낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 독한좌대&동일레져대좌대

오짜붕님 IP : 9c2d9a36be52c09 날짜 : 2018-03-19 16:19 조회 : 14444 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

요즘 트렌드? 대좌대 궁금한점이있어 글 올립니다.

1. 독한좌대

2. 동일레제대좌대

1500*2000텐트 사용시 두제품에 장.단점을 알고 싶습니다.

포인트 이동성은 독좌가 좋은것 같고, 튼튼함과 공간을 조금더 넓게 사용하는 부분은 동일대좌대 우위? 이렇게 생각 되네요.

대좌대 사용하시는 조사님들 고견을 부탁 드립니다.

감사합니다.
추천 0

1등! 로텔5634 18-03-19 17:31 IP : 5dabbb11b6e5457
1500*2000텐트는 대B사이즈 입니다
독한좌대는 2000*1500대A사이즈텐트 설치가능 합니다
동일은 안써봐서 모르겠습니다
착한좌대만 와이드2개째 새제품으로 구입했고
다시 독한새제품으로 다시 구입했습니다
타제품을 써보질 못해서 장단점을 모릅니다
그저 모든면에서 맘에 들어서 3개째 씁니다

추천 1

2등! 좋은데이 18-03-19 17:48 IP : 86bde4e43df6e72
저도 스마트좌대를 쓰고있지만 자꾸 독한좌대에 눈이 갑니다..

좋아보이네요~ 튼튼해보이고...

보질말았어야했어 ㅠㅠ
추천 0

3등! 제이킥 18-03-19 19:51 IP : 9a5f95d6f1b6837
예전 착한좌대 썼었고 지금 스마트 2000*1700 씁니다.착한좌대가 튼튼한건 사실이지만 설치해제의 번거로움때문에 다시 돌아가진않을꺼같네요.
동일은 설치 해제는 편할거같은데 무게가...
추천 0

동아 18-03-19 22:12 IP : 5b5ecb74970add2
독좌랑 동일대좌 생각끝에 동일로왔네요 우선 자동다리가 가장큰 역활을했구요 설치또한 동일이 좀더 빠르더라구요 텐트쳤을시 앞공간 50cm 남는데 그것또한 무시할게 못되더라구요 무게는 좀 나가는데 그래도 사용하니 편하더라구여
추천 0

2대면충분 18-03-19 22:43 IP : aa0578782e6fe5d
수정좌대 정리하고 독한좌대사용중이지만 다시 수정좌대로 넘어갈듯합니다 ;;; 독한좌대는 제겐 좀 번거롭네요 ㅠ 안전감있다라던데 흔들리는건 어느좌대나 똑같나봐요 ~자동다리가 너무편해 자동다리로 다시 넘어갈듯합니다
추천 0

붕어검문소 18-03-20 14:08 IP : 8027a27a7f7038d
좌대 좋다는거 이것저것 다 사용해 봤지만 흔들림과 설치 해체시 번거롭고 해서 태진좌대로 갈아 탔는데 대 만족 입니다
설치 해체 간단하고 흔들림 거의 전무한거나 다름
없습니다
획기적인 좌대가 나오지 않는 이상 더 이상 좌대 갈아 탈이 없을것 같습니다
가격이 비싼것 외에는 다 만족 합니다
추천 0

보보노노 18-03-20 14:27 IP : 0770beb1e5d350f
저도 독좌랑 동일대좌 고민하다 독좌로왔습니다
일단 저는 독좌는 접지로도 사용할수있어서 이쪽을 택했습니다 아직 몇번 사용하지않아서 뭐가 좋다라고 말씀드릴순없지만 튼튼하긴 합니다ㅎ
여유롭게 쓰실꺼같으면 동일대좌 풀셋하셔서 사용하시는것도 괜찮을듯 합니다 둘다 안정감은 좋은걸로 알고있습니다
추천 0

다윤아빠™ 18-03-20 19:05 IP : 6be0bd15ba5510f
두가지다 조립을 많이 해야하는 제품이라 딱히 둘중어느게 우위다 이야기하기 어려울듯요

요즘 좌대도 100만원이 넘는 시대가 왔다는게 참...

하긴 저도 좌대를 거의 90만원정도 주고 처음에 샀다가

이것저것튜닝하니 100만원이 넘긴했습니다만...ㅎㅎㅎ

말씀하신것처럼 두가지 좌대를 생각하시면 될듯하네요

아...2박만 할 여건이 되면 동일 바루 질를텐데...ㅎㅎㅎ
추천 0

흥덕 18-03-20 20:39 IP : 4cbf8438b7fdda8
동일이던 독한이던
대형텐트 올릴수있는좌대는
다 무겁고 번거롭고 비싸고 설치. 만만하지않아요
발판이나 섶다리쓰다가 아무생각없이 좋아보이고 편해보여서 갑자기 업그레이드하면
크기에.무게에.부피를 감당하지 못할수있지요
일박하시는 분들은 재고하시고
2박이상하시고 성격느긋하시고
전투낚시 싫어하시고 캠핑같은 낚시. 편안한낚시
하실분들에게는 아주 유용합니다
제품마다 차이가 많지만 비슷한 목적으로
출시된것들이니 땡기는거 구매하시면 됩니다
추천 0

ctforce2071 18-03-21 13:58 IP : 77efe4edb28896b
독한좌대에 눈이가네요
추천 0

물공수 18-03-21 23:34 IP : 85e31e340190995
전 착한사용하다 볼트체결에지쳐 이스케이프로
철수에자유가느껴집니다
추천 0

간수쟁이 18-03-25 16:23 IP : eaf29d2de36b230
동일 대좌대를 사용하고 있는데 설치시간과 철수시간 그닥 오래 걸리지 않고 어려움도 그닥 없는거 같습니다
포인트 이동시 상판만 분리해서 뼈대만 들고 이동가능하고요
동일 대좌대 설치하시고 셋팅 마무리 하시고 나면
대좌대를 이용하시는 이유를 아실겁니다
전 구입하고 아직까지 후회는 하지 읺는거 같습니다
추천 1

한큐한큐 18-03-27 00:34 IP : 62f85f952517623
도카니쓰다 오늘 팔고 다시 스마트주문햇어요
몇대의 좌대타본결과 아무리 튼튼좌대라도
설치잘못하면 흔들린다...ㅠㅠ
전 설치 대충하는 스탈이라 설치 철수빠른 스마트로갑니다
추천 0