낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 중국산 받침대 사용해보신분 있나요??

각씨붕어 IP : f3b9ab8d80ff1f2 날짜 : 2011-12-16 10:47 조회 : 8553 본문+댓글추천 : 0

이러저리 옥* 뒤지다 발견했는데... 요즘 탈도 많은.. 스텐받침대..^^;; 그런 맥략비슷하게 생겨서..가격은 삼천오백원이라는데....
사용해보신 조사님 있으신가요?? ^^;;; 뒷꽂이랑 뒤에만 손보면 스텐은 아닐지라도..가벼워보이네요..^^;;;
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=A533202733&frm3=V2
추천 0

1등! 내사랑블루길 11-12-16 10:59 IP : bd861ea988a570b
이거 물건이네요...

처짐성이 어떤지 궁금하기도 하고..

4~ 5대 피면서 받침틀 깔기도 귀찬고 받침대 땅에 박고 높낮이 조절하기 귀찬은데.. 좋아보이네요...

근데 총 편길이가 안나와서.. 1.44 미터가 총길이인지..

맞다면 길이가 너무 짭네요..

2.5미터 정도되야.. 4칸 대 정도 안정적으로 받칠텐데요..
추천 0

2등! 니모닉스 11-12-16 11:07 IP : 9f1341ea4eeb709
저..물건 비추입니다.
우선 땅에 박고 쓰기에 고정 부위가 너무 약합니다.
또한, 받침대가 스텐이라기 보다는 얇은 알루미늄..이라고 해야하나요? 그런 재질입니다.
뭐...처짐은 없습니다. 워낙 짧아서리...
추천 0

3등! 큰우물 11-12-16 11:14 IP : 467c86f685207dc
제가오래전부터이거쓰는데 의외로사용할만합니다 가격대비해서는최고지요.....
추천 0

금빛바늘 11-12-16 13:26 IP : a9d91338435f85e
엥 가격대비 괜찮네요..

짬낚용으로 훌륭할거 같긴한데..

총알걸이가 없네요..괴기들이 차고나가면 난감;;
추천 0

glen 11-12-16 14:30 IP : 1c11388dc19efcd
물 닿으면 불어서 접히지 않아서 조금 힘주면 쪼개지는등 아주 열받게 만들죠
추천 1

퓔라이존 11-12-16 16:33 IP : d0aa59ba697dce8
저것은 제가 알기로 카피제품 입니다
품질이 좀더 나은걸 원하시면
http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?m=gn&nv_mid=4106213712&cat_id=10220303
이게 낫지 싶은데요 폰으로 링크를
걸어서 그런지 될런지 몰겠습니다
제가 알기로는 저것이 최소한 스텐 받침대입니다
저도 스텐 받침대를 사용 하는데요
받침틀을 사용해서 땅에 꽃는 부위는 사용하지 않습니다 짱짱하고 좋습니다
참고로 저는 저 제품의 제조사와 아무련 관련이 없습니다
추천 0

각씨붕어 11-12-16 19:30 IP : b28575ed9a66f43
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1222005

이곳이네요.. 흠... 분리가능하게 해서 스텐받침대로 사용하게 하네요...^^ 가격이 중국산의 3배가격이네요...
추천 0

비초구 11-12-17 04:51 IP : 823a1d2b41322ca
지나가는나그네^^ 국산쓰세요 후회하시지말고 중국산기포생기고영아닙니다 ㅉㅉ 분명히 가라타게되있읍니다
품질을떠나서 중국놈들보세요요즘 막나갑니다 해경사건도,,,,,
추천 0

잠못자는악동 11-12-17 10:14 IP : 044a797d7148be1
저가의 중국산 역시나네요

저걸로 중국놈들 똥꼬를 확 쑤셔버려야 하는데....
추천 0

쌍립끊자 11-12-17 11:23 IP : c44927932002835
그러다가 느끼면 뒷감당 어쩌실려구 ㅋㅋㅋ
추천 1

독설가 11-12-17 20:27 IP : a542e5f142f3ace
쌍립님진짜웃겨ㅋ 짱
추천 0

옥x바지내림낚시 11-12-17 21:20 IP : 45b61b3828b7d7b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

깨요 11-12-18 23:59 IP : 14165f2f79d9c70
중국산도 좋은건 좋습니다
우리나라 수입업자들이 중국산 쓰지도 못하는걸 들여와서 뿌리니깐 중국산이 나쁘다고 인식하는거입니다..
저거 막쓰기에는 괜찮습니다..
추천 0

승우아빠 11-12-19 06:15 IP : cfe432caea2eb0b
저 짬낚시용으로 사용중입니다
튼튼하고 좋습니다

단점은 뒷꽃이를 다른 것으로쓰셔야합니다 3치가 당겨도 힘없이 딸려갑니다
보관시 부피가 큽니다
3, 4천원짜리 저가 앞받침대의 2배 부피
차지합니다
땅에 꽃는 부분이 좀 부피가 있구요
앞 주걱이 좀 큽니다
추천 0

속에천불 11-12-19 14:53 IP : 168786010412ece
저는 완전 비추입니다. 노지 바닥에 고정하기도 힘들거니와 조금 사용하면 스텐의 성질인지 모르겠지만 잘 접히지도 않습니다.
그리고 고정하는곳에 몇번 사용하면 잘 맞지도 않고 고정이 쉽게 풀리며 정말 비추입니다.. 제가 관리를 잘못해서 그렇지 않냐 하시는분도 계실줄로 압니다. 뻣뻣하면 기름칠도 해보고 조임부분이 헐거우면 물림맞출려고 고쳐도 보고 했지만.. 정말 별로입니다..
조금 장비가 늘어나면 분명 짐으로 둔갑할것입니다.. 저는 사고 3-4번쓰고 버리기는 아깝고 해서 분해하여 살림망걸이로 쓰고 있습니다..
추천 0

별동 11-12-20 22:33 IP : 05f5ff6198a57be
처음 준비할때 제대루 하세요 ^^
분명히 다시 삽니다 `~
추천 0

유랑수 11-12-20 23:52 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋ 과연 느낄가요 ㅋㅋ
쌍립님에게
추천1방
쏠게요
ㅋㅋ꿰~꿰
추천 0

율포리 11-12-23 13:24 IP : 1ecb311d6034f43
낚싯대는 국산이 기술력이 우세하여팔과 손목에 무리없는대로 거의씁니다,
받침대는비싼건 받침틀이나 의전용으로쓰고,
장박이나 노지에서 혹은 강에가서 험지에서 쓸때는
중국제 싼 받침대를 사용하는데 ,,
잘 딲고 간수잘하니 이것도 반들반들한게
부러져도 덜아깝고 좋아요,
옛날에 대나무 받침대를쓸때보다는훨씬 좋군요,
잘만 간수하세요
추천 0

dc둠벙 11-12-27 10:48 IP : 7bdd5c795f34510
완전히 비추입니다....
추천 0