낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수초제거기 작업시

검지손가락 IP : db549642b9e6098 날짜 : 2018-03-18 15:05 조회 : 3625 본문+댓글추천 : 0

수초제거기 11미터 기준 작업하면 몇 칸대까지 스윙할 수 있나요? 답변 부탁 드립니다
추천 0

1등! 탈무 18-03-18 15:17 IP : 74c86cec9e8b090
수심에따라 차이는 나지만 1.2m로 봤을때
풀스윙이라면 아마도 3.0대언저리 아닐까요.
반스윙이면 3.2정도

바지장화신고 작업하면 좀긴대까지 가능하겠죠.
저는 T자로된 투척용과 겸비해서 작업하므로 4.0까진 합니다만,
투척이 요령이 없으면 중구난방으로 날아가 작업이 힘듭니다.
추천 2

2등! 금양 18-03-18 16:30 IP : 048f4655db2b514
보통 2.8칸 길이 정도 정리하던데요
추천 0

3등! 건우애비 18-03-18 17:24 IP : e75dba94ed70a2e
보통 윗풀제거는36까지 하구요 바닥까지 하려면 28~32정도 나오더라구요 왼전 풀루는 안던집니다 수초작업한 부분 바로 내리려면 풀스윙하면 수초너무 앞쪽에 투척 되니까요.
추천 1

검지손가락 18-03-18 17:47 IP : c4cd66e9a6d6ac4
짧은대 정도 가능하네요ㅎㅎ 댓글 감사합니다 원줄까지 있으니 긴대는 힘들군요
추천 0

쩐댚 18-03-18 18:04 IP : 8d457dffb72ef8a
11미터로 작업하시면 평균수심 120이내 34대 까지 가능 한줄 압니다. 수심에 따라서 36까지도..가능할수도 있습니다.
추천 0

물안개여 18-03-18 18:24 IP : 36faeb4a327697d
보통 바닥 작업까지 한다고 했을때 수심에 따라서 30~32칸 장화신고 한발 더 들어가면 최대 34칸정도로 보시 면 됩니다 바지 장화 신고 신고 작업하시면 효과를 극대화시킬수 있습니다.
추천 0

검지손가락 18-03-18 19:29 IP : c4cd66e9a6d6ac4
ㅎㅎ감사합니다 바지장화는 조금 엄마한테 혼날것 같은데요~~~ 거금들여서 샀는데 사용 빈도가 적을까봐 걱정입니다 댓글 감사합니다
추천 0

쩐댚 18-03-19 00:32 IP : 939bcbd4c40e9e6
농사지으시면 감딸때도 좋아요 ㅎㅎ
추천 0

검지손가락 18-03-19 01:22 IP : c4cd66e9a6d6ac4
ㅎㅎㅎ 직장다닙니다
추천 0

휴안 18-03-20 19:29 IP : 232f87243bc3f76
목장화신고 개척기로 작업하는 게

힘도 덜 들도 효율적입니다.
추천 0

검지손가락 18-03-21 19:52 IP : c4cd66e9a6d6ac4
휴안님 감사합니다 물에는 안들어갈려구요 엄마한테 혼납니다 그냥 질렀습니다 ㅎㅎ 겁나크고 무거워서 깜짝 놀라긴 했지만ㅎ
추천 0