낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 발판 ..

jsmi****34429 IP : 30653739ba1d31e 날짜 : 2019-03-16 07:30 조회 : 6941 본문+댓글추천 : 0

낚시 초짜입니다. 발판을 써보고 싶어서 구입하고 싶은데 어떤 종류로 골라야할지 ..가격은 25만 정도 생각하고있습니다. 뭐가 좋을까요?
추천 0

1등! 백발조사 19-03-16 09:01 IP : 6b18c218d45a83b
좌대로 가세요
이중지출 됩니다
추천 0

2등! 상주용팔이행님 19-03-16 09:34 IP : e1e97e2caba4e17
KD조구꺼 발판 함보세요 그가격정도면 딱 일겁니다
추천 0

3등! 산수부린 19-03-16 09:59 IP : 7cb7fd0a684f622
발판...
1.시중에...
2.다양한...
3.(발판)이 있습니다.
4.천천히 잘 살펴 보시고...
5.구입 하십시요.
추천 0

서프로™ 19-03-16 11:43 IP : e23805e40e61249
무조건 두세번 사게 되어있습니다..
좌대 아닌 이상 사이즈는 거기서 거기이구요..
아무리 발판이라도 큰게 좋습니다. 좌대도 접지해서 발판으로 쓰니까요..
수납을 잘 생각해서 구매하세요~접히냐 안접히냐도 중요할거에요~
저는 접히는걸로~
추천 0

쪽수로 19-03-16 13:49 IP : e463865015c7819
접히면서 자동다리 제품으로 구매하세요..
가격차이 거기서 거기지만 자동다리 유무의 차이가 대단합니다.
추천 1

jsmi****34429 19-03-16 17:42 IP : 7f0f9496849e795
네 접히는걸로 좀더 알아봐야겠습니다
댓글 감사합니다
추천 1

완전조아 19-03-16 20:52 IP : 52290a9d10a4c6a
미붕 초강원샷 추천 합니다
가성비 짱 입니다^^
추천 0

빛의예술 19-03-16 21:08 IP : 5f951d9c4420550
발판과 좌대를 누리고싶다면 소형좌대 로 가시면 만족이 되실것입니다
발판으로 쓰면 넉넉하게 쓸수있구요 수심이낯고 전방에 부들밭이있다면 과감하게 전진하여 수중전을 할수도있죠
좌대로쓰면 크게 넓지는않지만 과유불급 가성비있게 그런데로 큰 지장없이 낚시할수있죠 ~
추천 0

빛의예술 19-03-16 21:10 IP : 5f951d9c4420550
적정 최소싸이즈는 900x900
추천 0

무유거사 19-03-16 22:43 IP : eddccf1ceb56330
원샷 적당할거 같습니다 사이즈도 다양합니다
추천 0

jsmi****34429 19-03-17 01:08 IP : f3a413b527ca62c
수많은 발판들이 있군요
새론불 접이식발판 및 슬림발판 이 둘도 괜찮나요?
추천 0

다함께차차차 19-03-17 02:43 IP : fa9363c8659f89f
발판으로 쓰실거면 원판이 편하고 좋을거같습니다
추천 0

♡제리♡ 19-03-17 07:45 IP : ba81f3b301e4515
좀 가볍고~ 좀 넓고~ 좀 튼튼하고~
수납공간 좀 적게차지하고~ 가격 좀 저렴하고...

이런걸 고르다보니 저도 발판만 세번갈아탔네요~
선배님들의 사용후기 꼼꼼히 살피고 참고하셔서
저같은일이 발생치 않토록하시길~ㅠ.ㅠ
추천 0

jsmi****34429 19-03-17 08:43 IP : 3ed128af45380a4
제리님은 무슨발판 사용하셨나요?
추천 0

너에게나를3421 19-03-17 11:55 IP : 939ee5a02a479bb
발판만 하실거라면 최대 사이즈가 좋습니다
대륙국민발판 1000×1200 사세요. 진짜 강추합니다.설치 가장 편하고 2분도 안걸리네요. 밟을시 찌그덕 잡소리도 없고 튼튼합니다. 의자 완전히 올리고 다리 쭉뻗을수 있네요.
단지 단점이 발판이 세로로 접혀서~ 그랜져 트렁크에 겨우 딱들어가네요. SUV 및 중형세단급은 트렁크에 절대 못싣는다는 단점이 있네요. 뭐 뒷자리에 실는다면 상관없지만
추천 0

ds****2137 19-03-17 13:58 IP : 0ab9134ff447c6a
태진 추천합니다
추천 0

강산4948 19-03-17 15:36 IP : 2e709e33adef344
Fop 추천 드려요 ^^
추천 0

섹시붕 19-03-17 17:47 IP : 1d9b8d94351ebef
선택의 폭이넓습니다.
1박이상 안할시 사이즈 무방합니다
단 클수록 편합니다 문의하신 새론불 좋습니다 어디꺼든 애착가지고 사용하시면 다좋아요
전 대.중.소 다사용 합니다만 중을많이사용 합니다 이글루 설치시 불편하지 않을싸이즈면(가로900)이상 수납 용이 싸이즈 추천요~
추천 0

로빈훗8690 19-03-17 20:48 IP : a33b9a95a0d8d74
이것저것 쓰다 좌대.발판 두가지로 정착했습니다.
한가지로 두가지 기능을 요구하는건 욕심이더군요.

새론불.원샷은 주위평이 너무 안좋아서 비추하구요. 수정슬림발판은 무겁고 펴고 접기가 너무 힘듭니다.
25만원정도면 동일레져 원판이나 탑레져 두개중 저렴한걸로 구하시면 될겁니다.

개인적인 의견으로는 원판발판 쓰시다가 수중전이나 텐트올릴 좌대가 필요하시면 추가구매하시는걸 추천드립니다.
추천 1

찌맛이최고 19-03-18 03:13 IP : 39c724527b43905
크면 편한데 수납이 용이해야 됩니다 차에 안들어갈수가 있어요 접히는게 수납이 나아요
추천 0

입질쫌 19-03-19 09:59 IP : 0c8a627c1d534a8
국인이 답이지 싶네요..
추천 0