낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 좌대에서 Z 크랭크 사용법??????????????????

계산기 IP : 585d7c5dd7f5c8c 날짜 : 2017-07-17 14:02 조회 : 16956 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요

주말에 좌대를 탔습니다 평소에 발판에 사용하듯이 Z크랭크를 설치하고(크랭크 뒤쪽구멍에 나사못2개고정) 10단 받침틀을 설치후

25 28 32 36 34 34 32 7대편성 낚시를 했습니다 (뜰채포함8개?)

밤12시에 2시간 자고 나오니 비가많이 오더라구요

낚시자리에 앉는순간 ㅁ뭐가 이상하더라구요

허걱 ..................................................................

Z크랭크 고정해놓은 나사못이 빠져 받침틀이 앞으로 넘어가 버렸습니다

다행히 좌대에 있는 고무바에 뒷쪽을 끼워놓았기에 수장직전 ㅠㅠ

낚시대는 간당간당 매달려있고
뜰채는 물속으로 사라짐

장비복구후 다시 낚시함

약3시간후 돌풍과함께 호우가 한시간가량 쏟아짐

파라솔 잡고 씨름하던중에

으악..............................................................

이번에도 받침틀 또 넘어감

바람불어 낚시대는 한쪽으로 다쏠리고 줄 다 엉키고 개판됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빈정상해서 낚시대 다 걷고 철수 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서론이 길었네요

선배님들 좌대에서 받침틀사용시에 Z크랭크 사용하시나요?

아니면 그냥 좌대바닥에 고정 하시나요?

Z크랭크 사용하신다면 고정은 어떻게 하시나요?

알려주세요????????????????????????????????????????

주말에 비오는거 보니까 정말 무섭더라구요

출조길에 안전운전 하시고 대물 하십시오
추천 1

1등! 우기혀니 17-07-17 14:19 IP : 419ebf4bc85f769
1. 크랭크를 고무바 밑으로 끼워넣습니다.
2. 크랭크 뒷구멍에 낚시점에서 판매하는 별도 피스를 밖아서 크랭크를 단단히 고정시킵니다.
3. 받침틀을 설치합니다.
4. 낚시대를 폅니다.

좌대낚시 자주다니는데 전 피스가 빠지는 일은 없었네요....

단순히 고무바에만 고정시키면 고무바 피스가 빠지는 일 종종 있습니다.
추천 0

2등! 레쓰비™ 17-07-17 14:23 IP : e17c6124fc223e1
일자 크랭크는 고정나사 안박거나 2개만 박지만 절곡형은 안전하게 4개 고정합니다 2개는 불안합니다
추천 0

3등! 자유로운자 17-07-17 14:43 IP : b32aeb63cda5fc6
오래된 좌대들은 간혹 방부목이나 나무가 썩어서 쉽게 나사가 빠지는곳이 있더라구요 물을먹으면 더쉽게 빠지구요 혹시나해서 전 피스를 4개고정시켜놓고 합니다~
추천 0

날으는고래 17-07-17 16:18 IP : 064b3b5f2612b2c
져는 크랭크를 사용안하고
우경인지라 로봇다리를 고무바사이에 끼우고 나사볼트로 체결 합니다 받침틀이
바닥에 닿아있기에 넘어갈 우려가 없습니다
추천 0

스킬맨 17-07-18 08:41 IP : a510dc024059a92
ㄷ 자 거치대 사용해보세요 세우면 땅꽂이로, ㄷ자로 좌댁치대로 사용합니다
스마트상사 확인해보세요
추천 0

계산기 17-07-18 16:20 IP : 585d7c5dd7f5c8c
우기혀니님,레쓰비님,자유로운자님,날으는고래님,스킬맨님 댓글 감사합니다
추천 0

테인잉 17-07-22 10:04 IP : 6bb2fe784c14e08
무조건 피스4개 설치합니다.
아직넘어가본적은없네유~
추천 0

솟아라찌야 17-07-22 13:31 IP : 3de21b99d21183a
수상좌대에서 z 클램프 고정은 보통 고무바 밑으로 클램프 끼우고 고정나서 2개나 4개로 고정하죠~~
나무가 썩었거나 시멘트인 좌대는 고무바 맡으로 클램프 끼우고 ㄷ자 앞클램프라고 별도로 고정하는게 있습니다~
저는 블랙펄 사용자라 블랙펄 ㄷ자 앞클램프 사용합니다~
아마 타 업체들도 비슷한것들이 있을꺼라 생각됩니다~
추천 0

랄라리랄라 17-07-22 14:10 IP : d4e355bb1562df7
보통수상좌대 가면 말통에 물을 담아서 주죠~ 저는 피스 뒤에 두개 박고 혹시몰라 물통뚜껑을 밑에 받쳐놓습니다~
추천 0

랄라리랄라 17-07-22 14:13 IP : d4e355bb1562df7
그리고 어디 사이트에서 본거 같은데 z클랭크를 뒤집어서 뒤에놈이 올라오게 설치하면 안정적이다라는 말을 본거같아요
추천 0

복사꽃3 17-07-24 08:14 IP : c666e4f1c07b68e
로봇다리나 크램프 고정하는 나사는 어디서 구입할 수 있나요? 정확한 명칭이나 모양을 본적이 없어서 구매를 못하고 있습니다.
그냥 낚시방가서 돌라하면 다 줍니다. 해서 몇번 가보면 규모작은 낚시방은 없는게 많더라구요 ^^;
추천 0

산군 17-07-27 16:36 IP : 259d33ff97d8948
고무바 있는 좌대에서는 크랭크 고무바에 걸치고 피스 고정시켜 줍니다.

고무바 없는 좌대에서는 크랭크 없이 받침틀 바닥에 두고 피스 고정시켜 주는게 가장 안정적인거 같네요^^
추천 0