낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대물찌선택

에녹 IP : c36df3249f0f646 날짜 : 2010-03-29 23:15 조회 : 2377 본문+댓글추천 : 0

나루예제품중에 대물찌 1위,2위,3위 추천해주세요
추천 0

1등! 무궁화 10-03-30 00:47 IP : f1519038a60e6f8
일조수심1,2 새한매... 전 아직 써보지는 않았지만 괜찮다고들 하고 일조수심2는 찌올림이 이쁘다고 하더군요..
추천 0

2등! 똘이장군님 10-03-30 00:50 IP : 02317fa0bcaf5b7
1.일조수심1.2
2.새한매.......여기까지밖에몼쓰봐서...
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-03-30 09:08 IP : 490ca5ca64f1e1e
어제 전화주셨는데 제가 그때 여주토박이님과 만남을 좀 갖느라 전화를 못드렸네요..
오늘 저녁에 전화드릴께요..
나루예대물찌관련 세한매를 사용해보니 싸이즈별 제원에 나와있는 부력에 충실한게 거의 없더군요.
제원에 나와있는 부력보다 많게는 1호이상이 차이가 나더라구요..
제가 가지고있는 세한매찌가 전부다 그렇습니다..다 무겁단 얘기지요..
또한 세한매만큼 많이 사용하는 일조수심1 같으경우엔 제원에나와있는 부력보다 한참 가볍더군요..
예를들어 290mm 찌가 부력이 7호 이하로 나와있는데 6호봉돌에서도 빠르게 수직입수합니다.
또한 330mm경우 8호이하로 나와있는데 7호봉돌을 달아 입수시키면 초고속으로 입수합니다..
대물시작할때 처음 접한찌가 일조수심1이었다가 세한매가 좋다하여 사용해보니 제가 쓰기엔 너무 부력이 많이 나가
다시 일조수심1으로 쭉 갈예정입니다..
추천 0

올해목표4자 10-03-30 14:13 IP : b5180f0d6d757bb
일조수심 1,2 새한매 섞어서 사용했습니다.
개인적으로 세 가지 중에서는 일조수심 1이 나아 1만 놔두고 처분했습니다.
고민끝에 최근에 나온 뉴강산대부로 다시 셋팅했습니다.
30cm 기준 6.5호 정도 하네요..정말 맘에 듭니다~^^
추천 0

탱크보이 10-03-30 21:16 IP : cc31c3e67f74e84
새한매 한표요 아무 무난한 찌입니다 모든면에서 중간 이상은 가는 좋은찌입니다
추천 0