추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

준비되지않은 도전의 생 ~ 쇼

♥헤헤오름♥ IP : ba75008a3e81b02 날짜 : 2009-01-24 22:45 조회 : 6784 본문+댓글추천 : 0

081117_동명 송산지 1_essay06322479.

월님들 안녕하시렵니까 ~~~ ? ^^

추운 겨울내내 낚시는 추버서 못가구 ~ !

방구석에서 아 ~ 무런 이유 없이 낚시가방 쟈크를 열었다 닫았다 ... 낚시대 꺼냈다 넣다 ...

헤 .벌 .레 ~ 웃음만 지어 댑니다.

요것들만 봐도 마냥 좋구, 세상시름 다 잊습니다. 헤헤 ~

얼음낚시요 ??

얼음낚시는 몇해전 빙판위에서 오줌누다 빠져 개떨듯 떨어대곤 다신 안갑니다.

날도 추분데 ... 예전 제가 겪었던 추억의 조행을 다시 월님들과 함께 떠나볼까 합니다.

그때가 몇해전인지는 기억이 가물 ~ 가물 ~ 혀서 모르겠심더.

단지 추위가 꺽이지 않은 때이른 초봄이였던것 같습니다.

한 십년전이구 2월초쯤 ...

평일에 쉬는 직업의 외로움이랄까 ~ ?!

혼자 놀려니 띰띰하고 해서 때이른 낚시를 떠나게 되었었죠.

그때 당시만해도 먼거리는 가질않고 아니 ... 몰라서 못갔고 갈수없어 못갔다 봐야 됩니다.

차가 없어 나의 애마 오토바이를 몰고 다니던 시절이니까요.

늘상 집에서 30분 내외의 거리로만 다녔었죠.

경북 신동 , 동명, 칠곡 일대가 저의 행복터 였을때의 초삐리 시절때 얘기입니다.

오토바이의 비애를 아십니까 ??

신호등에서 잠깐 대기중일때, 옆에서 뒤에서 차들의 시선 ... 무지 따갑습니다.

그것도 산더미 같은 낚시짐들을 앞뒤로 대롱 ~ 대롱 ~ 실고 메달고 아슬하게 네달리니...

따가운 시선은 어쩔수 없겠죠.

근디, 비웃는 분도 있더군여.

산더미같은 짐을 싣고 오토바이 타고 낚시 댕긴다구 ... 에구 ㅜㅜ”

여하튼 따가운 비웃음을 뒤로하고 도시를 벗어나 펼쳐진 넓은 도로를 네달릴때는 기분 왔 ~ 따 니당 !!

산속 둠벙에 도착하여 나의 애마를 대충 주차하고

상류에 멋드러진 수초와 수몰나무 포인트를 잡습니다.

초삐리 답게 빨주노초 파남보 ... 가지각색의 낚시대며 받침대를 나름 뽀다구나게 펼칩니다.

그때만해도 대부분 낚시대들이 나의 낚사부인 울자형한테 물려받고 헐값에 구입한 것들뿐 였었죠 .

이른 초봄인데도 따스한 햇살을 머금은 붕애들이 꽤 잔재미를 줍니다.

손바닥보다 작은 붕애들을 품에 안고 혼자 자동 카메라에 포즈도 뽀 ~ 대나게 잡아봅니다.ㅋㅋ

산속둠벙 따스한 햇살아래 혼자 생 ~ 쇼 하며 자유를 만끽하는데 ...

제방아래쪽으로 낯익은 굉음과 진동이 들려옵니다.

딸딸딸딸 ~ 부 렁 ~ 딸딸딸 ~ ~ ~ ??

ㅋㅋ 나와 마찬가지로 오토바이를 타고 산길을 구비구비 돌아 올라오시는 어떤 아 . 자 . 씨 ~ !

내 애마 옆에 세워두시고 그분도 저도 서로 반가웠는지 동질감에 인사를 합니다.

" 아이구 ~ 방갑심더 , 낚시 오셨는 갑지예 ~ ?! "

" 네 ~ 안그래두 띰띰 했는디 ... ㅋㅋ 잘됐심더 언 ~ 능 오이소 ~ !! "

이른 봄햇살 붕애들의 앙탈을 만끽하며, 낚동무도 오셨겠다 마냥 초 ~ 삐리는 신났더랬습니다.

