자유게시판

· 자유게시판

미술 시험.

이박사2 IP : dbb075f91f3f3bb 날짜 : 2013-04-17 20:30 조회 : 2324 본문+댓글추천 : 0

초등학교 4학년인 무(우)는 미술시험을 치른다.

1번부터 차근차근 잘 풀어가다가 7번 문제에서 헷갈리는 거였다.
7번문제는 '생각하는 사람'이라는 동상을 만든 조각가는 누구인가? 였는데,
생각이 날듯 말듯 하면서 잘 생각나지 않았다.
무는 생각했다.
"무슨 댕이였던 것 같은데, 시댕은 아닌 것 같고, 스뎅인가? 아 진짜." -.,-;
무는 안되겠어서 앞자리 풍의 답안지를 훔쳐봤는데, 아쉽게도 풍이 답안지를 가리는 바람에 뒷글자만 봤다.
역시나 뒷글자는 댕인가 뎅인가 그랬다.
무는 끝까지 답이 생각이 나질 않아 그냥 '오뎅' 이라고 답을 썼다.
같은 문제로 고민하던, 무 뒷자리에 앉은 소박은 잽싸게 무의 답안지를 훔쳐봤고, 같이 오뎅이라고 쓰다가는 컨닝한 사실을 들킬까봐 고민하다 '덴뿌라'라고 답을 썼다.

추천 0

1등! 붕어스토커㉿ 13-04-17 20:33 IP : 6f4a5f419e2c64d
ㅋㅋ

한참을 웃습니다^^
추천 0

2등! 소풍 13-04-17 20:38 IP : 423048a08802f8a
소박뒤의 이박은 " 튀김"이라 적었겠죠ᆞ
추천 0

3등! 이박사2 13-04-17 20:41 IP : dbb075f91f3f3bb
풍님~
오늘 저녁식사를 '썰렁탕'으로 드셨어유? ㅋㅋ
추천 0

소풍 13-04-17 20:43 IP : 423048a08802f8a
죄송ᆢ요즘 영 감각이ᆢ
추천 0

☆미리내☆ 13-04-17 20:46 IP : 5f727e20722d452
ㅡㅡ;
....
추천 0

이박사2 13-04-17 20:50 IP : dbb075f91f3f3bb
미리내님/
이거 음청 웃긴 이야긴데용.
로댕> 오뎅> 덴뿌라
이 얘기 모르세여?
나는 내가 쓰면서도 웃기던데... 이상하네. ㅡ.,ㅡ;
추천 0

달랑무™ 13-04-17 20:53 IP : 9f8e86f2e93b1dd
무..가..저는 아니죠~?
추천 0

이박사2 13-04-17 20:56 IP : dbb075f91f3f3bb
몰라요.
개그는 개그일 뿐, 오해하지 마세효. ^.~
추천 0

소풍 13-04-17 20:57 IP : 423048a08802f8a
근디 덴뿌라가 튀김 아닌가요?
추천 0

☆미리내☆ 13-04-17 20:59 IP : 5f727e20722d452
ㅋㅋㅋ
추천 0

날으는밤나무 13-04-17 21:07 IP : c78c6c0aea1ddfa
무가 누구냐가 관건이네요
우쩐데요 무님 ㅋㅋㅋ
추천 0

그림자™ 13-04-17 21:09 IP : e7171748bb73c55
헉!밤나무님도 무~?
추천 0

달랑무™ 13-04-17 21:10 IP : 9f8e86f2e93b1dd
'댕'으로 끝나는 단어중에 무가 좋아할 만한건..

'궁댕'밖에 없네요..

제가 그 무는 아니지만,그럴거 같다구요..

이해들 하시죠~?
추천 0

날으는밤나무 13-04-17 21:12 IP : c78c6c0aea1ddfa
ㅋㅋ 이해가 안되어여 무님
추천 0

이박사2 13-04-17 21:15 IP : dbb075f91f3f3bb
궁댕 좋지요.
저도 궁댕 넘 조아해효. ^^;
추천 0

달랑무™ 13-04-17 21:16 IP : 9f8e86f2e93b1dd
허어~~~아직도 이런..무지한 월님이..

그니까요..진짜 달랑이는 궁댕하나로 만족 못한다는!!!

이제야 이해하는 눈치시네..ㅡㅡ
추천 0

☆미리내☆ 13-04-17 21:28 IP : 5f727e20722d452
그나저나 붕어도 잉어도..
산란을 하는데..
아까 무느님 댓글보고. .
안구에 습기가..ㅜㅜ
박사 성님ㅜㅜ
추천 0

달랑무™ 13-04-17 21:30 IP : 9f8e86f2e93b1dd
미리내님..제 댓글보고 습기요~!?

전 미리내님 생각하믄 홍수가 납니다ㅜ
추천 0

소박사 13-04-17 21:32 IP : d46662b628275dc
방댕도 있구먼유 무님^^
추천 0

달랑무™ 13-04-17 21:34 IP : 9f8e86f2e93b1dd
방댕은 왠지 아주머니틱 해서 싫어여..ㅜ
추천 0

☆미리내☆ 13-04-17 21:36 IP : 5f727e20722d452
오~
난 술먹고 기억은 안나지만?~
향긋한 향수 냄시가?♥
추천 0

소풍 13-04-17 21:37 IP : 423048a08802f8a
식구들이랑 벚꽃 구경 나왔는데 마눌이랑
큰 놈이 박사님 글 보고 빵 터졌네요ᆞ

덕분에 잘 하면 오늘은 안맞을듯도 합니다ᆞ

감솨!
추천 0

이박사2 13-04-17 21:52 IP : dbb075f91f3f3bb
다행하게도 제 하이코미디를 높게 평가해주시믄서, 뽱~ 터져주시는 님들이 계셔서 참말 다행입니다.
저는 또 어쩜 그렇게 하나같이 바보스런 분들만 계시나 했었담미다. ㅋㅋ
추천 0

쌍마™ 13-04-17 21:58 IP : 2a38caa013b5ced
이기붕이 이승만앞에서 했다는 그....
빵터졌다는 그...

엔틱개그 멋집니다

쵝오~~
추천 0

뽀대나는붕어 13-04-17 22:17 IP : 3d520a9c2f176f1
ㅎㅎ 뭐예요~ㅋㅋ

나배꼽빠져유~ㅋㅋ
추천 0

사짜팀 13-04-17 22:23 IP : d470ab69745bcea
자게방에 소소한 즐거움 주시네요
한번 웃어봅니다
추천 0

월송 13-04-17 22:40 IP : 76b9e33b40b2f37
ㅎㅎ
추천 0

율포리 13-04-18 00:37 IP : 168bc09fdcea656
ㅎㅎ,,
추천 0

바른생각 13-04-18 09:46 IP : dc6c12a1bfdf843
ㅋㅋ
추천 0

제시켜알바 13-04-18 11:44 IP : bdfc16567a918e8
덴뿌라를 보고 적은 놈은

어 묵.....

표준말 씁시닷~~!!!!
추천 0