 대충 전체가 일정한 방향으로 규칙적으로 움직일건데 이건 일부만 불규칙적으로 움직 이더군요.

처음엔 쥐나 소형동물 인가하고 하도 거스려서 주먹 만한
짱돌을 집어 던졌습니다.
정확히 풀속에 떨어졌지만 움직임은 멈추지 않았습니다.

만약 쥐같은 동물이면 도망가거나 최소한 돌이 떨어진 직후엔 멈춰야 하잖아요?
근데 전혀 상관 없다는 듯 계속 움직이는 겁니다.

열 받은 저는 라면 한 젓가락에 짱돌 한개와 두젓가락에
또 한개와 또 한 젓가락에 또 한개와 짱돌,짱돌..짱돌을
니가 이기나 내가 이기나의 심정으로 계속 던졌죠.
지금 생각 하면 겁나 미련해...ㅋㅋㅋ

그때 갑자기 풀속에서 ,
히~~힛! 히 힠!! 하는 흉내 내기 힘든 고음의 기분 더러운
소리가 났어요.
그래서,
맞았나? 하고 돌던지기를 멈추고 쳐다보는데 
그 십장생
개나리 같은 그냔이 고개를 서서히 들더군요.
보이는 모습이나 분위기가 분명 여자 였어요.
아래 위 하얀 소복 치마 저고리를 입고 있었는데
얼굴이 어쩐지 마른 남자 느낌이 났어요.
뭐냐,넌...아수라백작이냐?

산 사람이 아니란 느낌이 오더군요.
우중충한 회색빛 얼굴하며,
귀까지 찢어져 웃는 입하며,
너무 얇아 보이는 입술.
그리고 가장 이질적인 느낌은 눈 이었는데
흔히 얘기하는 뻥 뚤린 눈이 아니라 눈이 흰자위만 보이고
검은 눈동자는 정말 기형적으로 작아서 보통 사람의 10 프로도 안되어 보였습니다.
그런 얼굴로 20미터도 채 안되는 반대편에 쪼그리고 앉아
절 째려보며 입은 웃고 있더라고요.

전 그때 무슨 생각을 했는지 그여자를 같이 째려보며
한손은 무기 될 만한걸 찾았죠.
그래서 찾은것이 낚시 가방에 있던 릴낚시받침대였습니다.
낚시 하시는 분은 아시겠지만 릴낚시 여러대를 한꺼번에
펼때 쓰는 장비인데 쇠라 꽤 무겁거든요.
그걸 한손에 꼭 쥐고 그 존재를 째려봤어요.
그때 기분은 건너만 와봐라. 한번 더 죽여 주마!였고
정말 저도 이해 못할 적개심으로 가득 차 있었습니다.

저도 이해 안 가는 것이 선생님때 이외에는 몇번 없는
경험이긴 해도 제가 귀신에 너무 격렬하게 반응 하더군요.

제가 뭐 겁이 없거나 귀신을 무서워 않는다 이런 말씀이 아니라 그런 존재를 보면 너무 화가 난다고 해야할까?
적개심과 분노가 부모 원수 만나면 그럴라나 할 정도로
너무 격렬한거 같아요.
두려움 이나 공포는 아닌데.....

이런걸 두고 우리동네에선 서로 사대가 안 맞는 다고
하는데 영혼들 이랑 저랑은 안 맞는거 같아요.

아무튼 느낌상 한 20분은 그렇게 대치를 한거 같고
낚시대엔 몇번 입질이 왔지만 붕어가 문젠가요?
죽느냐 사느냐 하는 판에...

그러다 문득 그 존재가 시간을 끌고 있다는 기분을 느꼈 습니다.

아차 싶더라고요.
날이 어두워 지고 있었어요.
귀신이랑 밤에 붙어 이길리가 없잖아요?
그것도 걔네 구역에서...

더 있다간 내일의 태양을 못본단 생각이 들었는데
그 와중에 낚시대랑 짐 다 챙겼어요..
미련의 극치죠.

짐 챙겨 울러매고 쫓아 올까봐 계속 확인 하면서
한손에 무기 꼭 쥐고 차까지 150 미터는 족히되는 거리를
뒷 걸음질로 작전상 후퇴를 하였습니다.

그 귀신도 그냥 그대로 앉아 있었는데 머리만 올빼미 맹키로 계속 돌아가며 저를 쳐다보더군요.

차까지 무사히 도착해서 뒤 트렁크에 짐 싣는라 제가 시선을 거둔 시간이 불과 5.6초 밖엔 안될건데 다시 쳐다보니
이미 물을 건너 아까 제가 낚시 하던 자리에 서 있더군요.

그리고 느낄 수 있었습니다.
그 귀신이 엄청 분해 한다는 걸..
그리고 계속 째려 보고 있는 느낌?

차 문을 열고 어디서 줏어 들은 건 있어 가지고 시동
걸리나 확인하고 차에 타기전 아직도 저 째려보고
서있는 그냔 보고 왕 주먹 감자 한번 시원하게 날려주고
냅다 튀었습니다.
그리곤 25년이 다 되가는 지금까지 그 근처엔 가지도 않습니다.

나 기다리고 있을 까봐.........