동명에서 오셨다는 그 아 . 자 . 씨 ~

그분으로인해 몇시간후 벌어질 고생길을 꿈에라도 생각 못했습니다 ... !!

080718_군위서현교회묘지밑못2_e

어느듯 따스한 봄햇살이 가시고 해가 뉘엿 뉘엿 가실무렵 동명에서 온 그 아 . 자 . 씨 ~ 와

불어터진 라면에 커피한잔을 마시며 이바구에 열중해댑니다.

이곳에서 예전에 큼직한 월척을 올린 얘기부터 밤낚시가 끝내준다는 귀가 쏠깃한 말씀까지 ...

미련을 못버리고 좀만더 ... 좀만더 ... 하다가야지하는 생각을 갖고있던 저에게

뜬금없이 밤낚시 같이 해보지 않겠냐 십니다.

이른 봄에 잠깐 짬낚시하러온 저에게 밤낚시를 같이하잔 유혹을 해대시니

에구~ 귀가 얇은 저는 뭣도 모르고 넙 ~ 죽 응해버리고 말았습니다.

낼 출근도 해야되구 .. 더군다나 밤낚 준비조차 되지않은 상태에 뭔 밤낚시가 싶지만 ,,

제 맘은 이미 ...

" 에라~ 모르겠다 !! "

큼직한 월척의 유혹에 뒷일은 낼 날새고 보자는식이 되고 말았습니다.

" 그래 , 까지껏 ~ 젊은 청춘에 하루날밤 샌다고 뭐 큰일 나겠나 ~ ?! "

그 아 . 자 . 씨~ 도, 저도 제대로된 밤낚장비조차 없이 함 들이대 보기로 합니다.

새우망도 미리 넣어두고, 케미는 그 아 .자 . 씨 ~한테 몇개 얻고 ...

아자씨가 열을 뿜어대며 말씀하시던 큼 ~ 직한 월님을 기대하며 밤낚에 들어갑니다.

오토바이다보니 쪼맨한 의자와 낚가방만 딸~랑 들고온지라

텐트도 , 파라솔도 , 난로도 , 먹거리도 없이 무대뽀로 들이대는 거지요 .

저도 .. 그 동명 아 . 자 . 씨도 .......................................

초저녁까진 그런대로 간만에 하는 밤낚시인지라 그운치에 빠져 추운줄도 몰랐습니다.

간간히 올라오는 붕애들의 꼼지락거림에 혹시나 ~ 하는 기대심리를 자아 내더군여.

근디 ,,,

밤 열시경이 넘어서니 입질도 뚜 ~~~ 욱 끊히고 ~ !

따스하던 봄햇살의 기운은 온데간데 읍 ~ 꼬 ~ !

매서운 찬바람만이 억 . 수 .로 ~ 불어 댑니다.

휘 ~~~ 이 ~~~ 익 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ !!

해지기직전 먹은 라면발도 차츰 사라져가고

꼬 ~~~ 르 ~~~ 륵 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ !!

배는 고프다고 괴성을 질러 댑니다.

설상가상 낚시대 초릿대에는 얼음까지 맺힙니다.

쪼매한 낚의자에 잔뜩 움크리고 앉은채 옷깃속에 자라목마냥 자꾸 파고 듭니다.

준비되지 않은 밤낚시다보니 있던 먹거리는 해지기직전 다먹어 버렸으니 이를 우째할꼬 ~ ??

혹시나해서 그 동명 아 .자 . 씨 ~ 한테

" 저 .. 아 자 씨 ~ 혹시 묵을거 있습니꺼 ~ ?? "

" 읍는디 .. 배 고픈가 보네예 , 우짜면 좋노 ~ ?? "

에구 에구 ~ 밤낚 같이 하자꼬 꼬드겨 놓고 먹거리도 읍~시 ... 이게 뭐 하잔 짓이꼬 ~ ??

배고프고 추우니까 ~ 그 아자씨가 실실 원망겸 짜증이 나더군여.

" 그라마 ~ 제가 요 산밑동네에 혹시 문열어 놓은데라도 있나 함 가볼께예 ~ ! "

커~억 나이 어린게 웬수지 싶습니다.

매서운 찬바람을 맞으며 야밤에 오토바이를 타고 뽀로록 ~ 온동네 구석구석 이잡듯이 뒤져

겨우 문닫으려는 구멍가게를 밀치고 들가서 라면 4개를 사왔습니다.

