자유게시판

· 자유게시판

백조 수성 가방 A/S 관련

heatran IP : f16a059ff443d2a 날짜 : 2013-03-19 13:23 조회 : 1238 본문+댓글추천 : 0

이런 글을 올려도 되는지 모르겠네요.
조금 답답하기도 하구. 월척회원님들도 알고계시면 도움이되거라 생각되어 이렇게 글을 올리게되었습니다.

얼마전 백조수성 가방의 한쪽 멜빵 고리가 부러져서 A/S 를 보내려고 전화를 했습니다.
그러나 기대와 달리 가방을 보낼 필요는 없구 단지 멜빵을 다시 구매하라고 하다라구요.
그래서 제가 "그럼 멜빵 가격이 얼마죠?" 라고 묻자 1만원 이라고 하더라구요.
사실 이가방은 구입한지가 만 6년 정도 되었습니다.
그래서 아쉬운건 나니깐 그냥 멜빵을 구매할려구 했었는데..
갑자기 생각보다 비용이 비싸구나 라는 생각이 문득 들어서 일단 다시 전화를 한다구 하고선,
현재 내 가방 가격인 궁금해서 인터넷으로 찾아보니 약 37000 원 인가 39000 원 정도더라구요.
현재 가방 가격 대비 멜빵가격이 너무 비싼건 아닌가요?
사실 고리 부분만 교체만 하면되는데 굳이 멜빵을 다 교체해야한다고 말씀하셔서..
이게 올바른 A/S 인지 궁금해서 이렇게 글을 올려 봅니다.
추천 0

1등! 이박사2 13-03-19 13:39 IP : 13b260c3c4d4bf5
화 나실만 하네요.
최근 저도 중고가 6만원 정도에 낚시대를 구입했었는데, 절번 하나가 파손됐었죠.
그 파손절번 수릿대 가격이 무려 38,000원.
돈이 아까운 것도 아까운 거지만, 억울해서 손봐서 쓰는 중입니다.
결국 올해가 가기 전엔 수릿대 구해서 써야 겠지만요.

가방 고리가 심하게 티나지 않는다면 저같으면 등산용품 고리하나 구해서 그냥 연결해서 메고 다니겠습니다.
단, 너무 티나지 않고 불편하지만 않다면요.
예전에도 가방이 고장나면 직접 꿰매고 고리를 부착하고 그랬었거든요.

분하고 억울하지만, 낚시용품 뿐만 아니고 어지간한 생활용품이나 차 같은 것도 마찬가지니까요.
추천 0

2등! ponza 13-03-19 13:44 IP : c8ced40082ebe5f

화나실만도 합니다

25~27%를 차지했으니까요 ^&^*
추천 0

3등! 쌍마™ 13-03-19 13:59 IP : 943961718929a8b
필라이죤 으로 갈아타세요
왠만한 에이에스는 무상입니다

단, 수리 기간이 좀 오래걸리는게 흠입니다
추천 0

대물☆참붕어 13-03-19 14:15 IP : a38787845d8f6d7
백조가방이
업계 탑이 못되는 이유가 분명히 있었네요
추천 0

heatran 13-03-19 14:17 IP : f16a059ff443d2a
저두 안쓰는 가방에서 고리만 떼어내어 낚시가방 멜빵에 연결했더니 쉽게 해결되었습니다.
의외로 간단하더라구요 ㅋㅋ.
1 만원 벌었습니다. ㅋㅋㅋ
정확히 기억이 나질 않지만 초등학교 실과시간 이후로 바느질 처음 해본것 같아요. ㅋㅋ
추천 0

그림자™ 13-03-19 16:50 IP : 7a97b285529dc68
소비자는 봉~~~!!
추천 0