자유게시판

· 자유게시판

무릇, 봄이다.

이박사2 IP : 13b260c3c4d4bf5 날짜 : 2013-03-12 17:29 조회 : 1134 본문+댓글추천 : 0

집앞 텃밭에 10월부터 이듬해 4월까지 5~6개월 월세로 사는 마늘양입니다.
겨우내 죽은 듯 누워 눈(雪)이불을 덮고 있다가 약속된 날 기어코 봄이 오고 잎에 다시 생기가 돌면서 살이 오르면,
저는 저 마늘잎을 보면서 그간의 인내와 감내를 격려와 위로하지는 못할 망정, 엉뚱하게도 '모처 수로에 살찐 붕어가 올랐으렸다.' 하지요. ^^*

울집에 얹혀사는 달구양입니다.
일루 와보래도 '어머! 별꼴이야'하는 새침한 흰달구양입니다.
"너 자꾸 예쁜척하면서 도도하게 굴면, 물 끓인다."

나무에도 새순이 돋는군요.
혹시 이 나무 아시는 분 계세요? ^^

*진짜 봄이 와야 진짜 봄입니다. ^^
추천 0

1등! 은둔자✿ 13-03-12 17:32 IP : c2fa58d969c71c2
물 끓인다에 ...한표
저 하얀비늘님에게 닭 잡는거 배워 잘 합니다
일명 수도치기
닭 날갯사이를 수도로 팍 ...
추천 0

2등! 그림자™ 13-03-12 17:41 IP : f9267820cab36e7
달구양이 도도할만합니다!

한미모하는것 같습니다.

옷도 순백색..이쁘네요.

제가숫닭이라면 벌써 덮쳤지싶네여~^^*
추천 0

3등! 이박사2 13-03-12 17:43 IP : 13b260c3c4d4bf5
닭은 안대 차고도 잡습니다. ^..^;

지금 보다 훠~얼씬 더 젊었을 때,
어느 추석 전날, 집에서 키우던 200근도 넘는 돼지 세마리를 아버지와 저와 둘이 잡는데, 하루가 금방 가더군요. ㅡㅜ
추천 0

이박사2 13-03-12 17:44 IP : 13b260c3c4d4bf5
림자님 안목이 높으세요.
말씀을 들으니 저 달구가 인물값을 하는 것 같습니다.
내 당장 저 ㄴ ㅕㄴ의 주리를... ^&^;
추천 0

사짜팀 13-03-12 17:52 IP : 65a7965a2f1fb10
미인계이네요,,,
어찌 주인하고는 영판 다르다는 느낌이네요,,,,
너무 직설적이여서 죄송합니다,,,
추천 0

이박사2 13-03-12 17:54 IP : 13b260c3c4d4bf5
사짜팀님/
내 그리 꽃미남이라고 말씀을 드렸건만... ㅡㅜ
추천 0

소풍 13-03-12 17:54 IP : 15b869628fc66b4
음..

이박사님..

단촐하게 입고 돌도끼랑 돌화살 들고 동네 마실 다니실듯 합니다.ㅎㅎ

나무는 무늬로 봐서는 모과나무나 배롱나무(백일홍)일 듯 한데..

벌써 촉이 트나 모르겠습니다.
추천 0

이박사2 13-03-12 18:01 IP : 13b260c3c4d4bf5
소풍님/
초딩 때부터 워낙에 인물이 출중하고 돌팔매에도 능해서 그 당시 전부 놔먹였던 덩치 큰 개들도 저에게는 절대 함부로 하지 못했답니다.
제 돌팔매에 대갈통 안 맞아본 떵개가 없었거등요. 으쓱~ 히히^&^

평균적으로 살림살이가 넉넉치 못해서 그렇지 시골살이가 마음도 편하고 좋아요.
저는 원래는 깔끔한 회색도시 차도남인데요. 그죠?
추천 0

소풍 13-03-12 18:03 IP : 15b869628fc66b4
간만에 댓글 보고

주먹을 부르르 떨어 봅니다..^^
추천 0

이박사2 13-03-12 18:04 IP : 13b260c3c4d4bf5
왜요? (능청)
추천 0

진주붕맨 13-03-12 18:06 IP : 80be7a58fcc8a87
나무는 모과나무 같습니다

여기는 매화도 피고 산수유도 노랗고

봄처녀 바람날 날씨네요
추천 0

이박사2 13-03-12 18:11 IP : 13b260c3c4d4bf5
진주붕맨님/
어머! 벌써 그 정도면, 진주로 사람들 몰리겠는데요. ^^
추천 0

대물☆참붕어 13-03-12 18:55 IP : 5691267404328aa
아무리봐도
글과 외모가 매치가 안됩니다
엉터리박사님!!
글을 좀 투박하게 쓰시면
덜 헷갈리겠습니다...ㅎㅎ
추천 0

이박사2 13-03-12 19:52 IP : 13b260c3c4d4bf5
대물참붕어님/
실은 제가 유명한 작가님 홈피에서 어느 정도 먹히는 글쟁이라는 사실을 순순히 자백하는 바입니다.
월척에서까지 그럴 필요는 없을 것 같아 맨날맨날 히히헤헤 합니다만... 어흠~ 히히^&^
추천 0

이박사2 13-03-12 19:56 IP : 13b260c3c4d4bf5
그러고보니까 모과나무가 배롱나무 겉모습과 흡사하네요.
저 모과나무가 그러니까... 제가 초등학교 2~3학년 때나 아버님께서 심어두셨던 것으로 기억합니다.
가지치기를 섹쉬하게 해두셨다면 그래도 천만 원 단위 나무는 됐을 일을, 신경을 별로 안 쓰시는 통에 백만원에 가져가래도 업자는 절래절래하겠죠. 히히^&^
추천 0

소박사 13-03-12 20:18 IP : 89539cb36c849b6
엉터리 차도남^^
추천 0

이박사2 13-03-12 20:33 IP : 13b260c3c4d4bf5
히히^&^
추천 0