춥고 배고플때, 뜨 ~ 껀한 라면과 국물맛이 .... 쥑~ 여 줍디다. ㅋㅋ

짜증나던게 배가 부러니 언제 그랬냐는듯 헤벌레 ~ 되더군여. ㅋㅋㅋ

다시 헛트러진 맘과 몸을 가다듬고 큼직한 월님을 기다려 봅니다.

마냥 ... 하염 읍~시 ..................................................................

...................................................................................................

..................................................................................................정말 밤이 길고 길더군여.

새벽녁엔 미.치. 도 .록 더 더 더 .. 추웠습니다.

언 낚시대를 부여잡고 있던 손이 얼정도로 ... 동태 되는줄 알았습니다.

월척은 커녕 ~ 밤새 입질도 함 제대로 못봤습니다.

남 원망하는거 좋아하는 제가 그 동명 아자씨 밤새도록 씹어댔으니 귀가 좀 간지러웠을 겝니다.

ㅋㅋㅋ

밤새껏 개떨듯 추위에 떨며 얼 ~ 매나 후회하고 그분을 원망을 했는지 ,

" 내가 ~ ♪ 미 ~ 쳤 ~ 어 ~ ♬ ♪ "

왜 밤에 철수를 하지 그랬냐구여 ?

제가 또 꼴에 의리는 있어갖구 ,, 그 아자씨 혼자 두고 어떻게 낼름 갑니까 ~~~ ?!

닭모가지를 비틀어두 ~ 3년 군생활은 간다 ~ ! 했던가요 ?

어쨌든 아침은 어김없이 오더군여.

날밝자 마자 그 아자씨를 뒤로한채 불리나케 도망가다시피 집으로 와야했습니다.

에구에구 ~ 출근을 해야하니 .... ㅜㅜ ”

잠 한숨도 못자고 ~ !

개떨듯 추위에 떨고 ~ !

입질은 밤새껏 못보구 ~ !

잠한숨 못자고 비몽사몽~ 또 일한다고 생쇼를 ~ !

그날 일하다 화장실에 짱박혀 코까지 골며 잤더랬습니다.

커 ~ 억

제가 생각해도 .. 그때 진짜루 ~ 미쳤다고 봅니다.

" 진짜 ~ 루 ♪ ~ 미쳤어 ~ ~~ ♬♪ "

월님들 ,,

저같이 개떨듯 하지 마시옵고 날풀릴때까정 ~

좀만 더 참았다 준비된 도전을 하시길 ~ !!

부디 ...................................................................................................

설명절 귀향길 가시는길 준비 단디 ~ 해서 가시옵소서 ~ !!

안그럼 .. 저처럼 클 ~ 납니데이 ~ ~ ~`

♡ 댓글 쪼 ~ 매만 달아주고 가이소 ~ 네 ~~~?! ♡
추천 5

1등! 너죽고나4짜 09-01-24 23:17 IP : 464054714465da7
가슴아픈? 이야기 잘 보았습니다~~^^ㅋㅋㅋ

살얼음까지 내린 새벽녘...말씀만 들어도 그 추위를 알기에...오싹오싹합니다~~

배고픔과 찬바람 다 맞으며 졸음까지....ㅠ.ㅠ

지금은 웃으며 따뜻한 방 어귀에서 이리 재미나게 말씀하시지만...ㅋㅋㅋ

암요~~^^ 그 고생 그땐 거의 죽을맛이었겠죠~~^^

넵~!! 저도 잘 알기에...단단히 준비하고 챙겨 나갑니다...^^

근데...ㅠ.ㅠ 올 1년이 그리 쉽지만은 않을꺼 같습니다...ㅠ.ㅠ 차도읍고, 네비도 행방불명이니...ㅠ.ㅠ

지금의 위기를 극복하고 내년에는 웃으며 헤헤오름님 처럼 옛 생각을 자판을 빌어 두드리고 싶습니다~^^ㅋ

올한해 기록갱신은 5번만 하십시요~~^^ 쭉쭉~!!
추천 0

2등! ♥헤헤오름♥ 09-01-25 02:04 IP : ba75008a3e81b02
너죽고나4짜님,

설새러 안가시나봐여 ??

저도 안갑니당.

