자유게시판

· 자유게시판

오랜만에 인사드립니다 ~~!!

동대문낚시왕 IP : 681a95731a6fd9f 날짜 : 2013-03-13 18:01 조회 : 1907 본문+댓글추천 : 0

그간 마음도 무겁고 짊어진 무게가 많아서 쉬이 찾아오지 못하다가 정말 오랜만에 놀러오네요 ^^

마음의 여유를 가지고 살아야 되는데 .. 조금 아주 조금의 여유도 가지지 못할만큼 바쁜건지 힘든건지 ..

아버지께서 많이 다치셔서 올해 낚시는 끝이구나 싶었는데 두번에 걸친 수술이 잘되고 회복속도또한 남다르셔서

어제 퇴원시켜드리고나니 다시 슬슬 낚시 욕심이 생기네요 ㅎㅎ

무리한 운동을 하시면 안되시니 올해 농사는 대부분 내가 지어야할처지이지만 다시 건강해지신게 얼마나 다행인지

비록 아직도 한번의 수술이 남아있긴 하지만 워낙에 튼튼하고 건강하시니 잘 이겨내시리라는 믿음이 생기네요 ㅎㅎ

큰일을 한번 치루고 나니 그동안 부모님께 얼마나 소흘했는지 새삼 느껴지네요 ..

다른분들은 부모님들 보험을 얼마나 들어 놓으시고 어떻게 대비들 하고 계신지요?

나이가 많으시니 예전에 들어놨던 보험들이 작년 제작년 해서 서너개를 만기되서 찾으셨더라고요 ..

작년에 새로 가입해드린거 있었는데 그건 또 혈압이 높으시다고 뺀지 먹고 .. 개늠에 보험사놈들 ..

그나마 시골에는 각종 협동조합에서 가입해주는 공제 라는 보험이 있더라고요 ..

농협공제 인삼조합공제 요넘덜 덕분에 병원비 수백만원선에서 막을수 있었습니다 ^^

시골에 부모님 계신분들 각 조합에서 가입해주는 공제보험 꼭 확인하시고 가입시켜 드리세요 정말 필요합니다

더불어서 운전자보험에서도 특약 집어 넣으면 상해보험도 된다는데 요건 좀 더 알아봐야겠네요 ..

지금 생각해보니 일반 상해보험을 들어들였으면 되는건데 .. 난 왜 지금까지 질병들만 생각했는지

질병에 걸리실 확률보다 상해 입으실 확률이 더 큰데.. 지금껏 혈압때문에 다른 보험도 안될거라고 생각하고 있었던 내가 바보였네요 ㅜㅜ

보험하는 친구넘 불러다가 주말에 이것 저것 챙겨서 하나 더 해드려야겠습니다 ..

다른분들도 꼭 확인하시고 부모님들 보험 한두개쯤은 꼭 해놓으시기를요 ~~~ ^^

근데 보험은 만기되서 타먹으면 그걸로 끝인거 맞지요??

이번에 알게된 사실인데 사실 내 앞으로도 공제보험인가 머시긴가 하나 있었는데 ..

그것도 작년에 만기된거 아부지가 찾아다가 쓰셨다네요 ㅋㅋ

암튼 꼭 꼭 조합에서 가입하는 공제보험 꼭 꼭 꼭 가입해 드리세요 ~~~!!
추천 0

1등! 소박사 13-03-13 18:04 IP : 89539cb36c849b6
오랜만에 뵙습니다 ^^

요즘은 병원에 안가시나요?

동대문 병원왕님^^
추천 0

2등! 이박사2 13-03-13 18:05 IP : 13b260c3c4d4bf5
효자세요.
아버님의 빠른 쾌유를 기원드립니다.
추천 0

3등! 은둔자✿ 13-03-13 18:05 IP : c2fa58d969c71c2
동낚님 안부 반갑고 일 잘풀렸다니 다행이고 ..
서울가면 전화 하리다
추천 0

하얀비늘™ 13-03-13 18:06 IP : 6e85409a11d8e7e
그간 마음고생 컸겠네요.

