낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 물고기 종류가 궁금합니다.

허수아비 IP : f81e7d3080eabf5 날짜 : 2017-11-15 14:18 조회 : 27760 본문+댓글추천 : 0

아는 지인이 잡은 어종인데 처음 본 것이라 신기해서 올려봅니다.

혹 이 장어같이 생긴 물고기 종류를 아시는 분 계신가요? 수로에서

잡은 것이니 바다에서 올라온 것 일 수도 있습니다. 참 신기하게 생겼네요.

추천 0

1등! 쩐댚 17-11-15 15:17 IP : e4674ccd36e253c
괴생물체 같습니다;;:
추천 1

2등! 한번출조담배두갑 17-11-15 15:20 IP : a11cadd7e828561
에일리언 아닌가요??ㄷㄷㄷ
추천 0

3등! 기다림의행복 17-11-15 15:33 IP : b8c2b99bc0d0cd2
처음보는 고기내요. 무지 징그럽고 무섭게 생겼습니다.
꼭 뱀 같기도 하구요. 이빨이 있내요.
추천 0

바늘끝 17-11-15 16:21 IP : d954847c43b4a5b
개소겡이네요
추천 3

늑대소년 17-11-15 17:12 IP : fce8fe63a5e9b69
옛적 괴물 영화에 나온 그놈 새끼 같은데요~~징그럽넹요
추천 0

비르투오스 17-11-15 17:30 IP : 63dc9878a172ed0
SF영화보는듯ᆢ
추천 0

도비탄2003 17-11-15 19:24 IP : adaa21100c5108d
용...인디유
추천 1

영화로운여름붕어 17-11-15 19:38 IP : c254307e4428cc7
개소갱 입니다 망둥어랑 같이 나오는 어종인데 말려서 먹기도 하는데 요즘은 잡기나 할런지~
추천 0

동막골 17-11-15 19:55 IP : e61c03e8113ba40
개소갱 이라는 물고기 입니다.

망둑어과로 서해안가 토박이분들이 좋아하는 어종이기도 합니다.

말려서 구워먹거나 탕이나 찌게를 끓여서 먹더군요.

요즘에는 꽤나 귀하다고 하더군요.

저도 지난 달 중순 경 친구와 서해안으로 출조했다가

내 낚시대에 개소갱이가 한마리가 물고 올라와서 식겁했습니다.

거의 에이리언급 외형에 이빨도 체형에 비해 길고 흉직한데다

몸통도 극혐 그차체였습니다.

주변에 보이는대로 물어뜯는 것 보기까 뱀은 댈 것도 아니더군요.

도저히 못만지겠어서 얼른 바늘만 빼고 바다로 돌려 보냈습니다.

아무튼 징그러움은 거의 비교불가입니다~
추천 1

놀란붕애 17-11-15 20:37 IP : f710fcfb75f1a6f
괴물 같습니다 ᆢ
처음보는 물고기 ~ 신기합니다
추천 1

사탄의영혼 17-11-16 05:50 IP : a4ec96df93e00a7
북쟁이라고도하는데
정확히는개소겡인듯합니다
말려서먹으면맛있는데
희귀어종입니다방생하시는게ㅎㅎㅎ
추천 0

마부작침6310 17-11-16 07:21 IP : 9685e4dfc38b1ad
ㅋㅋ에이리언 비슷하네요
우리나라에도 저런 어종이 잇엇네요
징그러워 보입니다ㅠ
추천 0

꿈의자리 17-11-16 07:41 IP : 4605dd371ed7f54
괴생명체이네요 ㄷㄷ
추천 0

물방댕이 17-11-16 08:00 IP : 3369abd3ec663c9
꿈에 나올까 걱정됩니다
추천 0

초리초리 17-11-16 08:07 IP : e0f4674aa5cfce8
정말 무섭고 징그럽게 생겼네요
힘은 장사일듯 그러나 물위로 올라왔을때
식겁 했겠어요
추천 0

S모그 17-11-16 08:19 IP : f14c811fd013cdf
저리 보여도
정력에 좋다고만 하면!!!!
추천 0

개9074 17-11-16 08:37 IP : 66eac1a49cd463f
와대박징그러워요
추천 0

淸水김현배 17-11-16 08:46 IP : 006ecbccdfdd8d7
귀한 물고기 잡으셨네요 ^^
추천 0

아글시 17-11-16 08:50 IP : b9c416b8b3c8e67
저도 처음보는 어종인데요
보기에는 흉칙하네요
언능 방생하세요
추천 0

동화도윤아빠다 17-11-16 08:57 IP : e33d099db448e1d
일명 지역사투리로 북쟁이라고도 합니다
시장에서 20마리씩 꼬챙이에 말려서 팝니다
구워서 멸치 볶음같이 요리해서 반찬으로도 먹습니다
아마도 연세드신분들이면 아실겁니다
고소합니다
추천 0

손불꾼 17-11-16 09:03 IP : bf305968d6370d0
다음에 와라스보 검색해보시면 설명 잘나와있습니다.
뱀장어망둥어 라 고도 불리는 어종입니다.기수역에서 간간히
생미끼에 나오죠
추천 0

꼬마깨비 17-11-16 09:17 IP : 5176381f12813e2
삽교천 쪽에서 예전에 망둥어 낚시하다가 그것과 비슷한 좀 징그러운놈 잡은기억이 나네요 바다고기인듯 합니다. 이름은 잘모르겠으나.
추천 0

거울나그내 17-11-16 09:21 IP : 508396c8f1e7e5d
망장어 라는 혼혈종입니다
추천 0

붕붕바라기 17-11-16 09:48 IP : a47b40822c7ec47
징그럽네요. 바다어종이라면 저게 왜 민물 수로까지 올라왔을까요.
추천 0

