추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

악연.........3

갱주부채살조사 IP : fd4dca837b85b53 날짜 : 2009-11-03 18:00 조회 : 5250 본문+댓글추천 : 0

좌로23대부터 최우측26대까지 전부 11대를 깔앗다 대물새비와 대물콩을 끼워넣엇다 5호원줄에 5합사목줄 감쉐리 5호바늘이라서 내 채비는 걱정하지 않앗다

그렇게 시간은 흘러갓다 어느덧 밤10시!!........미동도 안하던 정면36대의 케미가 움찔거리는것을 보앗다 으헉!!.........긴장이 시작된다 슬며시 덥고잇던 모포를 내려놓는다

울렁거리던 케미가 한마디 살짜쿵 드러낸다 수면아래에 잠겨잇던 케미가 물밖5미리정도 나오니 수면이 온통 환해져버린다 침이 저절로 꼴까닥 넘어면서 서서히 호흡조절에 들어간다...........대.........대물이..........대물입질이 내게 붙엇나보다..........으~~~~~~

1분여를 꼼짝도 않고 집중해서 주시를 하엿다 이윽고 휘황찬란한 케미가 서서히 솟기 시작한다 으~~~~정말 중후한 입질이군!!.......하며 생각하는것도 잠시 난 챔질을 잊을뻔하엿다

치솟을대로 치솟은 케미가 기우뚱 거리며 갈대밭 앞에서 철푸덕 거리며 엎어진다.

바리그때!!.........

“으럇챠챠리샤삐리야”....하며 힘껏 챔질한다..........우욱!!............바리 딸려나오질않는다.....허걱!!...이....이럴수가!!!.........꾸~~~~우~~~웅 거리며 36대의 원줄이 울어댄다.......난 자동으로 벌떡 일어서서 버팅기기를 시도하엿다 10여메다떨어진 컴컴한 수면아래엔 내가 그토록 기다린 대물붕어가 드디어..........드뎌!!............내 이놈의 봉시기한테 설움을 한방에..날릴...

끄응~~~하며 용을 써본다 과히 대단한 파워를 가진놈인것 같앗다..........턱걸이 정도면 바리 이단날라차기로 뒤 풀숲으로 관광보냇을텐데.................으~~~~~놈이 좌로 짼다........크!!~~~이 짜릿한 손맛!!!.....음허허 이 미치도록 꾸~~~~~~리한 손맛!!!....

물결이 일렁이는 정도로 봐선 최하 4짜급일것이다......끌려오면서도 대단한 파워를 보여준다.......내 예상대로 놈의 형체를 확인가능한 발앞까지 왓을때 놈을 보앗다!!..........으!!~~~~욜라리 크다!!!.............분명 대물봉오다!!.....뻐끔거리는 주둥이가 보이고 지느러미도 보인다..........살떨리는 순간이엿다

그런데!!!!!!

이런 난감한 상황이 올줄이야!!.........바로 발앞까찌 왓으나 받침틀간의 간격이 너무 좁은것이 아닌가!!!........바리 들어올리려 해도 간이 작아서 그러지도 모하겟고 놈은 지친것같아 보이는데.............짧은순간 오만가지 생각이 다든다!!! 그렇다!!!

오른쪽에 잇는 대부터 하나씩 걷어내기로 작정햇다 오른쪽부터 5번째니까 4대만 걷어내면 된다...조심조심 한 대한대 걷어내고 받침대도 조심조심 걷어내려는 순간!!! 아!!~~~~~~

4번째인 30대가 털커덕 거리면서 주욱~~~~빠져나간다!!! 총알차게 그냥 두엇어야 하는데.....옆눈사이로 그게 왜 눈에 보엿는지!!!!!...................낚수꾼의 본능은 어쩔수가 없엇던가

왼손으로 36대를 들고잇는 상태에서 바리 오른손으로 총알차기 직전인 30대를 챔질하려는 순간 중심을 잃고 그만...........그만..........뗏장밭으로 풍덩!!!

