자유게시판

· 자유게시판

스토커님.

경희 IP : 368070fde016395 날짜 : 2013-03-13 12:19 조회 : 2390 본문+댓글추천 : 0

저도 예전에 여기서 치기어린 행동을 해봤고,

여기계신 분들 중에도 많습니다.

스토커님..

아닌건 아니고 맞는건 맞다고 말하는건 좋지만

그 과정에서

스토커님의 옹졸함과 무지함, 말꼬리잡기

그리고 무지함을 애써 덮으려는 유치함까지

님이 쓴 글에 묻어나와서

나이 어린티, 머리 덜 익은티 나는건 아십니까?

이쯤에서 누워서 침뱉기 그만하십시오.

나중어 분명 후회하십니다.

후회할 줄이라도 알면 다행으로 보입니다만..
추천 0

1등! 붕어스토커㉿ 13-03-13 12:30 IP : 0825f1eb7936870
반갑습니다.

"좋지만" 이란 단어 뒤엔 항상 "싫지만"이 따르는건 왜일까요.

말씀주신 옹졸함과.무지함. 말꼬리잡기. 머리 덕익은티.

자세하게 원문에내용과 제의도를 판단함에 있어 어떤 부분인지 설명해주실있으신지요?

저는 밑에 제글에 비난글을 주신 분들처럼.

경희님에 글쓴 의도를 의심치 않겠습니다.

허나. 근본이 잘못된건 바로 고쳐야지 않겠나요.

매번 악순환이 반복되고 있습니다.

서로가 조금만 신경써서 자게방을 이용한다면..문제 될께 없는 일들입니다.

이부분을 말씀드린거지.. 누굴 비난 혹은 깍아내리려는 의도가 아님을 다시한번 말씀드립니다.

안출 하십시요.
추천 0

2등! 경희 13-03-13 12:33 IP : b4b2ce64d0687f1
...

아닙니다.

스토커님.

...

늘 안출하시고 올해 어복 충만하시길 기원합니다.
추천 0

3등! 붕어스토커㉿ 13-03-13 12:35 IP : 0825f1eb7936870
참 하나더 말씀 드리지요.

지금 이시간 자게방에 올라오는 글들을 잘보세요.

어떤분들이며. 어떤식으로 글이 올라오는지를요.

매번 이런식입니다.

글이 보기 싫으니 밀어내기. 또는 일반 회원님들이 볼수없도록. 주제를 돌리는.

자게방에 오래 계셨다니.. 더이상 설명 안드려도 되겠지요..

이런식입니다.

웃음이 나는 일이지요.
추천 0

확률 13-03-13 12:50 IP : 7bc2ee5b1c38faf
붕어스토커님께서 옳다고 생각하는 근본이 저를 포함한 다른분

에겐 사소한 트집으로 보일수도 있더군요.

사람의 인복은 아무에게도 오지 않더군요.

예의와 너그러움을 가진 자에게 찾아 오는 복인것 같습니다.

붕어스토커님 제가 댓글을 잘 달지 않지만 마지막으로 님께

아끼는 마음으로 어렵게 글 남기네요.

항상 행복하시길 바랍니다^^*

경희님은 경산희나리님인가 봅니다.

자주 뵐수있기를 바랍니다^^*
추천 0

이박사2 13-03-13 12:57 IP : 13b260c3c4d4bf5
도량이 크지 못하면, 남들 보다 자기 오장을 가장 먼저 심하게 상하게 하지요.
그게 바로바로 스트레스로 진화하고요.
혈압이 오르고, 심장이 불규칙하게 뛰니 얼굴이 달아오르고 내장 기능이 저하돼 소화가 안돼는 거랍니다.

이의제기도 평정심을 잃지 않은 상태에서 내 글을 읽는 대다수의 분들에게도 공감이 갈 수 있게 글을 쓰는 것이 좋은 거겠지요.
추천 0

이박사2 13-03-13 12:59 IP : 13b260c3c4d4bf5
최대한 예를 지키면서요.
누군가 아닌 것처럼 하면서 비수 아닌 비수를 던지면, 여기 계신 분들 다 비수를 비수로 볼 줄 아는 안목 정도는 지녔다는 생각입니다.
추천 0

붕어스토커㉿ 13-03-13 12:59 IP : 0825f1eb7936870
확률님 말씀 감사합니다.

건방져보일수도 있겠지요.

예의와 너그러움이 없어서 그런가봅니다.

인복이란 무릇 무작정 감싸주고. 격려해주며. 내일같이 나서주는 분들이 많다고하여 인복이 많다고 하지는 않습니다.

주변에 사람이 많다하여 인복이 많은것이 아닌것 처럼요.

잘못을 했음에 질타와 충고도 해줄수있는분이 많은분이 진정한 인복이 많은거 아니겠는지요.

저는 무작정 저를 안아 주시는분들이 반갑지만은 않습니다.

오히려 확률님처럼 말씀해주시는분이 더 고맙습니다. 그래서 제글엔 댓글을 삼가 해달라고 미리 언지를 드리지요.

저에게 도움보단 해가 될수있기에 말입니다.

점심 맛나게 드십시요.
추천 0

붕어스토커㉿ 13-03-13 13:02 IP : 0825f1eb7936870
이박사님 말씀 감사합니다.

비수로 보일수도 있다는 생각이 이제사 드네요.

처음 원문글에대해선 평정심과 예의를 최대한 지키면 글을 올렸지만..

상대방에 대처가 제 평정심을 깨어주시네요.

다소 과한 부분도 있겠지만.. 제의도는 분명하게 전달 되었으리라 믿겠습니다.

점심 맛있게 드십시요
추천 0

이박사2 13-03-13 13:06 IP : 13b260c3c4d4bf5
고맙습니다.
추천 0

확률 13-03-13 17:31 IP : d987b229948841f
붕어스토커님 제 나이쯤되니 인생에 성공한 사람들이 주위에

생기더군요. 제가 생각하는 성공의 조건중 하나가 운이 아닌

인복입니다. 예의 바른 행동, 올바른 사고, 겸손한 자세 이런

모든것들이 종합되어 다른이에게 호감을 줄수있을때 인복이

찾아오는것 같더군요. 인복은 자신의 삶을 물질적,정신적으로

풍요롭게 할수있는 무기가 아닐까합니다.

부드러움이 강함을 이기는것 만큼은 분명한것 같습니다.

제 생각을 적어보았구요, 젊은 분답게 쿨하게 받아주세요^^*
추천 0

뚱뚱조사 13-03-13 20:05 IP : b813f519b6e8b0c
붕어 스토커님

조금 둘러 보세요

한곳만 보지 마시구요

조금 멀리 떨어저서 보시기도 하구요

무슨 일에 다가서고 싶으실때 오늘 말고 모래쯤 가보세요

그래도 그리 생각 되시면 그리 하세요

주제 넘지만 저도 스토커님 만큼 뜨겁던 시절이 있었던 사람입니다...

한곳만 바라보시면 못보고 지나가거나 놓치는 생각 들도 있습니다...

조금만 내려 놓으시면 편하실수도 있습니다.....
추천 0