낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 파라솔 지지장비로 두더지와 삼지창중 어느것이 좋을까요?

소리도몽 IP : 57e6477073ec344 날짜 : 2017-09-17 19:05 조회 : 7454 본문+댓글추천 : 0

추천과 회사제품도 같이 추천 부탁드립니다.^^
추천 0

1등! 카미카제 17-09-17 22:15 IP : 85781a23d533d1a
삼지창보다는 두더지가 안정감있는것 같습니다
더 넥스트 파라솔 꽂이(사용해본적 없습니다)처럼 날개있는 제품이 좋지않을까요?
프로피싱 각도기 사용중인데 꽤 강한 바람에도 하대봉은 꿈쩍을 안하네요
추천 0

2등! 무조히 17-09-17 23:02 IP : ba337e364c9f46c
오심보 백보지만 두더지가 좀 낫더군요.
무른 땅이라면 두더지도 그렇지만 특히 이지,삼지창은 못버팁니다.
그래서 한때 두더지에 바짝 붙어서 이지창 꽂고 둘을 로프로 꽁꽁 묶어 사용해봤더니 그런대로 쓸 만했습니다.

땅꽂이는 윗분 말씀대로 날개있는 말뚝형태를 때려박는 게 제일 잘 버팁니다.
한데 파라솔이 요즘 대세인 52정도 된다면 사실상 무른땅에서 땅꽂이만으로 버틴다는 건 힘들죠.
스트링으로 잡아 매는 게 확실한 방법인데 저처럼 이거 싫어하는 분들 은근히 많습니다.

따로 땅꽂이를 구입하시느니 두더지든 이지창이든 파라솔에 순정으로 나오는 꽂이를 그냥 쓰시고 아예 파라솔 스탠드(삼각대)로 보조하는 걸 추천드립니다.
저는 트캠밀리52에 단레져 파라솔스탠드 쓰는데 나름 괜찮습니다.
강원산업 각도기에 쓰이는 파라솔 삼각대도 삼각대만 따로 팝니다.
남의 떡이 커보인다고 제가 쓰는 단레져보다 강원 것이 좀 나아보이네요.

확실한 것이 좋으시다면 땅꽂이의 끝판왕(?) 스마트이지창을 구입하시든지요.. ㅎㅎ 좀 비싸요.
한데 안 써봐서 추천은 못드립니다.
추천 1

3등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-18 00:02 IP : d30a2eba93a0781
우경 두더지 깊이들어가고 스텐이라 내구성도 좋아서

오랫동안 사용했습니다...
추천 1

소리도몽 17-09-18 11:16 IP : 57e6477073ec344
친절한 답변들 감사드립니다.^^
추천 0

N봄향기 17-09-18 18:02 IP : a080920f17de0e4
추천 1

N봄향기 17-09-18 18:03 IP : a080920f17de0e4
스마트 이지창 찾아보니 낚시가방 걸어놓은 사진이 있어 가져와 봤습니다,,ㅎ
추천 0

소리도몽 17-09-18 21:31 IP : 57e6477073ec344
혹시 이건 단레져 삼각틀인가요??
추천 0

N봄향기 17-09-19 09:18 IP : a080920f17de0e4
스마트 이지창 입니다~
추천 0

붕붕바라기 17-09-19 09:32 IP : a47b40822c7ec47
저는 두더지보단 삼지창이 훨씬 안정적이더군요. 물론 파라솔에 붙어 나오는 제품은 작고 가벼워 바람에 뽑혀 버리는데 이곳에서 구입한 열붕어님의 삼지창 잘사용하고 있습니다.
추천 1

망우보뢰 17-09-19 09:58 IP : a3d9ff4662e38a3
저두 두더지+삼지창 묶음 이케 씁니다~
45인치 53인치 갖구 다니는데 좋기는
53인치가 훨 존데 두더지나 삼지창으론
불안정해서 일단 두개다 박아놓구 씁니다ㅋ
추천 0

꼬오옥 17-09-19 12:59 IP : c08b02caf539111
월척에 열붕어님표 삼지창 좋습니다 써보신분들은 다들 아실겁니다
추천 1

낚고보니월척 17-09-19 16:20 IP : 3ffd7acb8816573
두더지가 안들어가는곳도ㅈ있엇서 삼지창도 있는게 좋습니다
추천 0

각씨붕어 17-09-19 21:10 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
열붕님 삼지창은 산돼지 잡는용도로 써도...사극할때 포졸들 삼지창같이 너무 커서 박으면 튼튼합니다..
추천 0

호강해 17-09-20 07:09 IP : 29faebafbfee6c1
저도 열붕어님 삼지창 사서 쓰면서
두더쥐 두개다 분양했어요.
열붕어님 삼지창 엄청크고 좋아요.
추천 0

두라미 17-09-20 08:48 IP : 23942723e2c7d65
열불어님 삼지창 강력 추천에 한표합니다
하나는 무료분양 하나는 추가구매
너무 잘 사용중입니다~^&^
추천 0