자유게시판

· 자유게시판

[질문]꼭 낚시용텐트가 아니더라도??

스고이 IP : 9386cd1e9e866e4 날짜 : 2013-04-23 22:06 조회 : 2499 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

추워도 낚시용텐트없이 파라솔텐트로 밤낚시하는 초보조사입니다..^^

혹시나 해서 월척조사님들 중에 "그늘막"으로 밤낚시하시는 조사님계시나싶어

질문올려봄니다..ㅋ

야외놀러가서 치던 "그늘막"... 1만원짜리는 너무 허접하고 4만원정도제품..

바닥도없고 팩박으면 튼튼할꺼같고..설치도편하고 낮엔 사방열어놓고 밤엔 닫고..

뭐니뭐니해도 가격도 텐트에비해 매우 저렴하네요ㅎㅎ

선배조사님들 생각 듣고싶어요~^^

언제나 안출하세요~~
추천 0

1등! 붕어스토커㉿ 13-04-23 22:14 IP : d4ef2518a9af624
가능은 합니다.

하지만 가장 큰단점인.. 바람.

봄낚시에 가장 치명적인게 바람인데.

팩을 박는다 하여도.. 바람이 거세면..

낚시에 집중할수 없더라구요.

여유가 안되시면 텐트를 구입하길 권해드리고 싶네요.

이중지출하시는 분들 많이 봐와서^-^
추천 0

2등! 흑벵어 13-04-23 22:31 IP : 47713fc7c33a7bf
초봄이나 늦은가을에는 좀 춥습니다

장점도 있습니다
텐트치기 힘든자리에서 파라솔텐트는 칠수있으니까요...

지금정도의 날씨면 밤에 난로만 있으면 가능합니다
어차피 파라솔텐트 낚시텐트 모두 필요로 할겁니다

추천 0

3등! 사랑혀 13-04-23 22:43 IP : c5e622e04ffc72b
스토커님 말씀 잘하셨네요..
그런대로 쓸만한데 바람 부는날이면 영 아닙니다.
평일에는 텐트보다 넓어 움직이기 좋은데 바람부는날이면
pack이 빠지지는 않는데 그늘막이 계속 펄럭펄럭거려서
시끄러워서 낚시에 집중이 안되요..잠도 못자고..
혀서 밤에 다시 낚시 텐트로 바꾸어 설치후 낚시 합니다..
2개다 준비하면 딱이죠 잉!...
추천 0

이박사2 13-04-23 23:15 IP : dbb075f91f3f3bb
텐트 치고 낚시하면 잠만 잘 거라며, 아직 모포 하나로 버팁니다.
헌데, 갈수록 체력은 떨어지고...
올봄에 텐트 살려다 자금이 다른 곳에 많이 들어가는 바람에 못 사고,
올 초겨울엔 텐트 하나 장만할 생각입니다.

아무래도 그늘막은 그늘막 정도로 끝나지 않을까요.
추천 0

물나그네 13-04-23 23:46 IP : e911438dd26b55f
비추입니다.
보온, 방풍, 방수 모두 힘들구요,
오직 여름에 그늘용도로 쓴다면
파라솔보다 나을게 없습니다.
저같으면 차라리 한 2만원 더보태서
중고 낚시텐트 장만하겠습니다.
호봉소짜 정도는 사실 수 있을 겁니다.
추천 0

매화골붕어 13-04-24 00:45 IP : c6480f838880f72
저도 초본데 몆년전까지 파라솔텐트가 공간이 넓어 일년 열두달 사용하던 일인입니다

삼년전쯤 대호만에서 60대후반이 되시는 동출 지인과 파라솔텐트 두대가 비바람에 날라가는걸 부둥켜 안다 홀라당 뒤집혀 난리부르스를 추는데 호봉소짜리는 그바람에 멀쩡이 버팅기더군요ᆢ

장터보심 3~~5만원 사이면 깔끔한것도 가끔 나오던 데 하나 구입하시면ᆢ불필요한 낭비 줄이실거 같아요ᆢ^^
추천 0

월척폐인 13-04-24 07:33 IP : a9a43f4485ed0b1
중고장터에 매복하세요~~
조금만 노력하심 득템하실수 있습니다..
부작용은 중속성 심각합니다~~
추천 0