낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 난감한 주간케미

태영이8262 IP : 5c07993461bc553 날짜 : 2019-03-23 23:25 조회 : 8451 본문+댓글추천 : 0

이거 던져서 그림과 같이 잘못 착지하면 있으나 마나 한데 어떻게 사용해야 하나요?

추천 0

1등! DJ 19-03-23 23:31 IP : f76b0a4739cd51c
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 난감하겠네요
추천 0

2등! 담배요정타르 19-03-23 23:33 IP : f73425b01495afc
케미가 바람 마니타게 생겼네용
시인성은 좋을듯 ㅋ
추천 0

3등! 대피는중 19-03-23 23:50 IP : 72673f870e1bb24
글쎄요?
어찌 해야하나요?^^
추천 0

마실길 19-03-24 00:06 IP : 95ddf82655d6aac
찌를 그대로 빼서 살짝 90도 돌려 꽂으세요
추천 0

마실길 19-03-24 00:07 IP : 95ddf82655d6aac
아니면 케미를 돌리셔도....
추천 0

예천4짜 19-03-24 00:42 IP : e7c2f597485f75e
ㅋㅋㅋ난감하네요
추천 0

태봉일침 19-03-24 00:50 IP : 6000c6d9760359e
유동찌고무 중 회전도래가 없는 제품 사용을 추천드리며 찌를 고절할때 원줄과 주간캐미를 일직선이되게 결합하여 사용하시면 됩니다.
추천 0

무유거사 19-03-24 02:52 IP : eddccf1ceb56330
대략 난감하죠
추천 0

오롯붕어 19-03-24 08:20 IP : 5b33eb973f319cd
ㅋㅋ난감이나 마나입니다
주간케미 분해 잘되는거 많던걸요
머리는 날라가구 까만심만 남아요ㅠㅠ
추천 0

수초사랑 19-03-24 09:41 IP : 4252d5a16c3ed59
눈을 돌리시면 됩니다
추천 0

오늘도낚시 19-03-24 10:01 IP : 3319944878c9653
낮캐미 다리를 뺀 다음
사진과 같이 다 쓴 전지로
교채하여 사용 해 보세요.
추천 0

도비탄 19-03-24 10:02 IP : 7abf6fd2cccd7f9
푸하...90도 돌때까지...마구마구 던져요
추천 0

하늘로날아간붕어 19-03-24 15:20 IP : 551f49cd4f301b0
던저놓으면 바람따라 조금씩 돌아갑니다.일자로 될때도 있겠지만 보는데 큰지장은 없습니다.
추천 0

시냇물님 19-03-24 18:36 IP : 7bbbf6bf05f9475
시인성좋을거라 사서 딱 그 상황이 생겼드랬죠.
찌 사라진 줄....
그 후론 못쓰는거로 알고 있네요.
추천 0

케미의꿈67 19-03-24 22:56 IP : 4e244a0ed685de5
낚싯대를 받침대에 거치한후
손으로 봉돌을잡으면 낚싯대와 원줄이 11자형태로 되지요~
(초릿대 휘어진것은 무시)
이때 유동찌고무에 찌를꽂은 상태에서
저 주간케미가 앉은자리에서 ㅡ 게 놓여지게
끼워야합니다
그상태에서 채비를 던졌을때
채비가 1자로 펴지면 수면에 ㅡ로 놓이게됩니다
장대 낚시 하시는 분들이 많이쓰는
찌보기와 같은원리지요~
설마 조구사에서 우연히 ㅡ로 놓였을때만 좋은물건을 만들어 팔겠습니까~^^
물가에서 몇번해보시면 바로 아시게 될겁니다
추천 0

o폭폭이아빠o 19-03-25 17:01 IP : e483ae03c794258
찌고무 도래없이 나온거로사심되요. 찌결합하실때 찌돋보기 와 원줄방향 딱90도로맞춰서 꽂으심 돌아갈일없습니다.
추천 0

산들바람이 19-03-25 17:49 IP : 381c60a8261cd87
폭폭이아빠님 말씀대로 하시면 되겠네요.

