낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 소좌에서 낚시사 힘드네요

지호아빠 IP : a671f9cb5d216fa 날짜 : 2014-11-24 22:46 조회 : 4261 본문+댓글추천 : 0

바닥낚시만 하다가 이번에 내림을 배우는 중입니다
친구가 사용하던 소좌를 사용했는데요 의자보다는 여러모로 편하고 좋은데 엉덩이가 아프네요
혹시 엉덩이 아프지 않는 노하우가 있는지 또는 푹신한 방석을 깔아야 하는지 만약 깔아야 한다면 좋은제품 부탁드립니다
처음 소좌를 쓰다보니 모르는것이 많네여
월님들께 부탁드립니다
추천 0

1등! 김현웅 14-11-24 22:53 IP : 57a448c765dc333
군계1학 가시면 소좌방석 튜닝(?)제품 있습니다.
추천 0

2등! 잡았다놔주자 14-11-25 05:31 IP : bbe5c0cce9f070a
솔직히 뭘 깔아도 아픕니다.
이유는 딱딱해서도 아니고, 쿠션이 얇아서도 아닙니다.
앉는 면적이 작아서 그렇습니다.

레드체어 스페셜 넓고, 안아프고, 양반다리도 할수있지만.. 가격이 사악하지못해..흉악스럽죠 ㅎㅎ

또 다른방법으로는.. 대좌에 좌식의자(낚시용말고 네이버에 검색하면 많이나옴) 깔고하면 쇼파에 누워서 낚시하는것 처럼 편합니다.
그러나 좌식의자가 몸집이 있어서 이동시 불편합니다 ㅎ
추천 0

3등! 익산붕애 14-11-25 08:28 IP : 5ebc1a51c1a2665
질문하신 의도와 다른답변일 수 있습니다..
소좌 사용시 4시간 미만 짬낚 시 사용을 추천드립니다..
아무리 쿠션깔고 뭐해도 아주 외소한 체격이 아닌이상에야 두시간만 해도 허리가 결려옵니다..
좀 오래 하겠다 하시면 의자만이라도 추가로 가저가셔서 소좌에 걸처서 사용하면 편합니다..
저도 짬낚용 소좌 구입해서 1달쓰고 친구놈 줘버렸습니다..
추천 0

바카스23 14-11-25 08:58 IP : a357a6c23e9f644
소좌도 대좌도 다 아품니다 올림의자 앉아도 내림낚시하면 금방 피곤해짐니다 1시간하고 10분정도 쉬고 다시 들이대는 방법이 조금 피로를 줄일수 잇겟네요
전에 8시간씩 손맛터에 어케 잇엇는지.. 요즘은 노지 올림 두시간 입질없으면 자거나 돌아 댕김니다
추천 0

지호아빠 14-11-25 13:19 IP : d785537b33547cb
저는허리는괜찮은데엉덩이가아프더라구요그래서질문남겼네요
방법이없나보네요
소좌가창고로가야돼는것같네요
떡밥낚시에는진짜좋은데엉덩이만안아프면 ㅎㅎ
추천 1

환희아빠 14-11-26 06:11 IP : 085838d22ffe23a
의외로 방석 튜닝하면 편하실껍니다 ^^
아님 의자와 소좌를 합체 시켜 보세요 편하게 하려면 새로운 발견을 하게 되실듯요
추천 0

소프 14-11-28 17:14 IP : 61c111cc28d5733
어차피 소좌 자체는 거의 표준화 되있어요 kd나 가네시마나 뭐 기타등등..
똑같은 크기. 근데 방석이 다르죠.
아예 소좌를 좀 다른걸 쓰시거나.(어디더라.. 피쉬 어쩌고하는데였나.. 완전다른거)
방석을 두껍고 넓고 그런거 써야 하는데.
제가 4가지 소좌 제품군을 써본바. 김상고낚시의 방석이 가장 좋았습니다.
방석 자체가 폭이 넓고요. 두껍기도 하고. 딴거보다,
등받이가 특이한데 편합니다. 그래서 이 부분만 따로 사시는 분들 많습니다.
최소한.. 써보신 분들중에 다른거보다 불편해요! 하는 사람 못봤습니다.
추천 0