낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수축고무를 제거 햇는데 좀 끈끈한 성분이 남아 있네요

곰도사 IP : 4c0db0f0460965d 날짜 : 2010-03-29 21:54 조회 : 3709 본문+댓글추천 : 0

오늘 수축 고무를 제거했더니 그립부분에 약간 끈끈한 성분이 남아 있네요
이걸 어떻게 제거 해야 할지 난감한데 혹 마트에서 파는 스티커 제거제를 사용해도 될런지요
아니면 휘발류 같은걸 사용해야 하나 여러 고수분들과 경험자 분들께 조언을 구합니다
즐거운 한주 되세요
추천 0

1등! 광야 10-03-29 22:38 IP : 1afb2fe1856ebdc
지우개로 박박 지워보세요.. 지우개가루가 끈끈이를 끌어안고.. 자폭합니다..ㅎㅎ
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-03-29 22:40 IP : 177e32c6c9b8d6a
접착력이 강한 테이프를 사용해 보시는것도 좋습니다.
테이프의 접착면을 이용해서 남아있는 끈적이는 부분에 대었다 떼었다를 반복해 보면
아주 심하지 않은 경우 잘 제거 됩니다.
추천 0

3등! 추파츄 10-03-29 22:51 IP : f4faedbe7e671b1
끈적이는 성분이 접착물인가요? 저도 얼마전 수축고무제거를 했는데 그런것이 없던데...
추천 0

곰도사 10-03-29 23:10 IP : 4c0db0f0460965d
여러 선배님들의 고견 감사 합니다
말씀하신 방법으로 시도해 보겠습니다
편안한 밤 되세요
추천 0

물뽕 10-03-29 23:29 IP : 8cacb667f44ebc3
킬라뿌린뒤 몇분뒤에 닦아보세요 ..^^
추천 0

농약 10-03-29 23:32 IP : f9a4c455231b541
에프킬라 충분히 뿌려주시고 건조한 천으로 닦아주세요..

몇번 반복하면 깨끗해 집니다..

이상 제 경험담 이였습니다...
추천 0

까꿍 10-03-29 23:37 IP : 74a51d7e8fbf0f8
wd도 잘 딱아집니다,,아니면 킬라도 잘 지워지구요`
추천 0

무궁화 10-03-30 00:48 IP : f1519038a60e6f8
킬라가 젤 좋습니다. 스티커제거제가 있다면 좋겠지만 없다면 킬라....
추천 0

곰도사 10-03-30 19:47 IP : 4c0db0f0460965d
많은 분들의 댓글 감사 합니다 덕분에 잘 처리하였습니다
밤과 낮의 기온차가 심하니 감기조심하시고 올해 어복 충만하시기를 모든 분들께 기원 합니다
추천 0

까칠ol 10-04-01 12:22 IP : 7b7310067d95075
킬라굿ㅋㅋ
추천 0

붕애사냥꾼 10-04-02 01:02 IP : f9e603bbfd1fd8c
마트에 스티커 제거스프레이있어요 그거써보세요
추천 0

酒歌舞樂 10-04-04 11:36 IP : 479e49e52b6ec06
에프킬라가 여러곳에 쓰이는곳이 많으네요..^^
추천 0