낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 텐트 2000*1500 사이즈 추천 부탁드립니다.

건율나은아빠 IP : ad7bab9a91b830d 날짜 : 2017-08-12 20:13 조회 : 8707 본문+댓글추천 : 0

좌대위에 셋팅할려고 합니다.
호봉꺼 생각중에 있는데 생각보다 가격이 사악하네요 ㅠ ㅠ
선후배님들 2000*1500 텐트 추천 부탁드립니다!!
추천 0

1등! 행복한날™ 17-08-12 20:38 IP : b72c372c9feaffb
호봉 오토피싱 대A형 2000×1400도 쓸만하던대요
전 쎄일때 16만원정도 주고 구입했내요
추천 0

2등! 로텔5634 17-08-12 20:45 IP : 5dabbb11b6e5457
2000*1500사이즈 호봉밖에 대안이 없지 싶습니다
호봉 스페이스돔2 대A 2000 * 1500
그린비 슈퍼매직3 1900 * 1500
바낙스 3002 대 2000 * 1400
레펙스대형(구쟈칼텐트) 2000 * 1400
김상고 낚시텐트 대 2000 * 1400

텐트는 가격보다 원단을 보시고 판단하셔야 합니다
추천 2

3등! 건율나은아빠 17-08-12 20:50 IP : ad7bab9a91b830d
행복한날님,로텔님 갑사합니다.
로텔님께서 기재해주신 텐트중에 원단은 어떤것이 제일 낳을까요?!
추천 0

로텔5634 17-08-12 20:55 IP : 5dabbb11b6e5457
그린비가 제일 얇은 75데니아로 알고 있습니다
나머진 비슷비슷한 천이고
그나마 신형밀리터리가 150데니아 인줄 알고 있습니다
투자하시더라도 비싼게 값어치 합니다
추천 0

건율나은아빠 17-08-12 20:59 IP : ad7bab9a91b830d
로텔님 감사합니다!!
추천 0

근육만두 17-08-14 10:42 IP : 177b81e1d4e826c
호봉 일반형 75데니아
호봉 밀리터리 250 데니아
호봉 신형밀리터리 600데니아
이상은 호봉에 전화해서 알바본 내용 입니다..
추천 0

동경7853 17-08-14 11:53 IP : 86982918373e5ed
트라이캠프 14는 어떠세요 추천합니다
추천 0

건율나은아빠 17-08-14 20:06 IP : ad7bab9a91b830d
근육 만두님 감사합니다.
가격으로 부담이 생기지만 호봉으로 가야겠네요~
추천 0

건율나은아빠 17-08-14 20:07 IP : ad7bab9a91b830d
동경님.
제 좌대가 200*1500 이라서 트캠 14는 작아서요~~^^
감사합니다~
추천 0

빛고을시민™ 17-08-14 23:13 IP : 4c865b9dc807530
호봉 써보니까 트캠보다 좋더군요
1500x2000가로본능
추천 0

건율나은아빠 17-08-14 23:31 IP : ad7bab9a91b830d
빛고을시민님
감사합니다~저도 가로본능^^
추천 0

산본피싱™종수 17-08-15 14:30 IP : ce302d514fa4f4b
그린비쓰다 천이 꾸져서 호봉껄로 바꿋는데 좋습니다
추천 0

대물캐미 17-08-16 17:02 IP : 37458efac95132b
좌대에 같는 사이즈 텐트보다는 좌대보다 좀 작은 텐트로 하시는것도 좋을겁니다
텐트안에서 주무실거면 모를까..ㅎㅎ
가격도 적당하고 사이즈도 좋고 요즘나온 피노키오 텐트 함 찾아서 비교해 보세요^^
추천 0

죠스바 17-08-17 02:43 IP : 53a2f16d5d01ceb
트캠 에서 출시한 FN20W 와이드형 낚시텐트(2000×1600)을 저는
사용하고 있습니다 가격도 저렵하고 매우 좋더군요
텐트가 좌대보다 약간 커야 비가와도 빗물이 좌대밖으로 흘러내려서
텐트안이 젖지 않아요...
8월.중으로 2000×1400(1450) 짜리 낚시텐트를 출시할 예정 이라고
하더군요...
직접 트캠에 문의 하시고 좀더 기다려 보시는것도 좋을듯. 합니다...
아마. 그동안의 낚시텐트의 단점을 보안해서 야심차게 출시한다고
들었읍니다...
추천 1

건율나은아빠 17-08-17 07:57 IP : ad7bab9a91b830d
죠스바님 감사힙니다~~
추천 0

물좀봐 17-08-17 17:18 IP : 3c7e10e78a99192
개인적인 생각 입니다

텐트 여러가지 써봤는데요

호봉거 사면 스트레스 안 받아요

물새고 AS 잘 안되고 부속값 따로 받고 천이 약하고 대가 프라스틱이라 변형되어 잘 안접히고

기타 고장때문에 속 안썩을라면 저라면 호봉 입니다

저는 호봉과 일면식도 없는 사람 입니다
추천 0

김미남 17-08-18 00:30 IP : bc0c280582dc470
저도 트캠 신제품2000×1400 와이드형 낚시텐트
출시를 기다리고 있읍니다

AS 좋고 리콜 까지 해주는 신뢰할수있는 업체이고 가격도 저렴하기 때문이지요 ..
추천 1

건율나은아빠 17-08-18 15:25 IP : ad7bab9a91b830d
김미남님!!
트캠 텐트 언제 나오나요?!
추천 1

김미남 17-08-19 02:22 IP : 30b6663b8cc8ad9
저도 확실히는 몰라서 트캠에 문의 해보니 8월말또는9월초에
출시 예정이라고 하더군요
기존의 헤드도 보강되었고 기존의 트캠낚시텐트 반달 창문과
앞 문등이 크게 개선되어서 창문이 완전 개방형으로나와서
시원하고 앞문을 비롯한 문들이 모기장형태로 개선되어서
나온다고 하더군요
그래서 저 역시 기다리고 있습니다
무엇보다도 트캠은 가격이 호봉보다는 매우 저렴한 방면에
재질도 좋고 특히 AS는 여성직원분들이 친절하게 상담해주는데
매력이 있고 이번에는 파라솔 리콜도 해주기에 저는 트캠회사를
믿어요 그래서 좀 늦더라도 기다리고 있습니다
그렇다고 꼭 제말씀 만 믿지는 마시고 좀더 세심하게 알아보시는것이
좋을듯하네요...
추천 0

파란가을 17-08-19 22:46 IP : 0293e07903fa134
저도 트캠에서 나오는 2000*1450 텐트 기다리고 있습니다..
본사에 문의 해보니 다음주에 출시된다 하네요..
요즈음 대세인 밀리터리로 나온다해서 기대 만만 입니다..
가격도 착할거 같고 파라솔 리콜건으로 인해 유비무환 태세를 갖춘듯 합니다..
a/s 확실하고 믿을 만한 회사 제품으로 준비하려구요....................트캠 ........기대해도 되겠지요?
추천 0