남들처럼 멀어도 좀 가봤으면 ...

올한해 가까이 사시는분 하나 잘 꼬드겨서

차 읍~시도 재미 마니마니 .. 보시와여 ~ ~ ~ !! 헤헤
추천 0

3등! 콜롬보 09-01-25 07:12 IP : 820ef8dbd3af061
♥헤헤오름♥ 님!
글쓰시느라 이른 시각(?)까지 못주무셨네여..
일단 추천부텀 한방 누르고~ 다시 들리겠슴니더.

추위!! 저는 4월달에 고령 낫질못에서 동태되는줄 알았심더... 으흐흐~~ 츄우어~~
추천 0

강새우 09-01-25 08:59 IP : c9f0e07181f060e
헤헤님 내일이 설날인데 재미있는글 사진 잘 보고 갑니다 늘 건강 하시고 재미있는글 기대 하겠습니다
추천 0

80san 09-01-25 09:50 IP : 831ed89a2559b51
혹..그 동명아저씨라는분..텍트타고?? 오지 않턴가요..궁금해서요..

제가 사는곳이 동명.ㅋㅋ 담에 언제 동출한번해요~!

명절 잘보내시공..복두 마이 받으시고..
추천 0

보배섬 09-01-25 10:07 IP : 0a3d8681e8067f4
ㅎㅎ 저와 비슷한 경험 하셧군요 ㅎㅎ^&^
추천 0

케노시스 09-01-25 11:04 IP : ab353d96dacea58
아름다운 추억이라고 해야되나요!!

그래도 기억에 남지 않나요^^*

새해 복 많이 받으셔요~~~
추천 0

까망붕어 09-01-25 11:27 IP : b7f38fdfd931509
댓글 쪼~~매~~~
댄능교??
ㅋㅋ
누구나 한번쯤은 격어봤음직한 내용을 재미있게 풀어내셧네요 잘보고 갑니다
추천 0

대찬붕어 09-01-25 15:16 IP : e042f9279d5d733
눈에 선합니다

새벽녘의 한기

잘 읽고 갑니다

새해 복 마니마니 받으세요
추천 0

까만모자 09-01-25 15:39 IP : 16417c75f379428
ㅎㅎㅎ 웃어서 죄송합니다

떨고있을 광경을 상상하니 웃음이 나오네요 ^^

애구구 저사는곳은 눈이 너무많이 왔네요 헤헤오름님 사시는곳은 피해가없으신지요?

건강하시고 즐거운 설명절 보내십시요 ^*^
추천 0

어앤인 09-01-25 16:16 IP : 02b441379a0deb6
헤헤오름님 재미난 추억담을 가지고 계시네요.

엄청 추웠으리라 짐작되네요.

저두 옛적에 안동댐에 배타고나가 낚시하다가 넘추워서 철수때 배가올때까지

물속에서 머리만 내놓고 기다렸었다는 ....ㅎㅎ

지나고 나면 좋은 추억이지요.
추천 0

빼빼로 09-01-25 17:18 IP : 6c468efee2419b3
헤헤오름님 글 읽다가 냉방에서 개떨듯 죽겠습니다.....

어유:::::::::::추버라.

댓글 쪼매달고 갑니다

설 명절 잘보내세요...
추천 0

♥헤헤오름♥ 09-01-26 00:29 IP : ba75008a3e81b02
댓글 쪼 ~ 매 달고 가신 님들 고 마 버유 ~ ^^

그아자씨 오토바이가 택트는 아니구 88 citty (?) .. 였던거 같습니다.

대구도 눈좀 왔으면 좋겠심더.

춥기만 춥구 올겨울 눈구경하기 힘듭니다.

까치 ~ ♪ 까치~ ♪ 설날은~ 오늘이래용 ~~~ ♪ ♬

새해 복 억~수로 대~빵 많이 받으셔용 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ♡ ^^ ♡
추천 0

물로간산적 09-01-26 02:50 IP : 8d8b8ef682e7f0b
♥헤헤오름♥님의 글을 보면 항상 즐겁습니다

글속에서 글쓴이의 성품이나 향기를 느낄수 있는데

헤헤님은 즐겁게 사실려고 노력하시고 남을 배려 하는 모습이 그려집니다

헤헤님도 새해 복많이 받으시고 건강하십시요
추천 0

도훈짱 09-01-26 17:22 IP : 4de8b07a71c9897
헤오름님!!