추천 12

1등! 로더21 22-04-03 19:35 IP : a715acad2d37710
배짱도좋으시고 글솜씨도 대단하십니다
요즘 겁이 많아져서인지 독탕 저수지에 밤낚시 못하는데 이글 보니 더 못가겠네요
추천 1

2등! 새벽정신 22-04-04 10:34 IP : b4604aa902669bd
현실감 넘치는 글귀에 등골이 오싹하네요
독조는 정신건강에 매우 해롭다는거 다시한번...
웃으며 마무리했습니다.
추천 0

3등! 땟장수초 22-04-05 08:14 IP : 3c9edfe930c1052
저혼자 낚시하려고 귀신극
펼친거 같기도하고~
추천 0

늘푸름짱 22-04-05 17:08 IP : 17ddd8a99f8563b
독조는 간이 쪼그라들어서 왠만하면 패스..
대단하시네요.
추천 0

삼척동자 22-04-05 18:37 IP : b3a361d807cb379
ㅋᆢ살발하네요

저는 낚시 첨시작할때 물가에 혼자있지를 못했습니다~~
그걸 극복한답시고 동네 뒷산을 퇴근후 맨몸으로

전화기후라시 하나믿고 죽어라 뛰어다녔네요

그때마다 11시 12시 알람이 왜울리는지
아직도 풀리지 않는 미스테리 ~~
지금도 물가에 혼자 있다보면 가끔 12시하고
맞춰놓지도 않은 알람이 울리네요
추천 0

♡제리♡ 22-04-06 07:34 IP : ed5e2dbd3fef368
주말에 출조 계획이 있는데
님 글이 자꾸 생각날듯요~

글구 삼척동자님!
제 폰은 문자도 카톡도 안왔는데
화면이 밝게 켜졌다 꺼졌다 그래요ㅜㅜ
그것도 꼭 자정을 넘기는 새벽시간쯤에...ㅡ.ㅡ
추천 0

살모사 22-04-06 07:39 IP : afab519cf78b783
ㅎㅎ 무섭게 보고 갑니다
추천 0

독수리부대 22-04-06 09:08 IP : be492ca92e3ea7e
젊어서는 독조도하고, 이름없는 묘지옆에 잠자리도 만들고 했었는데
나이가 들면서 괜히 무서운 생각이 들어
묘지옆에 잠자리를 만들긴커녕 독조는 꿈도 못 꿉니다.
추천 0

수달행님한마리만 22-04-06 09:46 IP : c1e93889e4307ab
갈대가 흔들렸단것만 봐도 귀신은 아닌듯 합니다 ㅋㅋ
추천 0

붕어다내꺼 22-04-06 10:10 IP : feb0cbc4d776400
동국지 인가... ㅎㅎㅎ 거기 낚시가서 무섭다 한 사람 주변에 둘 있음 ㅋㅋㅋ
추천 0

물먹은물고기 22-04-06 10:44 IP : 599bf5f8c2672bc
글솜씨가 대단하시네요~
배짱또한 대단하시구요~~
추천 0

멋찐인생 22-04-06 10:55 IP : ce860f3588eb84b
글이 재미있네요.
한참 웃으면서 읽었습니다.
공감도 즐김도 있어서 좋네요!
추천 0

두지원 22-04-06 11:17 IP : 238175f4c5ee3db
필력이 ㅎㄷㄷ 합니다...뒷머리가..쭈빗 했어요~
추천 0

나무꾼7 22-04-06 15:44 IP : 54238878c016f51
글을 월매나 잘 쓰시는지
제가 저수지에서 귀신이랑 마주앉아있는 느낌입니다.ㅎ
글로도 이리 섬찟한데 본인은 얼마나 무서웠을지 짐작이가네요.
추천 0

낚시미생 22-04-06 16:43 IP : 55ec6ca311f4eca
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.실감 나네요.
추천 0

운현궁 22-04-06 18:28 IP : 71ad08a89a23932
픽션을 논픽션같이 쓰셨군요 ㅎㅎ
추천 0

찬호아빠 22-04-06 19:56 IP : 7c77d349fe1b857
예전에 한번 본 글인데... 그렇다구여 ㅎㅎ
추천 0

수제글루텐 22-04-07 14:40 IP : f4d91c6cbf776ff
괜히 읽었어
추천 0

월도사 22-04-08 22:40 IP : cbd541fdb910267
밤낚시는 정말 혼자 가야 낚시의 진면목을 알 수 있게 되는데 이런 픽션으로 사람들 무섭게 하면 안되지요.
추천 0

바람분다대걷어라 22-04-09 20:33 IP : e08d5305164d19f
귀신 보다 좌,우 똥꾼이 더 무서워요 ㅎㅎ
추천 0

야설어록 22-04-13 10:51 IP : 9546d7260f49d40
아저씨 고기잘나와요..내보드 뒤에서 애기하던 그처녀 귀신이 언제 그쪽으로..주소지 옵긴듯..하네요 그걸 대답했던 나두 둔탱이지만 ㅎ 낚시 독조 많이다니면서 두번 경험 해본 기억이 지금 또 생각나게 하는글이군요 즐감 했읍니다
추천 0

밤하늘엔별 22-04-19 02:42 IP : 188e9adaa969f36
아난티 이넘 이거 점수올려서 중고장터 사기 치려고 어디서 줏어온거 올린 얘깁니다
중고장터에 벌써 글이 세개인가 올라왔네요
사기꾼입니다
다들 조심하세요
추천 0

장기판소 22-05-01 21:58 IP : b0a77218e07d5d4
이런 반전이ㅎ
그렇지 귀신이 할일없나ㅎ
추천 0

셔니아빠 22-05-03 10:59 IP : e6db89e5d852fa8
기가 대단하십니다. 글솜씨도 대단하시고~
글에 빨려들었네요 ^^
또 다른 이야기도 기다리겠습니다 ㅎ
추천 0