저도 찌돋보기 써봤는데요.
도래 달린 찌고무를 써도 방향 맞춰놓으면 10에 7~8은 잘보이게 안착 되더군요.
크게 불편함 못느낍니다 일단 써보세요~
추천 0

붕어일탈 19-03-25 18:20 IP : e9b6d250f4d8ef6
제일 좋은 방법은 다시던지는 방법 밖에 없더라구요
추천 0

산수부린 19-03-25 18:21 IP : 7cb7fd0a684f622
주간케미...
1.(주간케미)의...방향을 살짝 돌려 주십시요.
2.그래도...
3.여의치 않으면...
4.(주간케미)가 3면으로 된 것으로 교체 하십시요.
추천 0

이대포울산 19-03-25 19:47 IP : 9b03b7050e35569
저런걸 왜 구매하셨는지요...
그림을보니 저 또한 난감하겠습니다...ㅠㅠ
추천 0

샘이깊은물 19-03-25 20:04 IP : 87e6c45eec864cc
3면도 있고 4면으로 나온 제품도 있습니다
추천 0

절대강호 19-03-25 20:50 IP : 357d96bf87872a1
난감하네~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

♡제리♡ 19-03-25 21:07 IP : ba81f3b301e4515
순간 보고도 몰랐습니다~
ㅋ정말 저렇게 착지하면...
저같이 노안이 심한 조사님은 꽝인디...ㅠ
ㅋ윗분들 말씀처럼 찌를살짝 돌려야쥬~
추천 0

준9476 19-03-26 01:40 IP : 9106d558d58b86a
돌아가는 찌고무는 사용하기 힘드시죠.
방법은 도래부분에 얇은 합사 몇번감으시고 순간접착제 발라주시면 안돌아가죠.
찌를 끼우실때 돋보기 넓은쪽이 나를 바라보고 있으면 됩니다.
참 쉽죠.ㅎ
하가지 팁을 드리면 검정색이 잘보이는 상황도 있어요. 딋쪽을 매직으로 칠해서 써보세요.
해가 정면에 있을때 검정색도 잘보여요.
색 조정하는 방법은 찌를끼우고 봉돌을 들고있을때 검정이 보이면 던지고난후에는 반대색이 보이고요.
반대색이 보이면 더지고난후 검정색이 보입니다.^^*
추천 0

과태료111억 19-03-26 06:32 IP : 84ff9491006e07d
일단 앞치기후 안착하는걸 보구서
그림과같이 되면 바로 좌.우로 20보 이동후
찌를 주시하시면 됩니다.
그리 어려운일은 아닌듯 합니다...
^^!!
추천 0

대물도사™ 19-03-26 15:11 IP : d6d312225b3ba36
ㅋㅋ뭔가했네요 낚시대 앞으로 쬐끔씩당기다보면
정면으로 돌아올날이 있지않을까요^^
추천 0

다연이아빠 19-03-26 16:56 IP : 8303cd7c4f745b1
찌고무에 도래 안달린거 사용하시면됩니다^^
추천 0

개말뚝신공 19-03-26 17:39 IP : 7ffefa0025e87e5
무슨 소린가.... 하고 보다가

모니터에 커피 뿜었습니다^^
추천 0

기다림의행복 19-03-27 08:25 IP : b8c2b99bc0d0cd2
찌고무를 교체 하면 됩니다.
회전 ==> 무회전으로 교체 하세요. 낚시점 가면 있습니다.
전도 유로낚시터에서 장찌 사용 할때 회전 하지 않는 찌고무를 사용하였습니다.
찌를 끼울때 주간 캐미 방향을 찌 보이는 기준을 면으로 돌려 끼우시면 됩니다.
그러면 항상 일정 하게 찌보기 쉽습니다.
추천 0

바닥꽝 19-03-27 10:20 IP : 77fc094b6bfce7f
바다낚시에 쓰는 찌고무 스토버로 만들어 써왔습니다. 2천년대 초반부터 한동안...찌돋보기는 무게상 형광스티커를 직경 1cm 크기로 잘라 두장을 합쳐 붙이고 찌고무는 사진과같이....찌돋보기가 항상나를 향하게 합니다.
추천 0

바닥꽝 19-03-27 10:20 IP : 77fc094b6bfce7f
추천 0

태영이8262 19-03-27 12:07 IP : 5c07993461bc553
은 의견주신 조사님 모두 감사합니다.
낚시도 과학이라고 하지만 이건 좀 ㄷㄷㄷ
내삐리고 다른 것으로 사야겠습니다. ㅠㅠㅠ
추천 0