새해 복많이 받으시고 강건하시길 기원합니다.

글속에 담긴 성정을 느낄수 있어 좋았읍니다.
추천 0

80san 09-01-26 19:02 IP : a039e0b534f743f
헤헤오름님..따뜻한 봄날이오면 동명쪽 동출 한번 하입시더...ㅋㅋ 꼬옥요..
추천 0

철없는붕어 09-01-26 20:13 IP : 6dad46607a9b1f8
초겨울, 팔당호 양수리에서 '헤헤오름'님 못지 않게 떨어본 적이 저도 있지요.

갑자기 기온이 급강하는데. 차는 없고 통금이 있던 시절이라 어떻게도 못하고
낚시고 뭐고, 단지 살기 위해서 밤새 물가를 땀나도록 뛰어 다녔답니다.ㅋㅋ

아이고, 해는 왜 그렇게도 늦게 뜨는지... 정말 미칠 번 했습니다.
그래서 아침 햇살의 고마움을 더욱 잘 알게 됐답니다.
'헤헤오름' 님도 저와 같은 처량했던 추억이 있었네요.^^
추천 0

케미히야 09-01-26 22:16 IP : 1abedc5a02d5e3e
댓글 달고갑니다.ㅎㅎㅎ

잼나네요 ..

댓글 + 추천입니다...
추천 0

케브라A 09-01-27 03:18 IP : 9571c27678420ac
안그래도 낚시 못가서 추워 죽겠는데
헤헤오름님 글을 보니 등골까지 써늘하네요

90년대초반 안동댐에서 4월초 밤낚시하다 신문지 한장
바닦에 깔아놓고 잠깐 잠자던 기억이...
그날밤은 왜그리도 긴지
하루가 몇년은 된것 같아 무진장 애 먹었습니다
그래도 그때는 한참인 나이라
무리해서 밤낚시해도 감기는 없었는데...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

콜롬보 09-01-27 05:06 IP : 820ef8dbd3af061
헤헤오름님! 다시 읽으니 다시또 옛날 생각이..납니다.

저도 추위와 싸우던 그날밤을 조행기로 함 적어 볼려도
영~ 글쏨시가 메주라서.. 너무 추우면 아래윗턱이 달달달!!!

체온유지 한다고 소주병 입에대도 이빨과 부딪히느라..
넘어가도 않더군여..보온장비(?)라고는 딸랑 돗자리 한장..!!
자전거타고 출조하던 시절의 비애지요.

기축년 무탈하시옵고.. 소원성취하시길 빕니다.
추천 0

♥헤헤오름♥ 09-01-27 09:10 IP : ba75008a3e81b02
설명절 맛난거 마니 잡수시고 잘보내시구 계시는지용??

에구~

저 ... 안그래두 배부른디 낯드겁게 칭찬해주신 님들땜시 더 더 더 .. 배 터질라 캅니더. ㅋㅋ

날 따뜻해지면 물가에서 함 뵐날들이 ... ^^

콜롬보님,

ㅎㅎ 혹시 직업이 형사 ??

댓글 다시는 수준으로 봐선 저보다 훠 ~ 얼 나으신것 같은디.. 홧팅 !!

콜롬보님의 맛깔스런 글또한 기대해볼랍니당 ~ !! 헤헤

댓글 쪼~매 달아주시고 가신 님들이시여,

한아름의 행복과 사랑을 님들 품안에 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ→ ~ ~ ~ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ~ ~ ~
추천 0

대물도사 09-01-28 18:53 IP : 16d500fb8bc7485
예전 생각이 나네요...

사실 10여년 전만해도 파라솔텐트,낚시텐트, 난로 이런 장비 없이도...

밤새워가며 덜덜 떨기는 해도 밤낚시 잘 하고 다녔지요...

추위를 피해 차를 이용하기도 했었지만,,,

암튼 준비되지 않은 생쇼? 조행기 잘보고 갑니다~~
추천 0

붕어와춤을 09-01-28 20:09 IP : 364e0ce8f7d4cb3
반가버요 헤헤오름님!

ㅋㅋ 우선 개떨듯이 떨었다니 왜이리 고소합니까 ㅎㅎ

이래서 생쑈는 즐거운가 봅니다 ㅋㅋ

쑈는 계속 되어야 합니다 헤헤오름님!