아!!.......지까리!!..........다이빙하면서 30대는 놓쳐버리고 36대는 놓지않고 잘 버텻으나 왼팔이 뽑다만 받침대에 부닥치면서 손잡이 윗대 작살나버리고.............

놀라 뛰어온 봉식이!!

뒤에서 배꼽잡으며 웃고잇다 흠뻑젖어버린 몰골!!........참으로 지룰같앗다!!

곧 허겁지겁 36대 줄을 찾기시작햇다....다행히도 줄은 찾앗으나 대물붕어는 온데간데 없엇다!!.....눈물이 앞을 가리는 순간이엿다!!........날라가버린 30대의 케미가 소류지 중앙즈음에서 오르락내리락 거리고 잇엇다 마치 나를 놀리는듯이 솟앗다 내려갓다 올라왓다 내려갓다...........................!!

너무나 허망하여 그냥 주저앉고 말앗다!!

갈아입을 옷이 없어서 침낭으로 덮엇다 알몸인채로 침낭속에 쏙 들어가 눈만내놓고 마저남은 대를 뚫어지게 쳐다보앗으나 이후 입질은 끊어지고....어차피 입질와봐야 언제 팔꺼집어내서 챔질이나 할수잇겟나.........그냥 차로 들어가서 잠이나 자려햇으나 잠이 오질 않는다 우찌 이런상황에서 잠이 올수가 잇겟나...............그냥 입에서는 쉴새없이 욕이 튀어나온다!!

에잇!!.......개차반같은 개차반지여!!!!!!!!!............아니지 이 비러묵을 봉시기.................

우째 봉시기와 이토록 질긴 악연인지 모리겟다!!................날 볼적마다 웃어대는 봉시기를 생각하니 글을쓰는 지금도 치가 떨린다...내 반다시 복수하고말리라!!..........봉식군!!!
추천 5

1등! 풍경… 09-11-03 18:19 IP : 23099dbc9795687
너무 재미있게 읽고 갑니다.

알몸으로 침낭 속에 들어가셔서 눈만 보일 모습을 상상하니 입가에 웃음이 절로납니다 ^^:;;

아무쪼록 즐거운 글 남겨 주셔서 다시 한번 감사 드리고 추운 날씨 감기 조심하시고 안출 하시기를 바래봅니다.

봉식님과 더좋은 추억 남기시기를 바라며 다음에 개차반지에서 5짜 걸었다는 소문 기대하겠습니다.
추천 0

2등! 풍경… 09-11-03 18:25 IP : 23099dbc9795687
아 다시 한번 읽어도 웃음이 나는 이 구절은 어찌해야 할지

"뒤에서 배꼽잡으며 웃고잇다 흠뻑젖어버린 몰골!!........참으로 지룰같앗다!! "

ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 청벽 09-11-03 18:27 IP : 80dff3839213f8c
부채살 도사님 화이팅~~!!!

다음편이 기다려 집니다 언제나 안출하시고 앞으론 여유분의 옷도 준비하시고

곧 큰늠으로 뽑으실것을 믿어 의심치 않습니다
추천 0

해맞이 09-11-03 19:00 IP : c3f09efbd9d9aa8
실감 나게 재미있게 읽으면서

한편 양심이 조금 찔립니다.

나는 못잡았는데 같이간 친구가 대물걸었다가

손잡이윗대 부러지는소리...왜그리 가슴까지 후련한지....

제맘을 잘묘사 하셔서

웃음이 두배 나왔습니다.

4편은....?
추천 0

혼자는무서버 09-11-03 19:02 IP : a8c7ddfa077b841
에혀~~~

매번 그 넘의 대물을 얼굴만 보고

안아보질 못하니

이 무슨 지*맞은 장난의 운명인지....

살풀이를 함 하든지 해야지 쩝.....

