낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 전자케미 보관 어찌 하시나요???

땡글동자 IP : 3976dc0d85a0ba3 날짜 : 2011-12-01 13:26 조회 : 4346 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요
저수온기에 접어 들면서 젤이나 분말케미보다는 밝기가 지속적으로 유지돼는 전자케미 많이 쓰시죠?
저도 여름 이외에는 전자케미를 주로 사용 하는데요 보관은 어찌 하시나요?
저는 알약보관통(6캡)에 섞어서 보관 합니다
예전에는 전자캐미와 배터리를 살짝 끼운채로(접지만 않되게) 보관 하였으나 물기가묻어있는 상태그대로라서인지 캐미의 접지부분이 하얗게 삭더라구요 그래서 이제는 배터리를 분리보관 합니다
한번사용 하면 10개나 보관해야하는데요
배터리끼리 닿은 상태면 수명이 짧아질것 같은데요 월님들께서는 어찌보관하시나요?
팁이나 노하우 있으신분들 알려 주심 감사하겠습니다
늘 안출하시고 감기조심 하세요
추천 0

1등! 참기름떡밥 11-12-01 14:36 IP : 3ab23757197748c
제 경우 요즘 같은 초겨울 대어 밤낚시 때

전자케미를 자주 사용합니다.

밤 낚시가 끝난 후 전자케미와 밧데리를 분리한 다음

반지 케이스 내 스폰지에 하나씩 꼽아서 보관하고 있습니다.

이 방법을 못랐을 때는 좁쌀봉돌 케이스에

밧데리를 섞어서 보관했더니만 방전이 많이 됨을 경험하고

반지 케이스 속 사이즈에 맞게 스폰지를 잘라 끼운 후 밧데리를

서로 닿이지 않게 끼워서 사용하고 있습니다.

사견이니 참조만 하시길...
추천 0

2등! 땡글동자 11-12-01 14:52 IP : 3976dc0d85a0ba3
그런방법이 있었네요 감사합니다
추천 0

3등! 미미 11-12-01 17:56 IP : f55ccc349933617
좋은 아이디어 이네요 굿
추천 0

충주호노지전문 11-12-01 22:55 IP : 75fd6f4213c318c
굿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

참기름떡밥님

근데 요즘 돌반지를 선물 안하는지라서요,,

정말땡큐.....

금반지사러 가야겠습니다
추천 0

즐풍 11-12-01 23:03 IP : ef4d62d17c63507
캬... 좋은 방법이 있었군요

근데 반지 케이스는 어디서 구하죠?? ㅎㅎ
추천 0

땡글동자 11-12-02 01:38 IP : bfb2f239657bb6a
작업했어요 태클박스에 스티로픔 짜맞춰 넣고 배터리 찔러넣었습니다^^ 스펀지에 칼집내서 하려니 없네요 ㅎㅎ
추천 0

참기름떡밥 11-12-02 07:37 IP : 3ab23757197748c
반지 케이스가 없다면

땡글동자님처럼 태클박스에 스티로픔 짜맞춰 넣고 배터리를

보관하는 방법등 여러가지 본인만의

배터리 보관 방법이 많을 겁니다.

그리고, 스폰지 사용 시 약간 하드형 스폰지 사용을

권유드립니다.
추천 0

에셈세븐 11-12-02 09:25 IP : 521efc8f01e0fc4
찌고무를 잘라서 양쪽으로 끼우세요..

그러면 다른것과 접촉이 없어서 방전이 좀 덜할겁니다.

참고로 여름에는 방청류 조금만 뿌러두시면 흰 녹은 안납니다.
추천 0

땡글동자 11-12-02 12:42 IP : 2ed7bb657e80010
답변 주신 님들 감사드려요 찌고무를 끼우는 방법도 있었군요ㅎㅎ
추천 0

붕어와잉어사이 11-12-02 14:25 IP : 0a553fc1721dfb7
아!!난 왜이런 생각을 못할까??

집안 어딘가에 스폰지가 있지 싶은데....
추천 0

동수붕어 11-12-05 14:58 IP : 38c8aa4e594fd68
바다낚시 채비집에 넣고 다니는데 튼튼하고 수납싶고 좋습니다.
추천 0

고죽 11-12-06 10:30 IP : 5966e315318fcec
우리집에 반지는 없어도 케이스는 많은데.........잘 됐네요..감솨해요
추천 0

김팀장님 11-12-06 11:12 IP : e75c6170727da2f
멋져요 그런방법이 ㅎㅎ
추천 0

큰우물 11-12-06 13:46 IP : 467c86f685207dc
밧데리를꺼꾸로끼워서 통에넣어보관하는데 한2년됏는데두 멀쩔하든데요
추천 0

나이스버디 11-12-06 16:19 IP : 4508c9a4435dcf2
동절기에.좋긴한데.한번씩정전사태깜짝놀랍니다.접지시손가락너무아파요.ㅎㅎㅎ그냥캐미씁니다.
추천 0

광무대장 11-12-06 18:23 IP : 8a2e113edb953fd
그냥 손에 들어오는 조그만한 통에 넣어서 보관하니 다 방전되어서 못쓰게 되어서 일일이
빼서 보관합니다 윗분이 말씀하신 반지케이스가 따인것같내요 ~~ㄳㄳㄳㄱ
추천 0

시즌2 11-12-08 01:35 IP : c76ba1bbcc9d674
찌맞춤을 전자캐미로해서 낮에는 그냥 거꾸로 끼워서 사용하다가 밤에는 다시 정상으로 불을 켭니다.별도로 관리 하거나 주.야간 캐미를 교체 하면서 찌 맞춤을 다시 할 필요도 없지요. 밧데리 단품은 그냥 포장지에 있는데로 가지고 다니면 됩니다.
추천 0