자유게시판

· 자유게시판

낚시할때 딱! 2014형 QM5 출시했네요!

정글낚시법 IP : bea79a494e015c9 날짜 : 2013-04-23 19:39 조회 : 8116 본문+댓글추천 : 0

르노삼성자동차가 이번 모터쇼에서 QM3와 SM5 TCE 내놓더니 QM5도 새로 출시하네요.
낚시나 여행, 캠핑 갈때는 SUV/RV 차량이 제격인데...
제 생각에는 QM5가 크로스오버 차량이라, RV 차량 중에서는 제일 세련되고 고급스러운 느낌이 있다고 생각합니다.
2014년형 QM5의 경우 파워성능을 기존 2.5 모델을 대체해서 2.0으로 높였다고 합니다.
디젤 2WD, 4WD, 가솔린 2WD로 출시된다고 하는데, 르노삼성 스타일로 적당한 모델이라 생각 됩니다.

새로운 변경된 디자인을 보니 QM5도 SM5와 SM3처럼 전면라디에이터 그릴 디자인이 바뀌면서 통일성이 가해진 듯 하고, 무엇보다 18인치 투톤 알로이휠 디자인이 대박 인듯 합니다.
이 휠은 RE 등급에서 옵션으로 선택할 수 있는데, 이 정도면 사제 타이어가 필요 없을 것 같네요.
2014년형은 새로이 브라운패키지도 생겼는데, 블랙외장에 브라운인테리어 완전 대박 입니다. ㅠㅠ
역시 QM5 내부는 스포티하면서도 고급스러워요.
네비 구성도 7인치에 프리미엄 오디오 구성을 자세히보면 소프트웨어와 조작부가 마음에 드네요.
소프트웨어가 SK 3D T맵에 멜론 등 SK 소프트웨어인데다, 오디오까지 고성능이고, 조그셔틀형 버튼이 들어가니까 매립비용과 비교해봐도 옵션 선택해서 순정으로 가는 것도 괜찮다는 생각이 듭니다.
사각지대 정보시스템이란 기능도 있던데...주행 중 사각지대에 다른 차가 감지되면 LED 경고들이 들어와서 알려주는 기능으로 초보 운전자들에게는 좋을 것 같습니다.
새로 출시되는 2014년형 QM5는 가격도 내렸다고 하니 더욱 기대가 됩니다.
추천 0

1등! 붕어스토커㉿ 13-04-23 19:58 IP : d4ef2518a9af624
여긴 게시물 검색이 쉬워서.

광고는 좀더 지능적으로 부탁드려요-.-
추천 0

2등! 얼굴함보자붕어야 13-04-23 20:12 IP : a1b970d9d03ef82
윗분말씀에 완전공감합니다
어이없는 웃음만 나네요
추천 0

3등! 양보와배려 13-04-23 20:34 IP : 921635f40005cef
먹구살기힘들죠^^

추천 0

뽀대나는붕어 13-04-23 20:39 IP : e8f5b38eaf40507
쯧쯧쯧......

딴데알아보슈~
추천 0

월송 13-04-23 21:37 IP : 66675e307a86115
장점도 있지만 지인이 트렁크가 너무 작다고 1년도 안되 바꿀려고 생각하고 있습니다 ^^
추천 0

N봄향기 13-04-23 23:27 IP : 17d3eeee9d0b8a5
가격이 안습이지요`
추천 0

☞까리스마☜ 13-04-24 11:23 IP : c06bf435d42cb91
차쟁이
추천 0

일투이어 13-04-30 02:45 IP : 25b7e3cab557543
갑자기 QM5가 싸구려로 느껴지는건 뭘까요?
월님들을 유치원생으로 보나??
추천 0

붕어야제발좀 13-04-30 21:52 IP : ce9b0641cb6743c
애이참???
추천 0