안타깝게 보고 갑니다. (절대 잘 보고 가는 것 아님^^;;;)
추천 0

제비천하 09-11-03 22:04 IP : 8f191a9e6808511
기분 개차반 이였겠습니다

다음편 기대합니다
추천 0

도훈짱 09-11-04 08:59 IP : 3450cb42b2bf816
웃음밖에 안나옵니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

봄봄 09-11-04 13:34 IP : 6a241f488635071
늘 마지막은 비고 쓰린 가슴
그눔 4짜나 5짜는 언제 품에 안기려는지?
추천 0

스퐁이 09-11-04 14:07 IP : 2ed586ac97917b3
봉식이..ㅎㅎㅎ화이팅.ㅎㅎ
추천 0

풍류조사 09-11-04 15:57 IP : 8b711631804ff7f
미끼머쓰꼬님께 연락해서(포항으로 이사갔음) 10미터 짜리 철근 하나 보내라 하시고,,,(낚시대 대용)

와이어로프를 원줄과 목줄로,,,

지개작대기로 찌를 삼고 닻으로바늘삼아 미끼는 통돼지로,,,,ㅎㅎㅎㅎ

미터급 붕어가 올라와도 안터질것 같습니다,,,^^&

마지막에는 항상 놓치는게 안타까워서 생각해봤습니다,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

비익조 09-11-04 16:38 IP : a4cf1ed2b341de8
3편가지 단숨에 잃어버렷네요~~~^^
잼 나네요~~~
빨리~
2부도 곧 나오겠지요?ㅎㅎ
아님 책으로 내세요~~
봉식이와의낚시는 계속 되겠지예~~~ㅎㅎ
잘 보고 갑니다~`
추천 0

예전처럼 09-11-04 17:31 IP : 056b9a05d632288
ㅎㅎㅎ 다음 얘기도 기대하겠습니다^^!
추천 0

덕팔이 09-11-05 01:42 IP : 8ec143440169bf7
너무 안타까운데 읽고 있자니 왜이렇게 웃음이 나오는지요 기분좋게 웃고 갑니다^^
추천 0

눈먼붕어y 09-11-05 03:04 IP : 6c78a39c163430b
봉식님 뒤에서 웃는 모습이 눈에 훤합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

봉식이2 09-11-05 12:23 IP : 181379b2f4a1b0e
음하하~!! 음하하~~ ㅋㅋㅋ..ㅎㅎㅎ...히히히.....
추천 0

地天 09-11-05 13:40 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
정말 재미있게 스토리를 이어 가십니다..

님에 글 볼때마다 웃다 웃다...배꼽 찾으러 다녀야 할 정도네요...

저도 대위로 넘어져 빠진적이 있어서...대 몇대 아작 나고..

받침대...뒷꽂이 하여간 ...출혈이 심했던 기억이..

다음엔 어떤걸로 웃을수 있을까 기대 됩니다..
추천 0

까망붕어 09-11-05 16:03 IP : 9f2975a98f5e003
푸하하하하하~~~~~~~아고..재밌어라

개차반지개차반지..
정말 개차반 중생들....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-05 21:09 IP : e2f93e13a032f3d
개차반지가 마치 전쟁터 같습니다.
제미잇게 읽었습니다.
추천 0

미지랑 09-11-06 11:13 IP : 6e5d8adb1a9faa6
^^ 작두골지에서 개차반지로 옮겨오셨군요
잘보고 갑니다
재미있습니다
추천 0

★투투★ 09-11-07 21:50 IP : 9c2fe3dd68bd516
잘~보구 갑니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

주니매니아 09-11-08 14:55 IP : 43373cdd6863d7b
대창 모소류지에서 휘영청 달밝은밤에

은박지 둘둘말고 미이라처럼 낚수한 이야기네.......

이참에 회원들 한사람씩 꺼네서 스토리를 이어가도 괜찮을듯..........
추천 0

내가간다 09-11-09 12:01 IP : cd5b14f88571eb8
너무 재미있게 잘 보았습니다.
감사합니다 ^_^
추천 0