자유게시판

· 자유게시판

장비 다팔면..

붕어스토커㉿ IP : 0334c5558657b57 날짜 : 2013-03-19 17:39 조회 : 2528 본문+댓글추천 : 0

하게 해준다네요..

요즘.. 경차 타는재미가 솔솔한데요..

쪼멘한게 가벼우니 치고 나가는맛이 일품입니다..

사람욕심이 끝이 없네요..

중고나라나 튜닝동호회에서 중고로 용품 업어다가 흡.배기 튜닝 해놓으니..

이젠 터보차가 타고 싶어지네요...

어차피 출퇴근용이지만..

아직도 차 작다고 늦게 출발하면 똥침하이빔과 클락션 드럼치듯 누르는 분들 땜시..

150마력 경차 터보가 꿈속에서 매일밤 절 꼬시네요..

낚시장비 다팔면 하라는데..

터보차져 공임비포함300ㅠ.ㅠ

고민입니다ㅠ.ㅠ

낚시.튜닝 둘다 포기하기 싫은데 우짜지요-.-

freebd05380226

freebd05381937

freebd0538378

freebd0538547
추천 0

1등! 소박사 13-03-19 17:41 IP : e3704187bcef193
그거 하면 람보르 모닝이 되는감유 ?
추천 0

2등! 붕어스토커㉿ 13-03-19 17:45 IP : 0334c5558657b57
소선배님...웬만한 국산2000cc는 그냥 따네요-_-;

어차피 서킷 탈께 아니지만.. 노멀2000cc는 직선 코스아니고선 터보경차한테 빌빌 됩니다ㅋㅋ
추천 0

3등! 그림자™ 13-03-19 17:57 IP : 7a97b285529dc68
날라다니겠슈...

웬만하면 쪼매 더보태어

전용헬리곱터한대사죠~^^
추천 0

은둔자✿ 13-03-19 18:00 IP : 90c9c7e0cbb3f55
스토커님 자동차 튜닝
그거 시작하면 살림 망합니다
낚시하고는 비교가 안돼더라구요
저 아는 지인 차값은 2천만원인데 튜닝비만 오천
그렇게 튜닝한차 헐값에 팔고 또다른 차 시작 이네요
추천 0

헛챔질고수 13-03-19 18:02 IP : 6472db91ed2b24b
내차는 올해 퍼질 예정인데...ㅎㅎ

고속도로타기가 무섭습니당..ㅠㅠ
추천 0

쌍마™ 13-03-19 18:05 IP : 943961718929a8b
튜닝동호회 가입 했나요?

그 동호회 회원님들 좀 그렇겠네요 ㅍㅎㅎ

그돈이면 아가 쉬가릴때 까지 기저귀값에다
아가 이유식 할때까지 분유값 하고도 남심더
참으소
추천 0

월송 13-03-19 18:07 IP : e072f379cf6e137
튜닝아무리 해도 경차입니다 ^^

"쪼맨한기 안가노~ 우씨~ " 캅니다
추천 0

이박사2 13-03-19 18:14 IP : 13b260c3c4d4bf5
튜닝에 1억 들였던 T코 차 TV에 나왔었죠?
엄청시리 놀랬답니다. ^^
추천 0

붕어스토커㉿ 13-03-19 18:29 IP : 0334c5558657b57
그냥 돈없는자에 푸념입니더~~ㅠ.ㅠ

우째 남자는 평생벌어도 지하고 싶은거 못할팔자인가봅니다ㅠ.ㅠ
추천 0

소풍 13-03-19 18:32 IP : c48c418cb6c0973
조만간 큰싸움 한번 벌어지겠습니다ᆞ

얼굴 튜닝 안하게 조심하이소ᆞㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 13-03-19 18:32 IP : fe08cb0b316ed86
차는차일뿐~~~~^^

토커님~ㅎㅎ
추천 0

랜드™ 13-03-19 18:52 IP : e350ab4c1e99a60
터보올리면, 내구성문제생기고 돈들어갈일이 더 많아질것 같습니다.

흡배기를 하셨으니, 터보올리면 써스가.. 그담에 휠,브레이크가. 그담엔 버킷시트가..

그러시다보면 모닝한대값 더들어가실듯..
추천 0

은둔자✿ 13-03-19 18:55 IP : 90c9c7e0cbb3f55
차는 막 발로 차는게 찹니다
제 차는 요
아무데나 걸쳐 놓는 리어커 수준입니다
추천 0

유미아빠2 13-03-19 19:47 IP : a6fa8d34dc353e1
튜닝의 끝은 순정이랩니다...
실컨하시다가 순정으로 돌아오세요...
추천 0

시원이아빠 13-03-19 20:03 IP : 47c160743f689fc
터보차 사는순간 살림 거덜 나요...
저도 과하게 튜닝 하고 NA차 타봤지만
지금은 휠하고 써스만 되어 있는차
타고 있어요...
정말 모닝 터보는 말리고 싶습니다..
차라리 프라이드 디젤 해치백 수동으로
타시는게 정신건강에 좋습니다...
추천 0

사짜팀 13-03-19 21:16 IP : d470ab69745bcea
휠만 한짝에 400만원짜리 끼고다니는 사람도보았는데
그정도야
추천 0

마구 13-03-19 21:52 IP : 2218e84075c10a6
85년 7월제대

대림ST 2대 효성MX 한대 뽀개먹고 자동차로 넘어와서

현재 힐마력215마력(다이노젯트) 차중 1600kg 이하
전진5단중 4단에서 250km 이하를 타고 있네요

튜닝의세계는 신세계이지요

하지만 인간의 간사한 적응력이 또 출력의 아쉬움으로
차른차를 두리번 거리게 만드는게 인간이 더군요

거기에 한술 더떠서 오디오에 입문하면 그땐 정말 감당이 안됨니다

cd를 깰만한 우퍼출력도 1달타면 뭔가 아쉬움이 생기는게 인간의 적응력 이네요
(내가 들은 오디오중 갑은 재규어XJ-R,휠마력450이상)이 가장 아름다운 소리를 내더군요

제가 본것중에 오창 드래그에서 티고(2000cc스왑,터보)가 포르쉐 터보를 이기네요
튜닝은 자기출력에 관계없이 얼마든지 올리고요

돈 감당이 안되면 적당선에서 타협하고 타요
추천 0

공간사랑™ 13-03-20 03:37 IP : 67c612cf2552cd2
튜닝할 돈으로 더 좋은차 사는게 어떠실지??
추천 0

공간사랑™ 13-03-20 03:39 IP : 67c612cf2552cd2
다함께 차차차~~
추천 0

4짜조사양 13-03-20 15:43 IP : 77ac0163759732b
한창 빠질때가 있어요. 오디오하고 방음, 기타 튜닝, 낚시, 당구 등등

시간이 지나면 빠져나오게됩니다.
추천 0