앞으로 낚시 가실때 동명 쪽으로 가시면 가천리입구 청화야생화농원으로 오시면 따뜻한 커피 있구요

신동 쪽으로 오시면 낙화담 못둑 밑에 오시면(대기산업) 따뜻한 커피 또 있습니다.

필히 연락주이소.

저를 웃게 해주신 보답으로 추천한방 놓습니다.
추천 0

♥헤헤오름♥ 09-01-28 21:44 IP : ba75008a3e81b02
반가버요 대물도사님 !

밤낚의 진정한 맛중 하나가 개떨듯 떨어가며 쪼는거 아니겠습니까 ~ ^^

반가버요 붕춤님 ! ㅋㅋ 따라 해봤심더 ~

붕춤님 두가지 직업이시면 때돈 버시겠네여 .

부러버서 ...

기회가 되면 커피 원샷 ~ 하러 가야징 ^^
추천 0

산꼴선비 09-01-29 16:34 IP : 7bc89fc26512eaf
으~ 춥다...

월척와 글읽으면서 옛 생각이 참많이 납니다. 숱한 날 떨었지요.

5월달에도 바람부는 새벽엔 사시나무됩니다. 2월은 불피우고 있어도 추워서 고생스러운디.

헤헤~님,전 스쿠터하나 장만할라카는데요..가까운 곳으로가기엔 스쿠터가 편할것 같아서요.

별론가요?

늘 안출 하시길요^^
추천 0

미느리 09-01-29 16:52 IP : d9639a79a90f26a
헤헤오름님~재미있는글 잘 읽고 갑니다~

미느리도 엔날 80년대에 바이크?(상업용 100cc)타고

물가를 종횡무진~ 누비고 다닐때가 있었는데...

그래도 그때가 낭만?이 더 있었고 좋았어요~
추천 0

♥헤헤오름♥ 09-01-29 18:10 IP : ba75008a3e81b02
산꼴선비님, 반가버요 !

스쿠터 짬낚갈땐 킹.왕.짱 입니다.

따뜻한날,

글래머스런 월님에대한 기대감과 바람을 가르며 질주하는 그 오르가즘 ...

끝 ~ 내줘용 ~~~ ! ㅋㅋ

주차걱정없고 차 빠질 염려없고 산속 어디던 들이댈수 있습니다.

뒷부분에다 짐을 많이 실을수 있게 쪼매 ~ 튜닝만 해주신다면 ... ^^

미느리님, 반가버요 !

저도 오토바이 타고 댕길때가 더 낭만적였던거 같습니다.

출퇴근용도 되고 기름값 걱정없고 가까운데 낚시갈때 쥑 ~ 여 주고 ... 올여름엔 다시 오토바이나 한대 구입할까 싶습니다.

낚시용으로 ... ^^
추천 0

물에서나온붕애 09-01-30 23:02 IP : 9d7ee522329abc2
♥헤헤오름♥님의 추억조행기보니 제가추워서 닭살돋습니다!

댓글달지안고가면 헤헤오름님처럼 개떨듯이 고생할까봐 무서워서 위에 뭔가노란줄한번눌러보고 댓글달고 갑니다.

좋은기억은 추억으로 나쁜기억은 악몽으로 ㅋㅋㅋ ^^&
추천 0

酒歌舞樂 09-01-31 21:25 IP : 044c06f04bc1c5c
그럴때 아침에 오줌 누지마세요. 억지로라도 참는게....
오줌 나오는 순간 뒤지게 추워서 자크를 못올리는 수가 있슴.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

찌올리기 09-02-22 14:26 IP : 27551f236af667f
ㅎㅎ
잼있게 쓰셨네요.
객기 안부리겠습니다.
추운데 장사 없습니다.
따뜻한 봄날은 곧 오겠죠...^^
추천 0

채바바 09-03-12 06:40 IP : 8704210ab6e7fe7
개떨듯 한 추억의 조행이라 ㅎㅎ

이리 재밋는 글을 머한다꼬 이젱 읽어 보네요

채바바는 헤헤오름님 닉넴에 대한 사연이 궁굼하다 !!
추천 0

허우대 09-05-10 09:58 IP : 5ec54256391291b
잘 보고 갑니다
항 상 건강 하세요
추천 0