낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 문의 드립니다

신현대v IP : 7c8099cf9f36c27 날짜 : 2015-04-24 21:04 조회 : 3404 본문+댓글추천 : 0

섶다리 사용합니다 뒷꽂이 주리주리2 고무만 교환한 상태 입니다 스텐 받침대 사용 하고 싶은데 몇칸대 까지 잡아 줄런지 궁금 합니다
추천 0

1등! 밤선비 15-04-24 22:25 IP : 390312ccef4fd6c
어지간한 무게의 40대까지는 괜찬아요^^
추천 0

2등! 낚귀 15-04-24 22:58 IP : 8914faf1290480b
53독야, 52레드, 52 록시는 대 손잡이 수축고무 튜닝하심 큰 무리없이 잡아줍니당ㅋ
추천 0

3등! 투니버스 15-04-24 23:14 IP : 33f5a42fe533bdd
뒤꽂이을 주리주리2로 교환 하신게 아니고 기존 뒤꽂이에 2고무만 바꾸셨다면
힘이 약 할겁니다
잡아주는 스프링이 약하거든요
밤선비님이 정확할 겁니다
40대 이상은 무리가 될겁니다
추천 0

양평 15-04-24 23:22 IP : 169498fd59ec3bd
우경브레이크.헤드에 고무만 교체하셧으면
잡아주는게 문제가 아니고..
벌어지는 폭이 좁아서
44대까진 어거지로 들어가도
그이상은 안벌어집니다 .
독야에 수축고무 기준입니다.
추천 1

대표 15-04-24 23:23 IP : 16cb457d95db4f4
극수 4.0대 경사지역에서 들립니다..
이중 지출 하시마시고 주리주리1 으로 가세요..개당 6천원....10개 6만원..ㅠㅠ
추천 0

무적뚜벅이 15-04-25 06:01 IP : 6520868cf870fa3
48 까지는 무난할듯 ~ ~
추천 0

신현대v 15-04-25 08:16 IP : 7c8099cf9f36c27
궁금증 해소 해주셔서 감사 합니다 어복충만 하시길 바랍니다
추천 0

갓쓴또이 15-04-25 09:37 IP : e3c75c4057d2351
수추고무없이드림51대까지사용했는데..수축고무하면 굵어서 뒷꼬지에안드러가지싶네요..수축고무없이도 빡빡하게들어갔습니다.
추천 1

형제꾼 15-04-25 10:12 IP : f7f7459961d1982
주리주리쓰실때 낚시대에 수축고무 해줘야 더 잘잡아줍니다...비올때 물기 묻으면 바로 답이 나오지요..
그리고 기존 우경헤드에 고무만 바꾸신거라면 스프링이 약합니다...
주리주리호환고무>주리주리2>주리주리1 전부 다써본결과 40이상 장대 사용주로 하시고 경사진곳에서 내려치는 낚시가 주가 되신다면
주리주리1으로 한번에 가시고 40이하 를 주로 사용하신다면 주리주리2나 호환고무쓰셔도 됩니다...
3가지 물품 다 가지고 있으시면 한번 스프링잡아주는차이 느껴보시면 답이 나오리라 생각합니다.
추천 0

밤선비 15-04-25 10:54 IP : 390312ccef4fd6c
아..한가지 팁을 드리면
기존 우경고무는 걍 나두시고
주리2를 그위에 덮어 씌우세요.
모냥은 좀 빠져도 그게 좀더 안정감이 있습니다.
추천 0

낚귀 15-04-25 16:51 IP : f7df86cfc7bccff
이상하네유 지 우경은 빠가였나?ㅜㅜ 위에 언급한 대들 다 제가 쓰고 있는거구요 섭다리에 거치해서 짱대로만 7대 해두 전 잘 잡아줬습니다ㅜㅜ 사진 찾아보고 집에 가서 올려드릴게유ㅋ
추천 0

예술챔질 15-04-25 21:03 IP : b0fb151487c8bc3
44까진 스뎅쓰는데 좀 불안하긴함

48부턴 3절받침대로 합니당

대가 두꺼우면 차이가 있겠고

낚시대 무게중심에따라 차이도 있겠고

평균 40칸 까지라고 생각됨
추천 0

양평 15-04-25 21:57 IP : 01eb9c6d8601304
낚귀님 말씀이 맞네요.
제가 독야 44대 까지라고 했으나..
제원을보니 48대도 44대랑 같이
원경이 26mm네요
51.53대도 27mm니 가능하겠네요.ㅎㅎ
혼란드려 죄송합니다
추천 0

꿈은언제쯤 15-04-26 11:24 IP : a98e9cb9bc08fc6
우경 고무만 교체해도 록시52대 거뜬합니다...

스프링이 약 하다고들 하는데 손잡이대 걸면서

앞으로 살짝 밀어주면 들리지도 않고 꽈악 잘 잡아줍니다...

장대 10대를 걸어도 전혀 문제 없습니다~~
추천 0