낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 이젠받침틀 급경사도가능한가요

갱진일보쟁이 IP : 9beb5fd8685079d 날짜 : 2011-11-25 02:04 조회 : 2797 본문+댓글추천 : 0

제방처럼 고각에서는 당연히힘들겠지만 적당선의 언덕포인티 등에서 사용시불편한사항 없나요. 조언부탁드려요
추천 0

1등! 소류지애 11-11-25 09:10 IP : abaa2a433ab0087
예전에 비바람치던 태안 소근지 뚝방의 일이 기억나네요...

전 이젠 16단을 쓰는데요.. 돌더미 뚝방에 자립형 이젠을 그 많은 낚싯대를 거치하도고도 그 비바람에 밤새 버텼습니다..
노지 팩은 돌더미인지라 사용 불가하였구요... 자립 앞 다리를 만땅 세우고 낚싯대를 십여대를 거치 했는데.. 불행하게도 밤새 비바람이 몰아쳤었지요.. 전 차에 들어가서 비바람을 피할 정도였는데요... 받침틀 위의 낚싯대들은 밤새 잘도 버티더군요...

저도 이것 저것 참 많은 자립 받침틀을 사용해 보았는데요.. 이젠만큼 튼실한 놈은 아직 못 본 것 같습니다.. 다만 무게감이 좀 있기에 들고 다니기 조금은 힘이 든답니다.. 그건 감안하셔야 하구요...

언덕 포인트 뿐만이 아니라 고각도 가능합니다....
추천 0

2등! 전라도랑께 11-11-25 10:01 IP : 6099404a304285d
이젠 너무 무겁습니다!
튼튼한건 짱이조!헌데 무겁조!ㅜㅜ
섶다리 쓰다가 이젠 쓰다가 119쓰다가 다시 섶다리로 왔어요!
이유가 있조!ㅜㅜ
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-11-25 10:44 IP : 6e16aa04e5105cc
이젠받침틀 사용중입니다

지금껏 사용하면서 설치 불가능한 지형은 거의 없다고 생각합니다

석축,급경사...등 안정성에서는 어떤 받침틀보다 우위에 있다고 자부합니다

다만 무게감이 단점인데요 그부분을 감수하시겠다면 추천드립니다

급경사에서는 자립다리 짧은쪽(내몸방향)을 보시면 지면과 닿아있는 부분에 조그만 구멍이 뚫려있는데

그곳에 텐트팩 하나 박아놓으면 더욱 안정적입니다
추천 0

월희망 11-11-26 13:19 IP : 8b5dfefda53b9c1
저도 이젠 사용자입니다만...앞다리가 땅에 닿지않는 곳에서는 불가능하던데..좋은 방법이 있는지요? 요즘 대세인 스파이크는 앞다리가 길이가 제법 되지만 이젠 앞다리가 짧아 닿지 않는거리에서는 어떻게 사용들 하고 계시는지요?
추천 0

수애 11-11-30 02:02 IP : 7e460f04fc3a2d6
이젠보다 피쉬파워 홈피가셔서 심플무한검색해보시길 권합니다...요즘대세억요.
추천 0