첫출조에오짜 17-11-16 10:32 IP : c4ebf64f54680b1
제발 저에게는 저런고기가 안잡히길...ㅠ.ㅠ
추천 0

우비 17-11-16 11:06 IP : b6234e5c7465c1f
경북에서는 못보는 생명체입니다
무섭게 생겼네요 용새끼 같은데~~
추천 0

객주 17-11-16 11:15 IP : d56ea510e337550
먹기는

그렇네요ㅎ
추천 0

인사이더 17-11-16 11:43 IP : 986137441f6af07
식겁했겄네요~
추천 0

전설의무사 17-11-16 11:59 IP : d2ecf16c404ca16
와 흉칙하게 생겻네요 ㅎㅎ
저도 안보고싶은 어종이네요
추천 0

스테고사우르스 17-11-16 12:10 IP : 5fa4e22c2547883
무섭게 생겼습니다. ㅠㅠ
추천 0

붕어와춤을 17-11-16 12:28 IP : 12226e50f913e3e
무섭게 생긴게 맛은 좋습니다. ㅎ
추천 0

건설아빠 17-11-16 12:41 IP : bddd98d8a7c0a8e
처음 봄니다
대박
추천 0

생선만진손 17-11-16 13:12 IP : 5d81002a1278552
용 잡으셨네요~
추천 0

스핑 17-11-16 13:25 IP : 1f178279e25f244
복권사세요~
추천 0

천사야래향 17-11-16 13:51 IP : 7d4657e957b1108
안드로메다에서 지구에 탐사왔나봐요
추천 0

달가는붕어 17-11-16 15:52 IP : 3672fc62dfa6e9a
개소겡
추천 0

이박사™ 17-11-16 16:00 IP : ea70e9aa5f1bf07
예쁘네요.
추천 0

aaga****5994 17-11-16 16:24 IP : 2a45c7867d2ac81
밤에 보면 무서울듯...
추천 0

작은소망 17-11-16 17:09 IP : 3db5f48201f012d
아주 이상한 첨보는 괴물입니다.
추천 0

붕짱어 17-11-16 21:28 IP : 85f2bff25b1d5a3
바닷가 기수역이나 탕에서도 간혹잡히는데 귀한어종 입니다.
맛있다고 하던데 줘도 못먹을꺼같네요~^^
추천 0

붕어백수 17-11-16 21:28 IP : b934508e6d5d93e
저희 고향에서는 대갱이라고 부릅니다.
내장 제거하고 바짝 말려서 구워서 간장소스 찍어먹거나 풋마늘에 무쳐먹으면 엄청맛있습니다.
옛날 생각나네요....
추천 0

junghu****4146 17-11-16 22:00 IP : aa79bb938c985da
어마 무시하네요 .
추천 0

찬사랑 17-11-16 23:16 IP : 3a5fe5a18b4492e
그거이 뱀장어,미꾸라지,등허리,가물치,뱀,망둥어 등이 한방에서 자면 그리 됩니다.
추천 0

낚수생각 17-11-17 01:08 IP : 3b156117ed2107e
진정 평생에 처음 보는 어종입니다.
역시 세상은 넓군요. ^^
추천 0

철거머리 17-11-17 01:10 IP : 59f1334f056a933
이묵이가 이렇게 생겼군요!~~
정말 못생겼습니다.
좀더 키워서 용이 되면 잡아타고 다니면, 자가용이 따로 필요없을듯 싶습니다.
추천 0

따지지마 17-11-17 02:05 IP : 0ea81a971522c1f
무섭고 징그러워서 바늘 어떻게 뺐대요?
추천 0

장수나라건강원 17-11-17 03:26 IP : 014b4bad682fed5
흐~~맛없게 생겼는데 먹는다고요? ㅡㅡ
추천 0

오빌5360 17-11-17 10:37 IP : c11937252bf0dee
징그럽네요 ~~
추천 0

DS2HIS 17-11-17 16:38 IP : 7f87540ce482165
진짜 처음보는 물고기네요.. 제발 나한테는 잡히지 말길......
추천 0

원초적본능 17-11-17 16:41 IP : fc8e42fb89f5cb7
잘 구경하고 갑니다.
추천 0

노랑붕어™ 17-11-18 10:36 IP : 7465b23b3312f6e
개소갱~
흔히 노인들은 바다 미꾸리라고 하면서 탕으로 즐겨 먹습니다.
저도 지지난주에 먹어봣는데.. 맛은 좋습니다.
남자한테 좋다나 어쩌구~~ㅋㅋ
추천 0

추자붕어 17-11-18 13:46 IP : dea79d20f44c5c8
역쉬 월척 .....
좋은 공부 했읍니다
귀한 정보주신 님께 감사 드림니다 ^^
추천 0

낚쑤쟁이 17-11-18 17:29 IP : 79ac4e46148ae43
저런거 올라오면 나같으면 기절했을걸ㄷㄷㄷ
추천 0

뚝지미 17-11-19 00:26 IP : ac1fa220fda98ec
저도 예전에 한마리 잡았는데

말세가 됐나보댜 했던 기억이 나네요...
추천 0

이쁜붕어붕어 17-11-19 01:39 IP : d8e595d336708df
허걱 외계인이 풀어논거 같아요 무섭네유...
추천 0

鱼와둥둥 17-11-20 19:39 IP : 859f5a912f96a0e
헐~ 합성 사진인 줄 알았습니다
추천 0

군함조 17-11-22 00:59 IP : bd3c4dd193ab7c5
살다살다 첨보네요..무서워겠는디요~~
추천 0

이천둥둥이 17-12-06 11:45 IP : 2e33cce4d3e5c19
손으로잡기힘드셧겠네요
추천 0