낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이번에 자작 앞받침대(스텐레스 파이프)를 만들려고 준비중 입니다.

꽝™ IP : 815b3803fff07be 날짜 : 2011-12-01 13:00 조회 : 3654 본문+댓글추천 : 0

이번에 자작 앞받침대(스텐레스 파이프)를 만들려고 준비중 입니다.

앞받침대 설계 및 제작준비후 주문까지........ 지금 주문한 자재가 오기만 기다려고 있습니다.

문제는 뒷꽂이가 문제.

지금 사용하는 받침틀은 대륙 총알형으로 사용중입니다.

문제는 자작 앞받침대의 길이가 대부분 1m미만 이므로, 장대를 사용할시 대다 앞으로 솔리는 현상이 분명 발생하리라고 생각됩니다.
여기서 질문 드립니다.????

뒷꽂이 헤드를 교체하려고 하는데, 낚시대중 장대를 올려놓고 앞솔림으로 인한 낚시대 바턴대와 총알을 안전하게 지켜주는
현존하는 최고의 뒷꽂이 헤드가 어떻것인지요.....?????
추천좀 해주세요.

출조를 못하니 장비만 주물럭 주물럭 거리고 있습니다.ㅠㅠ
추천해 주시면 이번 자작 스텐 앞받침대와 같이 사용할 받침틀이 완전하게 업글이 될것 같네요.
추천 0

1등! 마누라몰래 11-12-01 13:21 IP : b755dd5695f2575
저도 그런식으로 쓰고 있는 1인 입니다...저도 처음에는 우경 브레이크 뒤꽃이를 개조하여 사용하였는데요
장대 사용시 장대 무게때문에 뒤꽂이에서 낚시대가 탈출하드라고요 ㅋㅋ
그래서 주@주리 뒤꽂이로 갈아 탔습니다...색깔이 맘에 좀 안들기는 하는데요
장대도 무리없이 잘 잡아주는게 좋더라구요~~~`
첨에 살때 가격이 좀 부담 되시더라도 기성품 구매하시는게 좋을듯해요
저는 브레이크헤드가 없ㅎ어서 첨에 그거 구매하고 또 다시 주리@리 구매했더니
출혈이 크더군요 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 광주붕어 11-12-01 16:40 IP : 15580fe6858d92b
현제 큐트미니받침대를 사용중입니다 받침틀은 우경섭다리10단을 쓰고있구요
저두 큐트 미니받침대를 사용하다보니 장대를 놓았을시 앞쏠림이 있더군요 우경 뒤꽂이(총알형)
그래서 큐트받침대에 보면 파워헤드라 하여 일반 브레이크식보단 더 잡아준다는느낌?
말로 설명하긴 머한데 암튼 그 헤드로 모두 교체하여 사용중입니다 5칸대까진 모르겠는데
4.5칸까진 그래도 괜찮더군요 파워헤드 브레이크형 함 검색 해보시는게 도움이 되실거같습니다
큐트미니받침대 홈피가면 나와있습니다~
추천 0

3등! 꽝™ 11-12-01 17:08 IP : 815b3803fff07be
"마누라몰래"님, "광주붕어"님 뎃글 감사합니다.
추천 0