낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 파라오M수축고무 작업방법

정중동 IP : ceb49e26f7554e5 날짜 : 2015-08-02 08:30 조회 : 3825 본문+댓글추천 : 0

낚시대 손잡이 파라오 M수축고무 는 실리콘 링이 안에 들어 가고 위에 수축고무를입히도록 되어 있네요
한번도 직접 작업해 본일이 없는데 한번 도전 해볼려고 합니다
손잡이 길이와 동일 하게 하고 싶은데 자신이 없네요 ㅠㅠ
어떻게 작업하면 되는지 고수님들 노하우 부탁합니다
더위에 건강 관리 잘하시고 안출하세요^~^
추천 0

1등! 헌터 15-08-03 15:00 IP : 3d9d647320fe55f
실리콘링은 개당 6개인가 들어있는데 전 3개만 장착했습니다. 손잡는 부분만요.
아시다시피 뒷마개 열고 안에 절번 빼신 후 작업하시되 절대 토치는 사용하시면 않되고
휴대용 버너로 사용하시는게 가장 좋습니다.
손잡이 길이와 동일하게 하고싶다는데..파라오 수축고무 길이가 있으니 원하시는 손잡이 윗부분부터
마추고 수축하시면서 젖은수건 준비해 두신 후 1차 수축 후 수건으로 원하시는 상단길이 맞추어주시고 다시 2차 마무리 하시면 됩니다.
하단부는 완료후 도로코 칼로 하단부에 맞추어 깔끔히 정리하시면 됩니다
추천 0

2등! 정중동 15-08-03 16:35 IP : d180c9ec05ad7dc
상단부 길이 맞춰놓고 손잡이뒷부분부터 수축하면서 다시 상단부를 맞추면 되겠네요
답변 감사합니다
시도 해보고 안되면 낚시줄 들고 가야죠 ^~^
추천 0