낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침틀질문드립니다.

지렁이조서비 IP : a3d467b7b896275 날짜 : 2014-11-27 13:38 조회 : 3363 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들
겨울철이라 장비 업글좀 하려합니다ㅎ
크루션받침틀8단과스마트네오8단비교좀해주시면 감사하겠습니다.ㅎ
장단점좀가르쳐주세요^^
늘건강조심하십시요.
추천 0

1등! 나만의보물터 14-11-27 17:02 IP : d811c104b4b4f85
크루션 10단 유저 입니다.

장점.
설치와 해체가 빠르다.
받침절이 짱짱하다.
받침틀이 깔끔하고 안정적이다.

단점.
완전 무겁다.
조립완료시 받침틀과 섶다리 이음캡 부분 갭이 좁아서 일부 양 끝에서 두번째 뭉치 조작이 어렵다.

결론. 뽀다구 나고 짱짱하지만 무겁다.
크루션 한표.

도움이 되셨음 하네요
추천 0

2등! 외길목 14-11-27 18:01 IP : 6b376eff3332da8
크루션8단 사용자입니다.
저역시 스마트와비교한후 구매했구요
스마트는 실물을보질못해서 도움을못드리겠네요 ㅎㅎ
전 다른분사용기보고 크루션으로 결정했습니다.
무게는 가방에 받침틀,땅꽂이등등 들어보니 개인차는있겠지만 전 많이 무겁진않네요
참고하세요^^
추천 0

3등! 안산개철이 14-11-27 18:30 IP : 21dde2864cde6de
친구가 구입한 스마트를 본사람으로서 말씀드리자면 스마트는 비추 합니다(사용자 분들께는 죄송)받침틀은 네오받침틀 나오면서 좋아졌으나 자립다리는 용접부위 마무리가 깔끔하지 못하고 가로바는 일체형이 아니라 오히려 설치를 더 불편하게 만들고 있고 자립다리 뒷다리 부분에 관절이 하나더 있는것때문에 가뜩이나 작은 가방에서 부피를 많이 차지합니다 가볍고 다른받침틀보다 조금 저렴하다는것말고는 장점이 없어보였습니다 굳이 스마트를 사신다면 자립다리는 다른걸 사시길 바랍니다
추천 0

하이블루 14-11-27 23:29 IP : 2a41cc5740dabcb
크루션추천이요~~~뽀대와 퀄리티좋습니다
추천 0

지렁이조서비 14-11-27 23:47 IP : 7a55a3bd8fd062a
댓글주신모든분감사드립니다.ㅎ
늘건강하십쇼!^^
추천 0

사짜드림 14-11-28 02:04 IP : 052304c2920b44e
크루션이 짱짱하고 뽀대나고 좋은거 같습니다.
추천 0

지수기 14-11-28 05:04 IP : 3922e2a5c8468a2
저도 크루션 추천합니다
뒷꽃이 주리주리 확실하게 잡아주구요~^^
추천 0

씨져 14-11-28 08:46 IP : 7f54f8269474968
크루션 한표!
추천 0

낚시고우 14-11-28 15:42 IP : 6ccc063dd6b1c13
저는 이스케이프 매니아 입니다.
이스케이프 골드라벨 8단도 한번 보시면
생각하시는데 도움이 되실껍니다.^^
추천 0