유료터 자유게시판

· 유료낚시터에 대한 노골적인 비방글은 삭제됩니다.
· 낚시터 점주께서는 유료터홍보 또는 유료터조황란을 이용해주시기 바랍니다.

실험한 엉뚱한 낚시채비에 고기는 신 들린듯이.......

왕대포 IP : 620508e044cd9d1 날짜 : 2006-06-26 18:05 조회 : 3338 본문+댓글추천 : 0

나는 이 낚시 을 실험 해보고 너무나 놀라 글을 올립니다.
너무쉽고 너무 간단해 누구든 손쉽게 할수있고 조과확실히 보장됩니다.
1. 구멍봉돌 을 준비합니다.(무게 크기 상간없음)
2. 낚시대(길이 상간 없음)에 원줄을 대 길이보다 길게 묶습니다.
3. 원줄에 찌고무 를 끼우고 구멍봉돌 을 끼우고 회전도래를 묶습니다.
4. 떡밥을 달아 던지고 바닥에 완전이 안착된후에 물수면과 일치하는 곳에 캐미를달면 채비는 끝입니다.
5. 바늘은 미늘이없는 바늘을 길이가 차이나게 묶어 쓰면 됨니다.
(미늘이 없는 바늘은 고기에 상처도 덜내고 사람에게 꽂혀도 쉽게 뽑을수 있어 좋아요)
6. 입질은 캐미 가 움직이던지 낚시대 초릿대가 까딱까딱 하면 챔질하면 100% 성공 입니다.
찌가 필요없고 찌 맞춤도 필요없고 수심측정도 안해도 됨니다.
초보 낚시 정말 땡입니다. 응용 해보세요.
추천 0

1등! 선비 06-06-27 20:00 IP : 52d6a2f93db52c1
왕대포님 그방법은 엉뚱한 채비가 아니고 예전 부터 쓰든 끝보기 낚시입니다
주로 물이 심하게 흘러 찌를 세울 수 없는곳에서 하는 낚시입니다

그리고 낚시란 고기를 많이 잡아 손 맛을 보는것도 중요 하지만 그것보다도 더중요한것이 있지요
고기와 조사간의 머리싸움이지요
머리싸움의 결과는 찌의 움직임이고요
손맛 못지않은것이 또한 찌맛이랍니다
안보이는 물속에서 밑밥으로 고기를 꼬셔 모우고 미끼로 입질을 하게 만들어 잡아 내는것입니다
끄보기낚시는 그냥 고기가 물고 늘어지는것이기에 유속이 심한 물이 아니면 하지말아야 합니다
그이유는 단순히 고기만 잡아 내는 것이라면 낚시인이 아니라 어부이기때문이죠
추천 0

2등! 왕대포 06-06-28 16:06 IP : 311fd6a96729348
선비 님.! 감사합니다, 댓글 안달리면 여론이 안생겨 민망하잖아요
악글이든 명글이든지 메아리가 있어야 쓴 보람이 있는데.........감사 감사..
추천 0