학원 운영할 때 하두 설계사 자모님들 권유로 보험 깨나 들었는데...

그땐 꽁돈 나가는거 같아 거시기했다가 사고 두번으로 본전 찾았다는.^^

어르신께서 많이 쾌유 되셨지요?
추천 0

쌍마™ 13-03-13 18:07 IP : 7e2cb586f266661
그런일이 있으셨군요

효자동낚님 힘내요^^~
추천 0

은둔자✿ 13-03-13 18:07 IP : c2fa58d969c71c2
농협공제 특약 드셔야 사고시 혜택 받습니다
예금 성격에 보험 추가기능 입니다
추천 0

동대문낚시왕 13-03-13 18:08 IP : 681a95731a6fd9f
에휴 .. 소박사 선배님 속터집니다 아부지 땀시 그간 병원에서 살다싶이 했습니다 ^^

내일도 시골가서 외래진료 모시고 가려고 오늘 밤에 시골 내려갑니다 ㅎㅎ

병원 ㅜㅜ
추천 0

동대문낚시왕 13-03-13 18:11 IP : 681a95731a6fd9f
여러분들 덕에 많이 건강해지셨답니다 ㅎㅎ

퇴원하시자마자 아부지 차 백미러에 기스난거 단번에 찾으시는거 보니 엄청 건강하십니다 ㅋㅋ

어떤넘이 긁고 갔다고 머라고 하셨는데 그거 사실 제가 긁어 논거라서 ㅋㅋ
추천 0

그림자™ 13-03-13 18:12 IP : a76abd185be8326
모든게 효자동낚님 덕이겠지유~~^^*
추천 0

소박사 13-03-13 18:12 IP : 89539cb36c849b6
ㅎㅎㅎ 고생 많이 하이소^^
추천 0

달랑무™ 13-03-13 18:12 IP : 2e966f8ed0536f8
회복이 빠르시다니 다행입니다..

아버님 보다 동낚님이 더 부실할지도..ㅎ
추천 0

진주붕맨 13-03-13 18:14 IP : 48dfbf9134ee182
빠른 쾌유 기원 드립니다

올만에 뵙서 반갑네요^^

큰 나무의 그늘이 있는것에 저도

넘감사하게 생각합니다

그 나무가 늙고 야위어 가는거에 가슴 아파 하지만요...
추천 0

사립옹 13-03-13 18:18 IP : ec182f3cca695b1
효자동낚왕님,
효성이 지극하시니 아버님 병환도 곧 쾌차하실 것이고, 올해는 오짜 보실 수 있을 겁니다.
반갑습니다.
추천 0

부들지기 13-03-13 18:37 IP : 6292ab7622ff958
동대문효자왕이시네요^^
아버님 빠른 쾌유를바랍니다...
추천 0

비맞은대나무2 13-03-13 19:12 IP : 71dec49186ffa27
빠른 쾌유를 바랍니다^^

지역마다 틀리겠지만 농협에서 넣어주는건
1년에 조합원에 한해 1만원 합니다

시골 어르신들 많은 혜택 받지요
추천 0

제작자™ 13-03-13 19:20 IP : e688990d588e3c3
한동안 보이질 않더니만 그런일이..
마음고생 많았겠습니다 동낚님
빠른 쾌차을 기원합니다
추천 0

묵호사랑 13-03-13 19:44 IP : a11cfc153d2e757
동낚님 힘내시구요~~ 올해도 어복 충만하시길~~^^
추천 0

아지선인 13-03-13 21:23 IP : 0066e8f2b579bfa
농협공제 한번알아봐야 겠네요.
부담크지 않은것 같고, 큰도움 되셨다니 다행입니다.
추천 0

wintrees 13-03-13 22:14 IP : a403d9d220b92e5
회복이 빠르시다니 다행입니다.^^
추천 0

노벰버레인 13-03-14 09:38 IP : 5c4ad8ff2b4e159
행복바이러스를

축하선물로 보내드립니다

동낚님....죤하루되세여
추천 0